理想的阶梯作文
每个人都许许多多的希望,有的人想考前三名,有的人想要一部电脑,有的人想要一辆很炫的自行车,每个人的希望都不一而定,可是有些是可以靠自己努力来达成的,例如考试考前三名,因为只要好好上课专心,回家之后也要好好用功读书,考个前三名不是什么难事,但是有些希望就不是操之在己了,我的希望就是属于后者。
我第一个愿望就是希望爸妈长命百岁,福如东海,寿比南山,健健康康、快快乐乐的,无牵无挂,笑口常开。人家说:“生死有命,富贵在天。”也有人说人出生之后,就已经注定他的寿命了,不是由人们来决定他们能活几岁,而是老天爷决定的。所以这个希望并非操之在我,我只能跪在佛前祈求爸妈能长寿,期待佛祖的慈悲。
我第二个愿望就是希望爸妈工作顺利,非常希望爸爸每天工作到晚上八点多就可以回家休息了,因为爸爸平常上班都要从早忙到十一、十二点才拖着疲惫的身躯回到家中,令人看了很是不舍,有时还不眠不休的工作到凌晨五点才回家,我每次问他为什么要工作到那么晚呢?爸爸总是双手一摊,无奈的回答着:“没办法啊!现在时机不好,景气不佳,工作难找啊!”父母总是为了拚命赚钱,想给他们的宝贝孩子一个温暖舒适的家,就得如此卖命的工作,我的爸爸就是如此,他的心中没有自己,只有家庭。所以我希望爸爸以后不再为了工作忙忙碌碌的。
我第三个希望就是服千万人之劳,老师曾说:“一样米而百样人,每人的资质不一。上等资质者一目十行,非常聪明,应服千万人之劳,中等者…..”老师说我是上等者,也就是应服千万人之劳,所以从今以后,我会立下理想志愿,希望日后我能服千万人之劳,为人民服务。
如果有许许多的愿望,我们就要必须努力去完成,千万不要觉得辛苦,因为辛苦的播种,总会有欢欣的收割,只要努力就会的。来!大家一起为自己的希望,也但愿大家心想事成,希望都会实现。