理想的阶梯作文
我们每个人都有自己的理想,我的理想是考上一个理想的大学,有了理想,我们就应该制定出合理的计划,向着自己的目标脚踏实地的去实现。
对于我的目标和理想,首先赶好我们学生时代最重要的事——学习,我现在应该努力学习,充实自己,考上一个理想的大学,找到一份好的工作。
我认为最重要的是一个人的能力,我要在现在不断得找机会,锻炼自己,逐步提高我的能力。在生活方面,我要多多在生活中不断积累生活常识,多做家务,提高生活能力。我还应该多多提高自己的管理能力,在班级中认真负责好自己的职责,提高效率和质量。交往拌我们一生,人生离不开交往,所以交往能力也是不可少的,我们天天在交往,在交往时,要谨慎,多交益友,不交损友,学习朋友身上的优点,敞开心扉,广交朋友,取其之长,补己之短。处事也是必不可少的,人生在世,重在为人处事,所以在处事方面,我要对每一件事处理妥当,三思而后行,争取能把损失降到最低。
我还应该热爱自然,热爱生活,以积极乐观的心态对待生活,保护动植物,节约资源,从小养成良好的习惯,为美好的人生奠下基础!
学习重在学习方法,只有好的学习方法,才能学好知识,真正理解,考出好的成绩,丰富自己的文化生活,对学习产生浓厚的兴趣。
成功=1%的灵感+99%的汗水——爱迪生,所以,成绩与努力是不会分开的,一分耕耘,一分收获,成功是需要汗水的,汗水不会白流,所以我要在学习中勤奋刻苦,发奋图强,争强好胜,有上进心,为我的理想开辟道路。
命运对于每个人来说,都是公平的,理想的实现与否,完全在于个人的努力和拼搏,名人背后都有辛酸的故事和常人难以想象的刻苦与钻研,所以,从现在起,我要向着目标,坚定不移的去奋斗,相信我,一定会成功的。