我不是完美小孩,也许在爸爸妈妈眼里,我琴﹑棋﹑书﹑画,样样精通,可以说很完美,可是我真的这么完美吗?不是。
我的体育很差,妈妈总是说:“你看你,立定跳远连一米四都不到,别人都能跳一米八。”但我就是不擅长体育啊。就在昨天,学校测试50米跑,9秒9的成绩让我无比难堪,看着别人7秒﹑8秒的好成绩,我真想呐喊:“我不是完美小孩!”
我不爱做家务,尤其不爱洗衣服,每次周末大扫除,我什么也不想干。妈妈总说:“你都这么大了,也该洗洗自己的袜子了。”我嘴上嗯嗯地答应着,可是下一秒,就把这事抛到九霄云外了。偶尔心血来潮,难得把衣服丢进洗衣机里洗,却连内衣﹑外衣都不分。
我的脾气很倔,有一次,我在学校和朋友开的出版社要加一个我不喜欢的人,我斩钉截铁地说:“加谁都可以,偏不能加她,要不然我就不写了!”好朋友害怕不失去我这个创作主力,只好站在我这边。
虽然我的缺点很多,但我的优点更多。我擅长画画,我画的人物总是栩栩如生;风景画总是生机勃勃。每次美术课上,我的画都能被老师表扬,别人总是羡慕我的画,常常问我怎么画的,我总是得意地告诉他们:“多练习,铁杵磨成针。”
我的记性特别好,当老师布置背诵作业时,我5分钟就搞定。一次,老师让背《满江红》,别人还在那磕磕绊绊,我已经倒背如流了。
虽然我不是完美小孩,但我的优点比缺点多,我相信总有一天,通过努力,我会成为完美小孩的!