我喜欢洁白的宣纸,我喜欢握着毛笔,肆意的在画纸上勾勒,我喜欢国画。
墨汁滴在宣纸上,渲染出一片片美丽的晕花,渲染出一万种风情。静静研墨,轻轻移动毛笔,留下浓浓墨香。
这世界本来是五光十色,在国画中却只剩下了平淡无奇的黑色和白色,仿佛所有繁华杂乱都如同河流般,在雪白的画纸上静静的流淌。
国画内容十分广泛,风雪雨露,山水日月,都能用这只毛笔活灵活现地展现在纸上。画里会有芳香四溢的菊花,生机勃勃的翠竹,幽静淡雅的兰花,迎霜傲雪的梅花。有成群的威武的大虾,有膘肥体壮的狂奔的骏马,有秀美的千山万水。墨水散发出阵阵幽香,韵味十足,恰如其分。
当你用心去画一幅意境优美的国画时候,就仿佛自己也身临其境,听到了画中潺潺的流水声,闻到花儿散发出的袅袅香味……当毛笔浸泡在墨水中,笔头立刻如一朵睡莲缓缓的绽放开,真是心灵上的美好享受,它使我陶醉,使我更热爱大自然,更热爱世界,也爱上了我们中华民族古老的传统文化。
一石墨砚,一根毛笔,一匹白宣,就构成了这光辉灿烂的文化。我爱你!国画!你是我们中华民族的骄傲,是千百年的精华。中国的国画之河,将奔腾不息,源远流长!