无翼的飞翔,是困难的,是不切实际的。很多人,也许会放弃这种飞翔,退而求其次。可有一个人,他不会。他以残疾人之躯加上一张手摇轮椅,战胜了自己,也撼动了世界。他,便是中国传奇人物——尹小星。
自从认识这个人物开始,我就被他深深地震撼了。原来一个人的意志有这么强大,强大到了足以改变人的命运!
相比之下,我发现,自己还是太弱小了。就如温室中的花朵,常在他人的呵护下,没有忧虑,没有伤害。殊不知,只有经历风雨的洗礼,才算真正长大。
猪圈跑不出千里马,花盆养不出万年松。我想过了,我要成为一位旅行家,走出这儿,去外面看看。去接受生活的考验,去领略大千世界的精彩,去尝遍这世间的酸甜苦辣,看遍这世间的人情冷暖。
外面的世界是精彩的,是变幻莫测的,同样也是充满挑战的。要想从一只雏鹰成长为凌驾于九天之上的天空霸主绝非易事。要想正憾风雨,首先,你得战胜自己。
情绪,学会控制好自己的情绪极其重要。哭,这是一种懦弱的表现。现在回想起自己小时候一点儿小事就大哭大闹,真觉得有些丢脸。自己一个人宣泄到无所谓。但一旦被别人看到,这代表着胆小,无能。不要指望有人同情你,因为生活不怜悯眼泪。
再者,便是坚持。愚公移山、精卫填海……由古至今,多少神话传说所诉的,便是坚持。由此可见,坚持的力量有多大。选择了一条路,就要一直走下去。哪管他漫长或曲折,黑暗或迷茫。坚持下去。人生之路,哪有一帆风顺的?纵有疾风起,人生不言弃!
作为一名旅行家,IQ并不是最重要的,EQ的作用反而更大,也就是情商。人际交往,应变能力,独立思考能力,都属于情商的一部分。出外闯荡,没有这些能力和一张广泛而牢固的人际网,即使你满腹经纶,也这能是纸上谈兵罢了。
长大了,我要走出去,证明自己,让自己足迹遍天下。