唠叨的妈妈作文350字
我的妈妈经常唠叨我,说我这,说我那的。有时我甚至都有点烦。
上次暑假开学时,我开学前一天收拾东西的时候,我已经认真的把我的作业、衣服收拾好了。每一个屋子我都仔细、认真的看了两三遍。我认为我已经没有东西可收拾了,可妈妈还在那里喊:“你的衣服拿齐没有,你的红领巾拿了没有,你确定你的作业拿全了吗,再检查一遍吧……。”一大堆问题朝我涌了过来。我不耐烦的说:“完了完了都完了。”
但我妈妈又一边做饭一边说:“你到学校,要多喝点水,你容易上火你又不是不知道,还有你得多吃点菜,不然你长得太瘦了。你还得多和同学交流,搞好关系,知道了吗?”我不耐烦的说了声:“嗯。”
终于来到校车上了,上了校车后我妈还在唠叨:“有什么事都找这个老师啊!还有你坐前面一点,不然晕车……”。我知道了。我说。
终于来到学校了,终于不用听妈妈的唠叨了。我心里还很高兴。
可是几天后,我们要上阅读课,要看小阅读书,我把抽屉翻来翻去了。就是找不到,我一想:我记得把它带家了啊!这时候我恍然大悟,我丢家里了。
哎,我这时真后悔没听妈妈的话,没有再检查一遍。好后悔啊!
现在我才知道,妈妈的唠叨不仅有用,而且是对我们的爱,所以我们一定要珍惜这样的妈妈。