我的宠物作文500字
开学的时候,突然有一种想买两只乌龟养的冲动。过了几天,我妈真的买了两只乌龟。所以当我有时间的时候,我仍然会看着他们,在逗逗和他们一起玩,喂他们一些食物。
他们刚来我家的时候,还蜷缩在角落里,一点都不活。他们用模糊的眼睛看着我,非常害怕。他们有时游泳,有时闭着眼睛睡觉,完全无视我的存在。然而,过了一段时间,他们开始吃饭。好像人和动物(当然包括人)都有一个互相了解的过程,然后就是一片美丽的蓝天。但是让我困惑的是,一只壳很轻,体型很小的乌龟,很胆小,一被人看见就躲起来。我把它命名为“逗逗”;另一个对我非常友好。他看到我,就爬过去,伸长脖子,眨眨眼,跟我打招呼。我把它命名为“仔仔”。
仔太贪心了,好像什么都填不饱肚子。有一次,我给了他们一小块肉,仔仔好像找到了一根“救命稻草”,爬过去吃了,而逗逗却无动于衷。我担心逗逗饿了,所以我又给了逗逗肉,但逗逗仍然没有动,而仔仔又扑了过去。吃完后,仔仔仍然不满意,伸长脖子看着我。嘿!“人为财死,鸟为食亡”,只有克制欲望。所以,我没有给它食物。结果,因为不经常吃饭,逗逗在我家去世了一个多月,而仔仔却很健康。
弱肉强食是自然法则,即使你是宠物!适应环境,努力奋斗,才是人生的真谛。