星期六,本来是要上奥数课的,可是不知为什么,我成功地旷了一次课。
事要从星期六中午说起。
那个星期六中午,我被老爸强迫着睡午觉。没想到竟然睡着了。
到了起床的时间——一点五十分了,老爸推了推我,说:“喂,起床了,快点起床,要上奥数课了,快起床,……不上奥数课就不起床……”那时我也醒了,但是不想上奥数课,就把自己卷缩在被窝里,心想:我就不上奥数课,也不起床,看你怎么办。老爸好像看出了我的心思,走了。我心里暗自高兴:啊,老爸终于走了,我又可以安心地睡觉了。可是,不过十分钟,老爸又来了,大声说道:“‘林小猪’起床了,快点,去上奥数课!”我本来就很烦,老爸一说,就更烦,心里“臭骂”道:你这个“死老爸”,没看见我在“熟睡”啊,叫这么大声,把人家的耳膜都震破了。老爸走后,我看了看钟表,已经两点二十分了,老爸不会再来了吧?可是老爸又来了,这是第三次了,我又想:啊,不会吧,老爸还来,他会说什么啊?结果,他说:“你不去的话,那就打电话给老师了,说你不上奥数课。”然后他就走出了我的房间。
这一次旷课,我叫它“完美”的理由是:我不用花费任何“力量”来旷课。希望明天的画画课也能这样来旷课,可是这没可能,因为老爸会提高警惕的,唉……