五月的风吹遍了神州大地,携来了喜悦,携来了一年一度的六一儿童节。我是学校合唱队队员,六一儿童节我们的节目将代表学校参加市里的比赛。老师要求每个人上身必须穿白衬衣。
我兴高采烈地回到家里,眉毛上扬,脸上笑眯眯,心想:我终于可以为校争光了!我想都没想就对妈妈说:“我们合唱队要到市里参加比赛了,老师要求每个人上身必须穿白衬衣,你给我买一件新衬衣吧。”妈妈听完后,想了想,回到房间,从衣柜里取出一件去年的白衬衣,和蔼可亲地说:“旧的也能穿。”她拒绝了我的请求。
我眉头一皱,不乐意地说:“这次比赛很重要!”妈妈她还是皱了皱眉头,咬着唇,拿着衣服在我面前晃了晃,再次拒绝了。
我的心情一下子从天堂落到低谷,感到十分失落,我眨巴着眼睛,抿着嘴急切的哀求:“可大家都穿新的。”
妈妈不耐烦了,把衣服甩在一旁,绷着脸说:“什么新的旧的,这颜色不都是一样吗?”
我眼巴巴地盯着她,鼻子里喘着粗气,用乞求的语气说:“求你了,给我买吧,我以后一定努力学习,天天向上……”
“还好意思说,成绩这么差!”妈妈更不买账,脸上气的通红。
“你不买。我永远不好好学习!”我委屈极了,发狠地说道,眉毛耷拉下来,眼里全是泪花。可是妈妈却发怒了,眼睛里能冒出火焰,鼻子喘着粗气,黑着脸大喊一声:“看我不揍你!”
爸爸一听到要揍我,赶紧过来劝解,对妈妈说“孩子学习不好,是需要鼓励的。”又转过身来和颜悦色地对我说:“没事,爸给你买!可要记住好好表现哦!”
爸爸说得对,我学习不好,也需要鼓励,世界上所有的孩子都需要鼓励。同时,也不能为了一件小事,破坏了家庭和睦!