完美与不完美作文
常常地,在圆满完成一件事之后,我们说:“没有最好,只有更好!”在遇到一个心仪的人物时,我们说:“再也没有比他更完美的人了!”
似乎一直都是这样,我们总是将完美作为一个事件的最恰当的结果。无论我们承不承认,从内心深处我们总向往一个定义:完美。可事实上,我们又总是做着与其背道而驰的举动。
《疯狂主妇》中完美的贤妻良母布睿却从自己丈夫那里听到对这番完美的回应:“你时时刻刻都表现得那么完美,让我感到很不舒服,那个爱我的女人到哪里去了?那个直接从牛奶盒里喝牛奶会把面包烤焦的女人,开心的笑着的那个,我要的是她,而不是你现在变成的这个完美却冰冷的女人。”
作为卢浮宫最著名的陈列品之一,米洛丝的维纳斯却只是一座残缺不全的雕塑。那些千方百计排着长龙的游客只是短暂的注视,就如此认定的说:“嘿,这简直太完美了。”
我想是否这种看似不完美的结局,再嫁接到某一特定的事情上时,它的存在就不再刺眼,反而是合情合理。
又或许,只是这样的一点点缺陷,反而引起我们对完美更深层次的解读。再或许,我们实际上需要的根本就不是完美的一个,只潜意识将完美定义成需求。
再怎么说,我们都不是完人,何必去追求那个不一定最好的“完美”呢。