我的宠物作文500字
我家有一隻毛茸茸的贵宾狗─小布丁,牠娇小又可爱,喜欢咬着牠心爱的小兔布偶,和我一起玩接布偶游戏。牠有双大又亮的眼睛,爱活蹦乱跳,时常对我摇尾巴,走起路来总是洋洋得意,很讨人喜爱。
小布丁是舅舅送给我和姐姐的生日礼物,我从小就想养宠物,但爸妈总是不同意,因为饲养动物要有时间和爱心,而且不能把牠丢给爸妈养。当舅舅带我们到宠物狗店挑选小狗时,我们实在好兴奋!最后挑选梦想已久的贵宾狗,想想要取什么名字呢?突然灵机一动,帮他取名『小布丁』,正式成为家裡的一分子。
我每天放学回到家,小布丁会扑到我身上来,向我撒娇,然后坐在旁边陪我做功课。有空时我们会带牠到公园散步、玩飞盘,好快乐啊!晚上牠陪我看故事书,我把内容唸给牠听,听完牠会汪汪叫,这可会增长牠的智慧哦!记得有一次小布丁生病了,我好着急喔,兽医说只要按时吃药和回诊,病就会好起来了,过几天牠终于恢復健康,高兴的摇着尾巴,继续陪我做许多事。
我觉得养狗可以让我学习和动物一起生活,关爱更多的人、事、物,负担饲养的责任,我更深深体会到父母的养育之恩,所以我们要做个孝顺的孩子,不让父母操心。同时也要爱护小动物,不伤害、也不随便弃养牠们,让心爱的宠物都有一个温暖的家。