我的宠物作文500字
一身乌黑光亮的皮毛,一双水灵灵的小眼睛,这饶有将军派头的家伙,就是我的宠物——大黑狗“旺财”。
旺财威风凛凛,风度翩翩。
旺财的叫声,音调不像猫的叫声,有气无力,也没有老虎的叫声那样让人害怕,但是铿锵有力,据有很强的穿透力。凡有生客进来,旺财必然厉声叫嚣,倘若对方还往前走,它一定会毫不犹豫地龇出牙,真是尽职尽责啊!
旺财的威风,还表现在它的步态中。它走起路来,慢条斯理,好像世界上所有的东西都与它无关似的,即使身后有狗追它,它也绝不举步奔跑。它常常慢慢悠悠地走着,总是一副与世无争的模样。
旺财高兴时,上蹿下跳的,尾巴摇得像朵花,一刻也闲不下来。它会扑上来,用它那湿漉漉的舌头拼命地舔你,真是有趣极了!
和你一起出门散步的时候,它更是撒了欢一样的到处飞奔,用爪子挠挠这里,用牙齿咬咬那里,不时还会叼个瓶子回来。虽然它会到处乱跑,但只要你一声吆喝,它立刻就会跑回来,绕着你转几圈,再一次像离弦的箭一样冲出去。
它也会犯错误,自然少不了被教训一顿,每每这个时候,它又会耷拉着耳朵,乖乖地蹲在那里,可怜兮兮地看着你,那眼神甚是惹人怜爱!
吃饭的时候,它会迫不及待地坐在那里,想要跃跃欲试地冲向食物,但是没有你的允许,它是不敢进食的。
旺财来我家已经有一年多了,已经成了我们家的一员,虽然它有时会调皮,但是终归还是可爱的。