我的宠物作文500字
网上说兔子和龙猫不能成为好朋友,因为它们会打架,而且不是同一科的。
我买了一只宠物兔,取名为奶糖。我的一个姨寄养了一只龙猫在我们家。我们家有了两个宠物。
我有一个大胆的想法,把奶糖放进龙猫的笼子里,它们会怎么样?是会打架还是和睦相处呢?
我把我的小兔子奶糖放进龙猫的笼子里。奶糖可真不争气,看见龙猫碗里的木须草,竟然一蹦一跳去吃东西了。这奶糖怎么只想着吃!龙猫瞪着好奇的眼睛,望着这个偷吃它东西的不速之客。
龙猫并不介意奶糖偷吃了它的食物,反而跳到奶糖的身边,两只手搭在奶糖的后背,两只脚蹬着奶糖的背,想要爬到奶糖身上去。可是奶糖的身体很光溜,龙猫并没有爬上去,但它还是在努力着。一会儿奶糖就把龙猫的食物吃得一干二净了,就像参观博物馆一样,开始参观龙猫的家。
它先用鼻子嗅了嗅龙猫的窝,又嗅了嗅龙猫的玩具球,还爬上了龙猫的滑滑梯,龙猫呢?并没有介意,还是专心致志的,想要爬上奶糖的背,这龙猫想要吃我奶糖的豆腐吗?
突然,龙猫做出的一件事儿,吓了我一大跳。它用嘴含着奶糖的长耳朵,嘴巴好像在嚼。我吓坏了,连忙把奶糖抱了出来,查看它的耳朵,奶糖的耳朵没有受伤。我这才松了一口气,把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“龙猫它是近视眼,它应该是不知道这毛茸茸软乎乎的东西是什么,所以用嘴去尝一尝。”
我用实验证明,兔子和龙猫没打起来,是有可能成为朋友的。