身边的艺术作文
在我们生活中,艺术无处不在,它可以是一首歌、一幅画,也可以是一件不起眼的小工艺品,但我最爱泥塑。
小的时候,在家里,奶奶经常捏泥塑,没事就叫我去看她捏泥塑,那时候,我喜欢上了捏泥塑,天天跟着奶奶学。
奶奶也很高兴,终于有人跟她捏泥塑。奶奶把材料准备好,开工了。首先,把要捏的东西样子在心里想好,然后我学着奶奶的样子,捏起了泥塑。我在心里想好小猫的样子,手跟着心里描述,捏了起来,不一会儿,捏好了,我拿给奶奶看,奶奶看了,笑得大牙都快掉下来了,我二丈和尚摸不着头脑,奶奶说:“这是什么?”我说:“小猫呀!”“像吗?”奶奶说。我仔细看了一会儿,才发现一点都不像,而像一堆没啥变化的泥。
奶奶给了我几处指点,并在我的“小猫”上动手脚,一会儿,一只栩栩如生的小猫出现在我的眼前。
从这件事后,我每天都抽时间跟奶奶学捏泥塑。日子一天天过去,我捏得愈来愈像,虽然中间有几次失败,想放弃,但在奶奶的鼓励下,我坚持了下来。
艺术,是一种美,是泥塑带我走进艺术的百花园,感受艺术的魅力,美的陶醉。