小白兔的作文
我曾经养过一只小白兔,它是我的宠物,也是我的好朋友。
小白兔一身雪白的绒毛,摸起来软绵绵的,两颗圆溜溜的眼睛像闪闪发光的红宝石,一对漂亮的耳朵非常灵敏,最特别的是它的三瓣嘴,三瓣嘴有三条缝,一条朝着鼻子,另外两条分别朝着左下方和右下方。别小看它那“小短腿”,跑起来不亚于世界冠军呢!我给它起了个名字——皮皮。
刚买回家的皮皮是只“小兔崽”,所以我用纸箱给它安了个窝,但是调皮的皮皮就像打游击战似的,一会儿跑到我书房撒泡尿就跑,一会儿又逃出大纸箱跑进厨房,把青菜和胡萝卜啃个精光。它的调皮给它带来了快乐,但也带来了危险,这不:
傍晚我放学回家,迫不及待地跑去看放在防盗窗上大纸箱里的皮皮,皮皮的肚子已经在唱空城计了,见我来了,马上高兴地踮起脚尖,趴在纸箱上,看我给它带来了什么好吃的。我赶紧拿来一根胡萝卜,皮皮见了,跳到纸箱沿上,兴奋地手舞足蹈。“啪嗒”一声,什么东西掉了,“哎呀”我惊叫一声,原来是皮皮掉下去了,幸好掉到楼下王阿姨家的防盗窗上。我急忙跑到王阿姨家去敲门,没人在家。这可怎么办呢?万一它急了,乱走动掉到地面会摔死的。我急了,找来救兵帮忙,爸爸妈妈给我出谋划策。
妈妈拿来几根细绳,一颗青菜,把青菜绑在细绳上,爸爸拿来一个小纸盒,把小纸盒两端打了孔,我把细绳系上。救援开始,我把小纸盒慢慢平放在王阿姨家的防盗窗上,妈妈拿着系好的青菜引导皮皮进纸盒,可皮皮一咬到青菜就不动了,把青菜虎吞狼咽吃完了,第一次营救失败。我忽然灵机一动,应该把青菜放在纸盒里啊。于是第二次计划开始了,这次我换成胡萝卜,皮皮见了直流口水,我暗暗祈祷:皮皮听话,快进去吃。果然它跳进纸盒里去吃,机会来了,我不慌不忙地平平地拉着绳子。终于成功了,皮皮被我救上来了。皮皮眯着眼睛温柔地看着我,似乎不知道刚才的危险。
调皮的皮皮给我生活增添了色彩!