交通安全作文
愉快的星期天如期到来。一大早,爸爸带我去超市购物,路上的车辆川流不息,人流如潮。
我坐在车上欣赏着这都市繁华的一幕,走到十字路口红绿灯前,只见前面围着一堆人,我挤上前一看。原来是一位老大爷坐在地上抱着头,旁边是一地的鲜血,特别醒目。一位年轻的小伙子手足无措,耷拉着脑袋。一打听,原来是小伙子闯红灯,不小心撞了老大爷。周围的行人纷纷指责小伙子不应该闯红灯不遵守交通规则,酿成了交通事故。不一会儿110和120来了,把老大爷送上了医院,把垂头丧气的小伙子带上了警车。看到此情此景,我想起了吴老师经常对我们的教导:安全重于泰山。宁慢三分,不抢一秒。
通过这个事件使我明白一个道理,交通安全是多么重要。我奉劝大家一句:为了自己和家人的幸福,我们要时刻遵守交通规则,生命只有一次,可要珍惜啊!
就让交通安全伴我们行走一生吧!