大自然作文
春分刚过,本以为气温该回升,可以不再忍受冰天雪地。可谁知,天公不作美,冷空气南下,气温再次降低,竟然下起了雨,不对,这是雨夹雪。唉!看来以后的几天又要在泥水中度过了。
不过这场雨夹雪途中有停歇,天气刚好转,我就迫不及待地跑出教室。我抬起头向前望去,哇!松树上的这些东西是田黄石吗?好美呀!我走近一看,明白了,这些松树上的每一根松针外都包着一层冰。像宝玉晶莹剔透;像钻石光彩夺目;像珍珠润滑柔和。我……我这是在童话世界吗?此时我由衷地佩服自然、感谢自然、赞美自然!这些都是大自然的杰作。
当然,那些枯死的植物另有一番风趣。
下午我和几位同学一起去后操场,去寻找枯死的植物,泥水溅了我们一身,但我们毫不介意。其中一位同学眼尖,他首当其冲发现了一串不知名的野草。为什么说它是一串,而不是一株呢?因为它的主体部分,是一颗颗小球穿成的。它每一颗小球外都包着一层冰,真像一串用水晶精心打造的葡萄。没的说,发现它的人收藏了它,搞得我们心里既羡慕,又有些嫉妒,可能还有些许的不屑吧!我们知道,他保存不了太长时间自然就会融化掉的。没关系,让我们继续寻找下去吧!
不一会儿,一个“庞然大物”赫然映入我们眼帘,哦!原来是一颗巨大的冰冻狗尾草呀!哎!它那绝妙而自然的姿态,可真是十位艺术家也做不出来,它可堪比哈尔滨的冰雕、南极的冰山。倾倒的杆敲好落在另一株上,巨大的狗尾低垂下去,这杆完全被冰封,而毛茸茸的狗尾上嵌着一粒粒珍珠。太阳渐渐露出来,斜射的阳光在冰中折射着,也在草上折射着,散发出迷人的色彩。一会儿冰融化成水,水滴从树梢、从草丛滑落下来……一切都那么令人难忘。
大自然的鬼斧神工真令人叹为观止。冰、植物这两者本身就是一个奇迹,两个奇迹一起结合、升华,创造了这美丽的雨夹雪。也创造了美妙的世界!
我们要保护大自然,莫让它从我们身边流逝。