爬山的作文
前几天,我和爸爸妈妈一起去爬了将军山。这里山清水秀、风景如画,让我陶醉。
来到山脚下,向上看,只见将军山巍然屹立在青山绿水之间,我们开始爬山,山坡很陡,走了一会儿,我就像熊一样向上爬着,走一会儿就要休息一下。妈妈提醒我,别只顾爬山,也要欣赏周围的美景。
我一边爬山一边欣赏美景,只见山上有嫩绿的小草、火红的玫瑰、洁白的红叶里、粉红的桃花,真是美不胜收!走着走着,我发现了一个大山洞,我好奇地进了洞,发现洞壁上有很多古代的文字,妈妈查找了资料才知道,原来,将军山还有一个美丽的传说呢!
就这样我们一会儿就爬到了山顶,站在山顶向山下看,哇!山下奇峰怪石,海拔都有一千多米呢!山上绿树修竹,整个山坡都是郁郁葱葱的一片;山间的雾气像一片片丝绸缠绕在山腰,山下还有一个碧绿的水潭,一阵微风吹来,真是碧波荡漾!
在山上玩了好长一段时间,我们依依不舍地离开了美丽的将军山。