雨,是黑暗中的一缕阳光,给我们带来希望;雨,是困难中的一句话语,给我们带来鼓励;雨,是伤心时的一句话语,给我们带来温暖。它,是一种完美的韵律,直入心扉。
“哗哗哗”细如丝的雨花,像飘忽的雾,轻轻地洒落下来,有些密。白茫茫的,带着一丝清新的味道,轻吻着人们的脸,微微觉得有些痒。那时的我,从睡梦中醒来了……
“滴答滴答”雨似乎快停了,我探出头去,却是更大的雨滴拍打着栏杆,那有着完美的韵律,让人心情愉悦。但不知为何心中却莫名地泛起了一丝惆怅。
我匆忙地跑下楼,伫立在小雨中,听着那清婉迷离的雨声,伸出双手去接,雨珠是那样的柔软,看着一丝一缕的水烟似乎拥有了一切,陶醉在这迷蒙的小雨里。“呼呼呼”一阵风吹拂过,它,悄然而逝。此情此景,正如徐志摩所说:“轻轻的我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招手,作别西天的云彩。”
“哗啦哗啦”那铿锵有力的节奏,不禁把我的思绪带到了那日:倾盆大雨,我傻傻地站在屋檐下,突然,一个瘦弱的身影向我跑来。她就像一棵参天大树庇护着我。虽然雨下得很大,但我的心中却涌出了一丝温暖。
“嗒嗒嗒”快入夜了,我望着那一滴滴雨点落下来,心中竟有些不舍,那特殊的雨仿佛给了我不一样的感觉。
雨的节奏变化多端,雨滴轻轻地落在手上,落在地上,更落在了我的心中。这熟悉的节奏成为我心田里最完美的韵律。