春游建议作文600字
冬爷爷刚走,春姑娘便踏着轻盈的脚步来到人间。她携着春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了桃树的花苞。“榆次小五台”是春姑娘特别喜欢的地方,我建议大家去那春游。
去年春天,我和爸爸去小五台,那里风景迷人,鸟语花香,宁静悠闲,让人流连忘返。
一到门口,映入眼帘的是一座高大的、古色古香的建筑,红红的墙,蓝色的琉璃瓦,色彩鲜艳的彩绘,把整个建筑描绘的熠熠生辉。一进入这个大门,视野一下子开阔起来,鹅黄的山地,已经变得嫩绿起来,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,温暖的春风已经把这里装扮得格外生机勃勃。
山坡下,是一汪翠绿的小湖泊。一阵微风吹过,湖面上泛起一丝丝波纹,一群鸭子在湖中嬉戏玩耍,颇有“春江水暖鸭先知”的意境。乘一叶小舟,泛入湖中,清澈的湖水中,不时会看到鱼儿嬉戏玩耍,不时溅起一朵朵美丽的水花。你瞧,岸边的花瓣儿,不时的飘落入水中,鱼儿也在欣赏美丽的花朵呢!湖水碧绿,花影倒影,格外分明,真是人在画中游啊!
在湖的四周,漫山遍野的梅花和桃花,正在争奇斗艳的开放着。他们你不让我,我不让你,一朵朵花,红的似火,粉的似霞,白的似雪,给这美丽的小五台增添了不一样的光彩。它们在春风中翩翩起舞,一阵阵微风吹来,几片粉红的花瓣落在地上,像一只只舞倦了的蝴蝶,又像给大地盖上了一层粉红色的地毯,漫步十里桃林,像仙境一般,让人流连忘返。“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
玩累了,还可以坐到山顶的凉亭,放眼观赏这美丽的小五台风光。在这里可以远离都市的喧嚣,在山间的窑洞里,度过一个惬意的夜晚,早晨可以听到山中的鸟叫,吸到沁人心脾的新鲜空气。
听我说了这个美好的地方,大家是不是有些动心了呢?那么就听我的建议,亲自到这里来春游吧!