熊猫作文
大家好!我是人见人爱,花见花开的熊猫贝贝,我可以自豪地告诉你:“我可是国家一级保护动物哦!”
我是驰名中外、憨态可掬的大帅哥,穿着一件黑白相间的裘皮大衣,显得雍荣华贵。冬天,当人们钻在被窝里的时候,我可以在野外玩耍,哪怕在雪地里打几个滚儿,都没有一丝寒冷。我的身体圆滚滚的,走起路来一摇一晃,挺着一个将军肚,好像一位身怀六甲的孕妇,又好像一位刚喝醉酒的醉汉。我圆圆的脑袋上,长着一双黑宝石般的大眼睛,周围还有一圈黑眼圈,别看我的眼睛很明亮,却是高度近视眼,连几步之遥的竹子也看不清。可是我的鼻子却非常灵敏,只要深深地闻一闻,面前的竹子是老的,还是嫩的,就一清二楚了。
我生活在西南山区的竹林里,这里风景如画,鸟语花香,是我们熊猫生活的好地方。尤其是成片成片苍翠挺拔、郁郁葱葱的竹子,更是熊猫家族的美味家肴。当我整整玩了一天,饥肠辘辘的时候,我就以最快的速度跑进竹林里,不管三七二十一,折断一根竹子就往嘴里塞,一口一口,狼吞虎咽地咀嚼起来,当我的将军肚快撑破的时候,我就停下来,靠在竹子上悠闲地享受着免费的日光浴,甚至还可以美美地睡上一觉,有时还会打个饱嗝,真是舒服极了!
我的性格既温顺,又调皮。我从来都不乱发脾气,对谁都是温柔的。大人们喜欢在竹林里独来独往,而我们小伙伴喜欢待在一起嬉戏、玩耍,有时玩捉迷藏的游戏,有时比赛爬竹子,看谁爬得又快又高,有时还在地上玩翻跟斗,我们玩得不亦乐乎,左边的踩右边的脚,右边的顶前面的屁股,前面的踢后面的头。而且我们伙伴之间不会争吵、打架,更不会因为一点鸡毛蒜皮的小事而不理伙伴。
我们不仅是国宝,还是世界野生动物保护协会会标,光荣地被称为“和平大使”,我们将带着中国人民的友谊远渡重洋,我们会把和平的种子撒向世界的每一个角落,电影《功夫熊猫》就是专门歌颂我们光辉事迹的。您愿意成为我的朋友吗?