一早,我走出家门,啊!起雾了。
转眼间,大雾把整个世界严严实实的笼罩起来,人们都有好像进入了纱笼一般,产生了神秘的感觉。上班的叔叔阿姨来来往往,只能听见有人说话的声音和悦耳的车铃声,雾一会散开,一会聚拢……千姿百态,恐怕连画家也画不出来。
雾不像大雪那样壮观,也不像小雨那样湿润,而像妈妈的胸怀一样,包围着整个世界的人们。它轻轻的抚摸着我的脸,给我一种清爽的感觉。雾从来不打扮自己,没有香花一样的芳香,而是用自己的乳白来让人们进入仙境。天地间被拉上了宽大无比的纱幕。
我伫立在路旁,向四周眺望。雾气弥漫半空,笼罩大地。远处白雪的墙壁,绿树环绕的楼房,全都不见了。稍近的白杨、高楼,成了一片淡淡的影子,多么像仙山琼阁啊!树叶上挂满了银闪闪、亮晶晶的“小珍珠”。马路上的汽车亮着灯从雾里钻出来,自行车、三轮车响着铃声融进浓雾里,犹如一匹匹腾云驾雾的骏马。
渐渐的,太阳从雾里露出了笑脸,雾慢慢的下去了,一切恢复到了往日的常态,房子、大地好像都披上了金灿灿的盛装。