我的发现作文550字
今天,烈日炎火,火热的太阳照耀着大地,我正专心致志地看《十万个为什么》。突然,看到一篇文章,它讲的是两本页数一样的书,一页一页重叠在一起,书很难被分开。我不太相信,于是我放下书开始找材料,准备拿着做一做实验。
我在书柜找了好几遍,才找出来两本页数差不多一样的书。我把两本书一页一页地叠起来,过了几分钟,两本书终于叠在一起了。我在想:书又不是吸铁石,怎么会很难分开呢?于是我就想尝试一下。我用了吃奶的力气,咦?书怎么拉不开呢?我问爸爸:你能把这两本书打开吗?爸爸说:当然可以了。可以当爸爸用尽了力气,书还是打不开。
这时我再次打开书本,去寻找答案。书中说明了原因:当书被拉开时,会产生极大的吸力和摩擦力,所以需要很大的力气才能分开。
通过这一次试验,我明白了一个道理,只要我们留心观察,勤于思考,就会有新发现。
最进,我家有多了一位朋友滴水观音。而且我发现滴水观音的叶子会滴水,但我还是不相信,所以呢,我就在网上查了资料。原来,滴水观音的根有一种黏液可以转化为一种水。所以滴水观音的叶子才会地滴水。
但是呢,网上还说了。滴水观音的叶子上的水是有毒的。幸好我没有摸我们家滴水观音的叶子,要不我就该中毒了。所以,如果你们家也有滴水观音。可千万别摸她的意思哟。
可是为什么我家的滴水观音的叶子不会滴水呢?难道是因为光太暗了?所以,我就找了一个亮一点的地方。果然,滴水观音的叶子会滴水。但是大家要记住。千万不要么滴水观音的叶子,因为,就是滴水观音的叶子上有水珠,水珠是有毒的。
你们喜欢滴水观音吗?如果你们喜欢,也去观察一下,它的叶子会滴水吗?