冬天来了,天气越来越冷,踢羽毛球的人越来越多。每当这个季节,尤其是在学校,踢毽子已经成为学生的练习之一。
每当看到别人踢毽子踢得好,我就特别羡慕。我心想:要是有一天我也能打得这么好就太好了!于是,我缠着妈妈教我踢毽子。妈妈先给我示范了一下,只看到她右手拿着毽子,抛起来用脚踢,手里的毽子好像被施了魔法,可以听话了!就像一只小猴子,跳上跳下一会儿,很好玩。
看到妈妈打得这么好,心里痒痒的,想自己试试,就从妈妈手里抢过毽子,踢了一脚。但是毽子根本不愿意和我合作。要么它一直在地上跳,我的脚刚抬起来,要么它必须抬起来,它还在半空中做鬼脸,好像在对我说:“你不能踢我。”匆忙中,我把毽子扔到地上,走开了。我妈看着我垂头丧气的样子走过来亲切的对我说:“你学踢毽子要有耐心。没有耐心是学不会的。”我妈还对我说:“踢毽子的时候,脚不要伸直,要弯曲。毽子落到膝盖上,看着它踢起来。”我妈手把手教了我几次。这次我把妈妈教我的要点牢牢记在心里。刚开始踢的时候脚还是直的。反复练习,第一次破记录,居然踢了一个。我欣喜若狂,跑去找妈妈炫耀。但关键时刻链子掉了,毽子被我扔得远远的。我妈妈笑着对我说:“文汶,没关系,这次我失败了,下次,我妈妈相信你,你一定能做到。”于是我又拿起毽子,反复练习。果然,正如我妈说的,我终于进步了,能玩一两把了。我很开心,也更自信。
踢毽子真的是一件有意义的事情,它不仅能锻炼人的耐心,还能强身健体。从踢毽子中学到了一个道理:做任何事,只要坚持,就会进步。