我的宠物作文500字
我家养了一只可爱的宠物——“萌宝”。它有这一身白而柔软的毛,它特爱吃胡萝卜和青菜,而且经常蹦蹦跳跳的。它是什么动物呢?哈哈,你肯定早就能脱口而出了。答对了!是兔子。
你们想过我为什么要给它取这个名字吗?是因为它不仅长得萌萌的,而且它还是我的小心肝宝贝儿,所以萌萌这名字再适合不过了。
萌宝十分贪吃,我给了它一根巨大无比的萝卜,它三除两下就清除掉了。于是,我就想打破一下传统,让“萌宝”吃饼干。我把饼干捏成两半,把其中一半伸到它的嘴边,它用鼻子嗅了嗅,大吃起来。不过一会儿,我又突发奇想,用过家家的玩具给它来一个大饱口福吧!我把所有的过家家玩具全部“贡献”给了它。谁知,这个“文盲”不吃菜,偏偏把盘子等餐具咬了个奇丑无比。天呐!还是放过我的盘子吧!
我的“萌宝”不但贪吃还很贪玩。邻居家的小弟弟也养了一只兔子。每次我把“萌宝”放出笼子。它都会跑到邻居家里去和那只被小弟弟称为“英雄”的兔子亲密接触。它去邻居家的路上还会时不时回头看我,好像在说“谁要你管呢!啰嗦的老太婆。”它一玩就是几个钟头。
萌宝还很臭美。洗澡的时候,只要谁偷窥它就会把水溅出来,有时它还会在镜子前面走来走去,欣赏自己美丽的身影。只要我给他新衣服,他就会躺在我怀里撒娇。
“萌宝”是我们的开心果。我爱它的贪婪、贪玩和臭美。我更爱它!