在我的生活中,快乐的事情就像天上的星星一样,数不胜数,但要说我最快乐的一件事,那就是我学会骑自行车了!
一天,妈妈带我去省体育中心玩,在那里,我看见许多小朋友都在骑自行车,看着其他小朋友畅快骑车的样子,我不禁有点羡慕。于是,我就央求爸爸妈妈给我买了一辆自行车。
开始,我骑自行车时有辅助轮,我骑上它很安全,不用学,我一会儿就会骑了。可是妈妈说:“一定要把辅助轮去掉,这样才算学会。”于是,我就把辅助轮去掉了。去掉辅助轮后,我一骑上去,车子好像不听使唤,东倒西歪,害得我摔了好几次。这时,爸爸就给我说了一大堆骑自行车的要领,然后用手扶在尾架上,叫我坐在车子上,两只脚分别放在脚踏板上。我一边用脚踩在脚踏板上,爸爸边用力在后面推,我一直叫着:“爸爸,别松开!别松开!”我骑了一会儿,往后看了一眼,可爸爸早就松开手了,而我和自行车却一直在前进,我高声呼喊:“我会骑自行车了,我会骑自行车了!”
这次经历后,我每次骑自行车都会注意前方,转弯。慢慢地,我骑自行车的水平越来越高,有时,连爸爸都追不上我。
通过学自行车这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。