我和妈妈作文600字
寒假里,妈妈每天晚上都要和我一起读书,而且妈妈还喜欢学着我的样子读,有时读完了,还让我学着她的样子读。这不,今天晚上我刚捧起一本语文主题丛书,妈妈就赶紧跑过来了。
我先读《春风带我去散步》。这篇文章里面有很多的字和词语我不认识,我读的不熟练。我读一个词语,妈妈也读一个词语。我读到一个标点符号停顿一下,妈妈也读一个标点符号停顿一下。我读完一句话,妈妈也读完一句话。就这样,我们一直这样读下去,老半天才读完这篇文章。轮到妈妈读书我跟着学了。妈妈读一句,我就跟着读一句。妈妈读得快,我也读得快。妈妈一边读一边摇头晃脑,我也一边读一边摇头晃脑。很快,我们读完第二遍了。
第二次我们读的是《报春鸟》。我先读两个标点符号,妈妈也读两个标点符号。我一口气读完一个长句子,想憋一下妈妈,。谁知妈妈也一口气读完这个长句子。我读完小鸟飞得那一段,我就在书房里伸着手臂学着小鸟的样子飞了一圈,妈妈也跟着我学,也读完了飞了一圈。读着读着,我和妈妈都笑了。
第三次我们读的是《花孩子》这篇文章。这次我们一篇一篇的读,我读一篇,妈妈也读一篇。这些文章里的生字比较多,我读的时候有些字也会读错。当我读错一个字时,妈妈就用手指轻轻弹我的手一下,然后再教我读一遍,等我不读错了,妈妈就让我再教她读。当我听到她读错了一个字时,我就也用手指轻轻地弹一下妈妈的手,也学着她的样子教她读。不知不觉,我们很快就读完了。
和妈妈一起读书真有意思,我要让妈妈天天陪我一起读书。