前几天因为蚕要结茧,爷爷奶奶太忙了,我家和我哥一家回老家帮忙。
听说老山羊生了宝宝,我和哥哥都很好奇,就去看小羊。当小羊看到一个陌生人时,它害怕地盯着我们,胆怯地看着我们。我轻轻对小羊说:“你好,小羊,别怕,我是小玉。”过了一会儿,小羊似乎明白了,朝我们跑来。我和哥哥吓了一跳,转身就跑,喊着“羊来了,羊来了!”大人们看到后都笑了。爸爸取笑说:“是羊来了,不是狼来了。你怕什么?”奶奶赶紧安慰我们:“别怕,别怕,小羊不会咬你的。”听了这话,我们又有勇气站在羔羊面前了。这一次,小羊向我们走来,舔着我们的脚,揉着我们的腿,不时咩咩叫。很好玩!小羊好像饿了,我喂它吃草,它不吃。奶奶告诉我:“小羊还小。它不吃草,只能吃牛奶。”我赶紧求爸爸给小羊做奶粉。爸爸煮了牛奶,让我们等牛奶不热了再给小羊吃。我和哥哥点点头。我们耐心地等啊等,终于可以喂小羊了。小羊羔看到我们,迫不及待的跑上来,嘴里叼着奶头开始喝水。看着小羊羔可爱的样子,我觉得给小羊羔喂奶真的很有意思。