“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我听到这首歌,我就会想到与妈妈的点点滴滴。
我的妈妈个子不高,一头红棕色长发,一双乌黑的大眼睛,十分清澈。因为操劳过度而生出了几丝白发,岁月无情的在她脸上留下了痕迹。
她十分的爱我。
记得有一次,外面下着大雨,我们只有一把很小很小的伞,根本不够两个人打。我们在雨中艰难地走,伞不觉得偏向我这边。我很快意识到了,把伞往妈妈那边推。可是,妈妈却温柔地说:“没关系,我淋不到雨。”我半信半疑:真的淋不到吗?看着妈妈那已经打湿的肩头,我的心里十分感动,鼻子酸酸的,眼泪在眼框中直打转。不久,我们到家了,我不自觉长长的舒了一口气:“啊—终于到家了。”妈妈脱下沉重的外套,很轻松似的,我偷偷过去摸了一下妈妈的衣服,想:“啊?衣服都湿透了,她还装作若无其事的样子,在屋里走来走去,嘴里还喊着不冷,我看着妈妈的背影,眼睛又湿润了,眼眶也红了,豆大的泪珠顺着脸颊流了下来。心中就像打翻了五味瓶,怎么也不是滋味!”
还有一次,我在公园滑冰,一不小心就摔倒了。刚开始还不怎么在意,又站起来继续玩耍。可没过多久,就感觉伤口火辣辣的,血顺着腿往下流,我坚持不住就坐在了地上。妈妈见状,马上着急的从远处跑了过来就问:“骨头没事吧?摔到别处没……”她一连声问了好多问题,我心里不由得又酸溜溜的,我知道妈妈对我的爱细致入微。
我十分爱我的妈妈,妈妈也十分爱我。