习惯的作文
我有一个坏习惯,写字时大的大,小的小。并不是我写不好,关键在于写字时的态度不好。
昨天,王老师布置了一张卷子,我大概一瞅,都会做,提笔就开始写,以迅雷不及掩耳之势,立刻写完了。但令我万万没注意到的是,那一个个站得笔直的钢笔字在我的笔下变成了一串串东倒东歪的音符。
回到家,我拿出那“大作”给老妈看,自以为她会表扬我作业写得快。
妈妈一看,表情变得严肃起来,那皮笑肉不笑的样子,使我心里有些寒。“张毅炜,你写的什么呀?草书还是行书啊?”我尴尬地笑了笑,低下了头。“你以为你是谁呀!写那么差,不知道你想干什么,做好学生的首要标准就是写好字!上次你爸被张老师K的事你忘了吗?你还不争点气!”我沉重的低下头,再也没敢抬。
妈妈看看卷子,双眼直冒火,肚子充满了气,那个气呀,没法用词形容。只见妈妈双手狠狠地撕烂卷子。“叫你不好好写,叫你态度不端正,看你改不改,自己再去复印两三张去。”
我紧闭着嘴,头低着,身上出了很多汗,用个词形容是“汗流颊背”。妈妈撕完卷子,狠狠地丢下一句话“拿这本书15页、16页复印去!”说完便走了。
我弯腰捡起那废纸,看看那大大小小的字,我想:“哎!用心就好了,以后这一切希望别再发生!”我叹口气,拿上书,走出门,消失在这条大街上……
大家知道不好好写字的坏处吧!其实我还有两个致命缺点,其中有一个是马虎,想知道那马虎引起的事,请看下回分解!