我的宠物作文500字
有人的宠物是猫,有人的宠物是狗,而我梦想中的宠物是一头梅花鹿。
在我看来,梅花鹿性格温柔,步态轻盈,仿佛是天上的一种悠游自在的神兽。那好似一朵朵梅花的似的纹路,让它平添了一种亲近自然的标签。我渴望抚摸它,亲近它,骑着它,在森林中、草地上漫步。
我希望我的梅花鹿能有一身光滑油亮的皮毛,这样摸起来软软的,滑滑的,让人能感受到它的温度。它上面最好能均匀地分布着雪白的斑点,这样会让我脑海中的图案显得生动而热烈。我希望它的头上有两个又大又长的鹿角,那仿佛是两根与天地沟通交流的天线,把梅花鹿装饰得既可爱又美丽。我希望梦想中的梅花鹿还有着结实的身体和四条细长而又强壮的腿,方便它在森林里驰骋,每当想到这些的时候,我就好像看到了他俊美的身影在天地间奔行,仿佛一阵梅花雨,又似一股神行风。
我的梅花鹿还十分聪明,它能听得懂我的话语,它经常用头和身子在我的身上蹭来蹭去,我们可以呢喃低语,想一想,一人一鹿在安静的草地上晒着阳光,那是多么和谐温暖的模样。我想骑着它在森林里散步,体验着类似冰雪世界里那奇妙的一幕幕。梅花鹿载着我到处游玩,我们开心极了。有时我会捡果子给它吃,它时而撒个欢儿,绕着我身边跑来跑去。我骑在它背上的时候,梅花鹿有时还会调皮地蹦蹦跳跳,让我在上面颠来颠去
这就是我梦想中的宠物,一头美丽聪明,调皮可爱的梅花鹿。