我早上起来,打开窗子,呀!这雾可真大呀!好像从天上降了一道极厚又极宽大的布帘。背上书包,走在上学的路上,就像站在云海中一样,我感觉自己像披着白纱衣的仙子,真有点飘飘欲仙啦!
这些雾也是很调皮的,我伸出小手去摸,它却调皮地飞了……咦,谁亲吻我的小脸?又沾湿了我的头发?仿佛又偎依在我的身边,我想去抓也抓不着,真调皮!“啾啾……”鸟儿的叫声让我四处张望,却不知是什么鸟儿在树上鸣叫。
马路上一辆辆汽车亮着灯,“嘀……”有一辆红色的小轿车从远处急驶而来,从我身边呼啸而过,还没等我回过神来,又“嗒嗒”地钻进了无边的大雾中,消失得无影无踪。路上只听见大人们的吆喝声,却看不见人影,一切朦朦胧胧,看不清。“嚓嚓嚓……”耳边传来了熟悉的扫落叶的声音,我急忙走上前看,原来是清洁工老爷爷,穿着橘黄色的马夹,戴着黄色清洁帽,弯着腰在一丝不苟地扫大街呢!此时,汽车的笛声,人们的吆喝声,清洁工的扫地声,小鸟的鸣叫声汇成了一支和谐美妙的清晨交响曲……
雾渐渐散了,小鸟唱得更欢了,汽车跑得更快了。太阳露出了可爱的笑脸,又像一个橘红色的大柿饼,给大地镀上了一层金,大地万物又充满了勃勃生机。