快乐的旅行作文400字
我是清晨的一滴小雨露。
昨夜的一场雨将眼前的世界洗得格外清,头上的太阳似乎也收敛了许多。我静静的躺在绿叶上。
小树林开始变得生机勃勃,小鸟一会儿飞到这来,一会儿又跳到那去,好不欢乐。阳光透过树叶间隙向我问好,我变得暖暖的了。远远的,我还闪着光哩!一只麻雀被我的光彩吸引,飞落到我的身边。它歪着脑袋,不时地“叽叽”叫两声。它一定以为我是一颗闪亮的钻石。麻雀小心地俯下身子,用喙轻轻的啄我,我一痒开始打起了滚。一个不小心就从树叶上滑了下来。
树下几个小孩正在追逐着,我摔落到了一个小姑娘的头发上,她呵呵的笑着,不停地跑着,丝毫没有察觉到我的存在。在她的发丝间,我仿佛能闻到青春甜甜的味道。我顺着发丝滑落,一片小叶接住了我,我没有停住脚步,像激流一般顺着茎叶而下。
我已经准备好拥抱大地。在它广阔的胸膛上,微不足道的我虽然只能浸润身下这小小的地方,但我这一生的旅行是有意义的。我浸润了土地、滋润了小草、洗涤了鲜花,我是快乐的。
一天的旅行还没有完全开始,而我的旅程已经提前快乐的结束了。我是一滴小雨露。