习惯的作文
不知道从什么时候起,我开始习惯一个人安静地走在校园里铺满枯黄色法国梧桐树叶的林荫小径;开始习惯一个人穿黑色的裙子站在风里仰望遥不可及的迦南;开始习惯一个人脸色苍白地穿梭于汹涌澎湃的人山人海.
接着,开始习惯寂寞.
小殛说:我突然很怀念从前那个温暖的殁殁.
他在葳蕤缱绻的花丛中央对我说这句话的时候,扶桑花纷纷扬扬地落满他的肩头,笑容和煦如同三月的阳光.
我以前...是个...温暖的人吗,小殛?
我都快要不记得,自己穿着蓬蓬的公主裙黏着你不停地嚷“莫殛哥哥陪我玩“的样子,我一把鼻涕一把眼泪地缠着你要吃冰糖葫芦的样子,还有我们用铅笔偷偷在幼儿园的围墙上写字的样子......
我记不起,什么也记不起,我的记忆早已死在夕曛中落幕的末世繁华尽头无论如何都无法守护的记忆,我眼睁睁见它死去却无能为力.
尽管我在每个晨昏那样频繁地用最虔诚的姿势回首去努力记住我如黑色朔风般向后飒飒奔跑的记忆,可它们最后还是全部连血带肉地抽离我的身体,遁隐在看不清的迷雾中剩下我和我的影子茕茕孑立于残养斜照的原地,鲜血淋漓.
曾经经历过的温暖如春的故事,曾经让我泫然欲泣的回忆,曾经难忘的笑靥和话语,最终还是无力地任光阴张扬而从容地碾得粉碎,毫不留情.
我总是无比羡慕那些矫情说着“除了怀念我一无所有“的人们因为像我这样记忆死亡的孩子,连“怀念“的资格都没有.