完美与不完美作文
周一早上,我走进教室,一股书香气扑面而来。哇!教室大变样了。
教室门口摆了一盆碧绿的绿萝,它垂着细长的藤叶,像一个害羞的小姑娘低着头,羞涩地说:“早上好,同学们!”教室后面布置了四个版块:“书”“画”“文”“读”。
“书”就是同学们的硬笔书法展示,我的作品也在里面哦!看着同学们一笔一画认真地书写,虽然不完美,但也让我感到了只要坚持就能把字写好。
“画”的版块里有动漫、儿童画等,我最喜欢那幅庆祝国庆的儿童画了!虽然只选了五幅画,但足足可以看出我们班同学的多才多艺。
“文”的版块自然是作文了,有庆国庆、过中秋、找秋天之类的,每篇都让我十分震撼,原来我们班同学的作文水平深藏不露啊!
我最喜欢的就是“读”这一角,这也是变化最大的一角。原来这是放卫生工具的地方,现在这里摆了一个书架,上面整整齐齐地摆放着各种各样的图书。再看上面,贴着几个大字:“让阅读成为一种姿势”,还贴着一张全班同学阅读时的照片。高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”,我们可以利用课余时间去享受这些书籍,这就是我喜欢这里的原因。
除了这些,还有足球摆放得整齐划一的足球架,还有摆满了大大小小、葱葱绿绿绿植的花架,还有教室左右两边墙上挂着的两幅毛笔书法作品……总之给大家的感觉就是集“文化气息、书香氛围、安静磁场”为一体,一句话:“完美!”