完美与不完美作文
即使她不是真人;即使她是没有生命的雕塑;即使她的双臂已然残缺;即使......她丰满而圣洁,柔媚而单纯,优雅而高贵。她——《断臂的维纳斯》。
洁白的大理石质朴的勾勒出维纳斯丰腴的体态,肤如凝脂。微微扭转的身体,和谐的黄金比例,淡然流露出尘脱俗的美感。拳曲的头发如同真人一般轻松自然的垂坠下来;五官像是刀刻出来似的轮廓分明,不一定精致,却一定特点鲜明。嘴角上扬完美的弧度,笑容娟美。
淳朴的艺术气息,亚历山德罗斯向我展示出一个圣洁典雅的女神维纳斯。
美中不足的是——
残缺的双臂已然是无法抹去的瑕疵,在世人眼中却被赋予了别样的美,从而诱发了许多美好的猜想。可惜的是尽管那么多雕塑家为她精心添置双臂,然而都是画蛇添足般的可笑。维纳斯丢失的双臂是一个美丽的错误,不完整并不能撼动她一丝一毫的美感。残缺使她成了永恒的美的象征,她向我们证明那也是一种不俗的美。
如“蚌病成珠”的转机,失去后总有得到。维纳斯双臂残缺,却有着深入人心的力量。在她圣洁光芒的背后,同样闪烁着残缺的美丽。