我的宠物作文500字
我家养了一只可爱的俄罗斯蓝猫,它的名字叫喵喵,它长着一双宝石一般亮晶晶的眼睛,腮边长长的胡须笔直的像三根天线一样,浑身的毛是灰蓝色的,像穿了一件皮大衣样,它很贪吃,长的胖乎乎的,走起路来左右摇摆。
我的喵喵很淘气,它特别喜欢玩球,因此我给它买了好几个不同类型的球让它玩,可它最喜欢玩的是乒乓球,用爪子拨着球满地乱跑,有时候它一爪子打下去球“骨碌碌”的一下滚的老远,这时它就跟离弦的箭一样,“嗖”的冲过去,用爪子一把把球摁住一动不动也不放,过一会又试探着逗一下,生怕球再跑了似的,萌萌的样子很是可爱。有时我还喜欢拿激光笔逗它玩,它上跳下窜,一心想着要抓住激光射出的小红点,就像捕食的猎豹不肯放过猎物一样,紧追不舍,玩的不亦乐乎。这时我突然把激光笔关掉,喵喵就到处寻找失踪的小红点,又认真又淘气。
每天下午我写作业时它总是乖乖的趴在书桌子不远处,安安静静的看着我,我扭头看它时它总是“喵喵,喵喵”的叫着,好像和我交流说:“小主人,我不打扰你”。
喵喵有时候也很顽皮,它打碎过妈妈最喜欢的花瓶;把鱼缸里的金鱼用爪子嘻逗的从缸里面掉了出来;上窜下跳的时候把壁纸也弄坏了好几块,打翻过墨水瓶,撕碎过卫生纸等等,可就这样我从来都舍不得打它一下,因为它是我生活中的好伙伴,经常能陪我玩耍,在我心里早已经把喵喵当成家里的一员了!