爬山的作文
老爸总说我惰性太强,做什么不能持之以恒,我一直想证明给老爸看看。
星期六的下午,晴空万里,是个爬山的好日子,我和爸爸提出一起去爬棋盘山。我们从山脚下就比速度,开始我很轻松,我们俩的步伐还是一致的,走了一段路后,我感觉脚很酸,好像脚上绑了一块石头一样很重,整个人气喘吁吁,筋疲力尽,真想半途而废。这时,爸爸一直鼓励我:“加油,马上就要到半山腰的平地了!”看着爸爸轻松的样子,我也鼓起了劲,双脚一步步地往上抬,坚持了几分钟,我们终于来到了位于半山腰的运动场。这时,我发现爸爸和我都已经是满头大汗,我们找到一个亭子坐下来休息。经过运动后,凉风习习、我们感觉特别舒服。虽然现在已经是秋天了,但棋盘山上的草木还是一片碧绿,鸟儿在天上翱翔,上山锻炼的人们自由自在地运动,一切都那么的美好。
我绕着小道走啊走,一不小心,被旁边的枝条绊了一跤,但我不怕痛,继续走了起来。又走了一会,我实在爬不动了,心想,我一定要爬上去,我就一会儿拉着枝条,一会儿手脚并用的向上爬,像小猴子一样,爬呀爬,我终于爬上顶峰了。爬上不就是一件有意义的活动吗?我们在山上,找了一块空地,铺上一块布,拿四块石头固定在四个角上,把带的吃的喝的拿出来,开始为我们勇敢的爬到山顶而庆祝,一股成功的感觉油然而生。我们把吃剩下的东西收拾好,休息了一会,欣赏着山顶上的美景。
所谓上山容易下山难,我们小心翼翼的往山下走,膝盖酸痛,腿发软。我恋恋不舍的离开了这里,今天既玩的开心又令我非常的难忘。通过爬山既欣赏到了美景,又让我明白了许多人生的道理。