爬山的作文
爬山为了磨练她的意志,今年夏天爸妈带我去郊区爬蜡烛山。现在你可以征服自然了!我心里太激动了,恨不得一下子冲到山前。
当我来到山脚时,我想到如果我一个人爬山,我可以磨练我坚强的意志。
我选择了平缓的地形开始攀登。左脚抬高,然后慢慢踩在山坡上,右脚用力,踩稳。我一手紧紧抱着路边的竹子,一手抓着路边的杂草。我像一只敏捷的猴子一样手脚并用,一眨眼就爬到了半山腰。真的毫不费力!我心中充满喜悦。
但是你爬得越高,地形就越陡峭。轻快的步伐也变得艰难而缓慢。就在我气喘吁吁的时候,右脚踏空,左手抓住的草砰的一声断了。我的身体迅速向左倾斜,跟着“啊!”我喜欢轮子快速滚下来。不知道什么时候,我被一棵树挡住了。我慢慢睁开眼睛,只觉得一阵疼痛。我轻轻摸了摸头。“啊!”我头上隆起了一座小山。他的膝盖上有一丝血迹。我们不能被大自然征服。我咬紧牙关,忍着痛继续爬,但是失败了好几次,我变成了一个正宗的小泥人。长叹一声,我无助地坐在旁边的大石头上。
我休息了一下,又爬了上去。这次我更小心了。左脚踩一下看能不能站稳再踩。经过一番努力,我终于爬到了半山腰。我很累,腿像铅一样沉重,汗水从额角流出来,身体软软的,我坐在山坡上。这个时候我真的很想放弃,但是继续爬意味着希望和成功,不爬意味着失败。我不该选择成功吗?我继续坚强小心的爬,但每走一步都像踩在一根刺上,脚疼得厉害。爬到最后一步,突然充满了无限的力量,我仿佛是一个坚强的人,一个箭步冲了上去。
我站在山顶上,柔和的阳光照射在我身上,让我觉得很舒服。是的,只要坚持,就能获得成功的喜悦。