偶像的作文
偶像,是我们所崇拜的对象,是我们所喜爱的人物,也是我们进步的目标。而我喜欢的偶像则是在那三尺讲台上默默无闻、无私奉献的语文老师。
看!那小巧的鹅蛋脸,炯炯有神的杏仁眼,高挺的鼻子,樱红的唇瓣,白皙的皮肤仿佛可以掐出水来。飘逸的长发随意的往后一扎,配上黑色的夹克,整个人精神气十足,尤其是在她讲课的时候莞尔一笑,乐观的笑容让我们如同沐浴了春风;温和的声音让我们如同聆听到了精灵的呢喃细语。
最有趣当然还是在讲课的时候了。枯燥的文章在她的话语下变得生动有趣,浅浅的小梨涡也在与我们互动着。沉闷的教室在她的举动下变得活泼形象,炯炯有神的大眼睛则时刻关注着我们。看,老师要提问了。果不其然,白嫩的双手交叉合并,手指有节奏的反复敲打。眼睛扫过每一个同学的面庞,不要跑哦,我看见你了!
其实,她是一位优良的教师,不仅循循善诱、教导有方,而且亲切、和蔼、方正、质朴、博学,时不时还会有一点小严厉。同时,她也能在旧课文中找到教育自己做老师的方法,这不就是“温故而知新,可以为师矣”吗?
偶像,不一定要十全十美;不一定要万众瞩目。他也许就是你身边最平常的风景,最普通的人,只是你还没有发现罢了。这,就是我所喜爱的偶像。