狗的作文
在我身边,曾经确确实实地存在过一条快乐的狗,一条普通的狗,一条很笨很笨的大黄狗。
我很小很小的时候,笨狗也很小很小的时候。我们吃饭时,笨狗会钻到桌子底下讨骨头。我们很喜欢笨狗。笨狗其实是外婆家的,我们只有去那儿才能见到它。笨狗很笨,连普通的看门都不会,更不会抓老鼠了。每次外婆给我们开门时,笨狗都会屁颠屁颠的跟在外婆身后。门一开,它就从门缝中出去了,然后我们就会看见它与各种各样年轻美貌的母狗在风花雪月。直到某天我们看见从邻居家钻出一条小狗来,跟笨狗小时侯一模一样,才意识到了问题的严重性。我们说,笨狗笨狗,你闯祸了!
虽说色既是空,但是外婆还是给笨狗找了一条黑狗老婆。我和妹妹联想到黄种人与黑种人通婚,哀叹道,不知会搞出个什么样的混种来。
很快“混种”们出生了,跟笨狗小时侯一模一样,而且是双胞胎!从此笨狗一家其乐融融。但一年春天,黑狗因一名路人踢了小狗,就咬了那人一口,便惹下了麻烦。我们赔了钱,赔了笑脸,那人还是不时来找我们。舅母当机立断,把黑狗赶走。外婆不同意,但无奈。听说黑狗回来过两次,直到被打断腿,才含恨离去。不久,其中一只小狗,也走失了。
我们猜测,它是去找妈妈了。
那年冬天,外婆去世了。舅母把剩下的那只小狗宰了陪葬,于是小狗成了狗肉煲。我和表姐表妹没吃一口。我们知道,外婆肯定不喜欢这样。杀小狗时,笨狗被引开了但它显然明白了一切。它没有再钻到桌子底下讨吃的,只是呆呆的蹲在外婆的遗像旁,注视着饭。
我们哭,笨狗没有流一滴眼泪也流不出一滴眼泪。
现在笨狗是一条老狗了。它不能再屁颠屁颠地跟在外婆身后给我们开门,也不能再带着儿子一块向我们讨骨头,它学会了看。它不再年轻,也不再快乐。
而黑狗和另一条小狗呢?它们在远方过得好吗?真的希望它们过得好,至少可以活得自由自在,象多年前的笨狗。