我的宠物作文500字
我家有一只小乌龟,我和它相伴已经有一年了。
它穿着一身“盔甲”为了以防自己被别人伤害。它一身灰色的皮肤,像穿了一件马甲。一张大大的嘴巴,吃起东西可快了。没事就东看看,西看看,看起来十分神气。
小乌龟是杂食动物,它们喜欢吃青菜叶、面条、面包渣、肉类和海鲜等一些食物。它们有时候还吃蚊子。每一次,我给它喂食物的时候,它就把头伸的长长的,两只眼睛盯着食物。小乌龟吃食的时候你不可以在它的旁边看着。有几次,我躲在门后面偷偷地看着它吃食物。有时候它的食物十分美味。它就一大口,一大口的吃,吃的肚子都要爆了。它吃饱之后就举起自己的爪子抓了抓自己的嘴巴。又摇了摇头,最后,倒头就睡,没过一会儿就进人了自己的梦乡。
小乌龟也喜欢听音乐。有一、两次我写好了作业就听起了音乐,我一边听音乐,一边看着小乌龟。小乌龟也用心听着音乐。好像一个“观赏家”。如果有脚步声,它就把头和四肢躲到“盔甲”里。
最有趣的是小乌龟的“翻筋斗”有一次,小乌龟它自己从桌子上摔了下来。它摔了个四脚朝天,张牙舞爪的。我一下有了一个想法:我不去帮小乌龟,它自己会不会翻过来吗?只见小乌龟用头顶着地板,爪子撑着身体,一使劲,就翻了过来。我在旁边被他逗得哈哈大笑。
我家的小乌龟可爱吧!