长城作文
以前,秦始皇为了防御敌人的入侵而修建了一条巨龙——长城。
长城从河北的山海关到甘肃的嘉峪关,全长6680千米,像一条巨龙卧在崇山峻岭中,又像一条白色的绸带嵌在苍翠的青山中,边绵起伏,曲折蜿蜒。长城是多么雄伟壮观啊!妈妈给我看她在长城照的相片,我看到长城是由一块块相同大小而又平整的石头堆砌而成的。我不禁浮想连翩,那时没有吊车、切割机,怎么造出这一块块相同大小的石头呢?妈妈说是劳动人民用她们一双双灵活的手凿出来,用双肩背上去的,为了造长城有很多人活活的累死了。现在,我仿佛看到几个石匠正在凿石头,汗水湿透了他们的衣裳,不管是下大雨还是刮大风,都在辛苦地劳动着,是他为我们创造了这人间奇迹。
长城是世界八奇迹之一,我真为它骄傲。