爬山的作文
今天,风和日丽、晴空万里特别适合爬山。我和两个哥哥准备去爬山。
我快速而认真地写完作业,就准备去爬山了,我们带了点零食和水,以备不时之需。
山上的风景可可真美!我们爬到了半山腰,这周围有五颜六色的花、绿绿的小草、高大的松树、飞翔的鸟儿。美丽迷人的花像“仙女”一样,守护着大山;绿绿的青草像勇敢的“士兵”和仙女一起守护着大山;高大的松树像“指挥官”,也在保护着大山。鸟儿凌空翱翔,在天空中叽叽喳喳地叫,像是给守护大山的人传递信息情报。
我们登山顶时遇到了“刺客”——红刺果,红刺果可厉害了,身上长满了伤人的刺。我踢了红刺果一下,红刺果的刺就刺到了我的腿。可不能小看这小小的红刺果,当时就疼得我后背冒汗了。真是“伤敌一千,自损八百”啊!稍稍休息了一下,我们就继续爬山。谁知半路杀出个“程咬金”——荆棘,荆棘攀附在石头上蔓延生长。我有点累了,想扶着石头往上走,“啊”!一个大刺刺进了我的手。我强忍着疼痛,让哥哥帮我把刺拔了出来,我们没有再休息,继续向着山顶进发。
功夫不负有心人,我们一路“过五关斩六将”,终于来到了山顶。
山顶上的风景更美!向周围望去,远处的山脉若隐若现,向山下远处望去金黄的稻田,就像是一块块珍贵的黄金;还有挺拔地站在田地里的玉米,每一棵玉米都像一个威猛的战士,它们的武器就是金黄的玉米,守护着玉米田。湛蓝的天空中飘过几朵形态各异的白云,有的像可爱的小绵羊,有的像奔腾的骏马,有的还很像极速行驶的汽车……
不知不觉,太阳马上就要下山了,也该回家喽!告别这美丽迷人的风景,我恋恋不舍地下了山,好期待下一次的爬山哟!