完美与不完美作文
我有一个朋友,单身半辈子,快五十岁。突然结了婚,新娘跟他的年龄差不多,徐娘半老、风韵犹存。只是知道的朋友都窃窃私语:“那女人以前是个演员,嫁了两任丈夫,都离了婚,现在不红了,由他捡了个剩货。”
不知道话是不是传到了他耳里。有一天,他跟我出去,一边开车、一边笑道:“我这个人,年轻的时候就盼开奔驰车,没钱,买不起;现在呀!还是买不起,买辆三手车。”他开的确实是辆老奔驰,我左右看看说:“三手?看来很好哇!马力也足!”“是呀!”他大笑了起来。“旧车有什么不好?就好像我太太,前面嫁个四川人,又嫁个上海人,还在演艺圈二十多年,大大小小的场面见多了。现在老了、收了心,没了以前的娇气、浮华气,却做得一手四川菜、上海菜,又懂得布置家。讲句实在话,她真正最完美的时候,反而都被我遇上了。”“你说得真有理!”,我说:“别人不说,我真看不出来,她竟然是当年的那位艳星。”“是啊!”他拍着方向盘:“其实想想我自己,我又完美吗?我还不是千疮百孔,有过许多往事、许多荒唐,正因为我们都走过了这些, 所以两个人都成熟,都知道让、都知道忍,这不完美,正是一种完美?”
不完美,正是一种完美!我们老了、都锈了、都千疮百孔了。总隔一阵子就去看医生,来修补我们残破的身躯,我们又何必要求自己拥有的人、事物,都完美无暇,没有缺点呢?看得惯残破,也是历练、是豁达、是成熟,是一种人生的境界啊!摘录献给每个正在打拚的人!亲爱的朋友,我们都是不完美的人。应该相互体谅、相互包容、温柔的相待、扶持的相守。