我的宠物作文500字
去年妈妈给我买了一个礼物,还包装地十分精美。我打开一看,原来这件礼物是一只白白胖胖又可爱的小兔子啊!
不一会儿,我就喜欢上这只兔子。便起名为“雪球”,它圆滚滚的身体,真的好像一个大雪球。它的头好似一个兵乓球,两只红彤彤的眼睛镶在一圈黑毛上,就像两颗红宝石放在黑布上。而这显眼的黑毛,我猜是它一晚上没睡好觉才形成的。在它的头上还插着两只又长又细的耳朵,时而向一边倾斜,时而像中间闭合,时而侧向一边,好像在听什么。让我看了觉得它的耳朵就像天线一样。而且它的鼻子是红色的,好像小丘的鼻子上的小红球。
最有趣的是它那皮球似的身躯,四只小短腿藏在白色的毛下。让人误以为它没有腿,而且让人总以为它跑不快,行动迟缓。但是,它不仅不行动迟缓,而是健步如飞!有一次,我刚一打开笼门为它加水,可它就像一阵风一样逃了出来。而且它还躲在沙发下,久久不出来。这让我十分无语。而它的尾巴是一枚铃铛,镶在它洁白的身子上。
在它吃东西时,决不让人靠近半步!有一次在它吃饭时无意冒犯的它,结果差点被它抓伤,当时,只见它将一只小爪伸出猛地向我一挥,我便向后一闪,才躲过去。可见它还是一名武林高手!因为它不仅“爪法”了得,它还跑得快,速度堪比闪电。
这就是我的宠物“雪球”。它“七分”可爱,“三分”危险,真是我的好朋友!