难忘的“第一次”作文
在人生中,都有许许多多的“第一次”。而这些“第一次”会让你久久不能忘怀,它们就像一盏盏不灭的明灯,照亮我们的前方;它们又似一串串脚印,记录我们成长的经历;他们又如那些在夜空不停闪烁的星星们,让我们在夜晚不再迷失方向……人生中的“第一次”有很多,比如第一次养小动物、第一次坐飞机、第一次坐过山车……而在这么多“第一次”中,令我印象最深的是第一次骑自行车。
“咻!”一个人骑自行车从我身边飞一般地掠过。“哇!”我不禁惊叹不已。不久之后,妈妈给我买了一辆自行车。自行车一到,我就像一只小猴似的蹿了上去。从这时起,我便开始学骑自行车。
我迫不及待地尝试着,可是自行车像是更我作对似的——每次我脚一离地,车就往一边倒。试了几次还没成功后,我有些气馁。“诶!”我灵机一动,心想:不如请妈妈教教我?嗯,就这么办。“妈妈,你能来教我骑自行车吗?”“好啊!”妈妈爽快地答应了。
“你啊,手要握紧龙头,身体要坐正,眼睛看前面,知道了吗?”“嗯,好的。”“来,我帮你扶住后面,你往前骑。”我骑了起来,尽管有妈妈扶着,可车还是摇摇晃晃的。“加油!”“脚用力!”“身体坐正!”妈妈不断的提醒着我。“啊!”“砰!”我又摔了个狗啃泥。这是我心想:我一定要把它学会,我就不信了,这自行车还能把我难住!想完,我立刻就坚强地站了起来,拍去身上的灰,又重新坐到自行车上,对妈妈说:“妈妈,我们再来一次吧,我一定能学会!”“好的,我还在后面扶着,加油,你能行!”我再次“发力”,车又动了,我的手紧张地握着把手,慢慢我的身子也坐正了。“哇!哇!妈妈你快看,我可以保持平衡了,妈妈你放手,让我试试……”“我其实早就放手了,你已经学会啦!”
我兜了一圈,回到妈妈身旁,妈妈欣喜地看着我笑了。
这个“第一次”让我至今难忘,还让我懂得只有坚持才有成功,不能因为一次小小的挫折就放弃了,应该再失败中吸取经验,只有这样才有可能成功,毕竟“失败乃成功之母”!