我和妈妈作文600字
今天我和妈妈共读了《不满足的鱼》。我读一段,妈妈读一段。读完后,我特别喜欢这篇故事,就对妈妈说:“妈妈,我再读一遍,然后你给我提问题,中不中?”妈妈微笑着说:“好好好,乖女儿,但是你可要有感情的读,要不然,妈妈可不知道该问你什么问题?”哈哈!妈妈,你不就是让我认真的阅读吗?瞧我的!
我有声有色的读完,信心十足地对妈妈说:“怎么样?妈妈,你开始提吧!”
那好,你听着,池塘里的小鱼为什么都怕那条大鱼呢?因为池塘里这条大鱼总是自命不凡。别的小鱼向他问好,他也爱理不理,还经常欺负小鱼小虾。所以鱼儿都怕他。这些小鱼儿们用啥办法让这条大鱼离开这个小池塘呢?他们故意说这条大鱼了不起,不应该生活在这小水坑里。然后这条自命不凡的鱼就天天盼着河水涨。
这条不满足现状的鱼是怎样从池塘里游到大河里呢?因为夏天雨水多,一连几天大雨滂沱,洪水淹没了小池塘。这条鱼才终于随着洪水游到了大河里。
这条大鱼在河里感到快乐吗?一点也不快乐。因为河里的大鱼很多,有的大鱼对他总是凶巴巴的。还有的大花鱼想吃掉它,它的尾巴还被咬了一口呢!
那这条鱼后来怎样?他后悔了吗?他当然后悔了,后来他想法回到了小池塘里。这条鱼后悔什么?他后悔不该来到大河里,还后悔以前傲慢地对待小伙伴们。
他想法回到小池塘里以后,他有什么变化?他改掉了以前自以为是的毛病,碰见其他小鱼,他都主动上前打招呼,小鱼们也开始喜欢他了。那你们小朋友们之间呢?
哎呀!妈妈我知道啦!我们有点成绩也不能像这条鱼一样傲慢,对小朋友要友好,要不然,没人喜欢了!
妈妈听了非常高兴!对我竖起了大拇指!