剪纸的作文
在剪纸课的当天下午,我来到了陶艺教室,我看到了一个个子不高的老师,头发有点白,长着一张慈祥的脸庞,显得非常和蔼。
陶艺室真的是陶艺室,一开始我就闻到了一股泥土味。老师给我们讲了中国印的历史,随后老师给了我们刻中国印的材料,让我们拿铅笔画好图案。我画了一条小鱼,老师告诉我们中国印有朱纹印和白纹印,让我们自己选择刻的种类。我选择了白纹印,然后老师给了我们刻中国印的工具——一把小刀。
我们感觉很难,不过老师说我们第一次刻能刻成这样已经很不错了,老师还说要刻好中国印一定要胆大心细,还要学好我们的中国文化、书法,并且长期坚持下去才能真正掌握好中国印的刻法。
中国印是我们具有特色的传统文化,老师说北京奥运会的标志就是最有名的中国印。我们一定要了解和学习中国印,让他永久的流传和发扬下去。