雾对于大家来说并不陌生,可它总让人捉摸不透,也总是那么神秘。
清晨,雾姑娘悄悄地来了。一出门,细细的朦朦的湿气扑面而来,脸上细柔的绒毛盈盈笑倒。
睫毛伴着轻柔的水珠,清凉的感觉润到心底。但是人们好像并没有意识到这美丽,披着满身的雾气匆匆行走。周围一片寂静,偶尔传来几声清脆的鸟啼,却只听见鸟的叫声而不见鸟的踪影。
茫茫的大雾四处蔓延,天地都被笼罩在雾里,近处的花草、树木,远处的山峦、房屋,眼前的一切都只有朦胧的轮廓。路上的行人来来往往,有时只能听到他们杂乱的脚步声,待走近后,才能一睹真颜,转身再看时,他们的背影又陷入虚幻的“仙境”之中………
四周的雾像梦中的云烟一般,把这个世界变得更加美丽。在无的包围下,我轻轻漫步着,雾里看花,雾因花而美丽,花因雾而朦胧。
雾渐渐变淡了,眼前的一切也渐渐清晰,像是害羞的城市终于揭开面纱,显现在人们眼中。不久,雾就散了,周围的一切恢复了原本的面貌……一切事物仍旧在忙碌中进行着,川流不息的车辆又继续发出刺耳的喇叭声,排放刺鼻的尾气,让空气变得浑浊,也许只有起雾时才能感受空气的清新。
我喜欢黑夜的深幽静谧、星光灿烂;喜欢早晨的清爽宜人、旭日东升;喜欢黄昏的夕阳遍地、彩霞满天。但我却更钟爱徜徉在雾里的感觉,欣赏雾中那另一个朦胧而又扑朔迷离的世界,透着大自然的独特魅力。