关于保护环境的作文
环境问题,目前已经发展成全球性的问题了。大自然是我们的家,我们对它的攻击和破坏,等于自己毁灭自己的家园。为了我们能够更好的生存与发展,我们应当好好的珍惜它、爱护它。
听人们说某个地方有一片郁郁葱葱的森林,那里曾经鸟语花香,空气清新,不知什么时候起树木被锋利的斧头一棵棵砍下来。一年年,一代代,山坡上的树木不断减少裸露的土地不断扩大。被砍倒的树木变成了一栋栋的房子,变成了各式各样的工具,还有大量的树木随着屋顶冒出的柴烟消失在天空中。
就这样,世界上的树木逐渐减少了,导致空气得不到有效净化,空气污染加重;水土大量流失,沙尘暴频繁来袭;可怜的小鸟和其他生活在森林里的小动物无家可归,成了一个个名副其实的“流浪儿”。
同学们让我们行动起来拯救地球吧,多种树会防止泥石流和沙尘暴;多种树会让小鸟、小动物们有温暖的家住;多种树可以净化空气美化环境。让我们从保护身边的一草一木开始做起,从节约一滴水、一度电开始做起,拯救地球就是拯救我们自己呀!