描写小乌龟的作文 300字
寒假里的一天,妈妈带我去花鸟市场买了两只小乌龟,一只是我的,一只是弟弟的。
我的这只小乌龟的头圆圆的,嘴巴上面红红的,尖尖的,两只小眼睛鼓鼓的,还有一个大大的壳,壳下面有四只脚,爪子尖尖的,还有一条小尾巴。
小乌龟最喜欢吃肉,我和弟弟每次都要抢着喂它,小乌龟见我和弟弟来了,赶紧缩起来躲进壳里,我想它们把我们当成敌人了,以为我们要伤害它。
有一次,我和弟弟给小乌龟洗澡。首先,我们把小乌龟翻了一个身,然后用棒子刷小乌龟的壳,再把小乌龟翻回来,刷它的壳,这样,小乌龟洗澡就洗好了,但是,我们必须给它换一桶水,不能让乌龟在自己的洗澡水里爬。
这就是我家的小乌龟,一只可爱的小乌龟,我非常喜欢它。