今天我躺在床上,想我的作业有没有少写?我的明天过得好不好呢?我以后的未来又怎样呢?我会过什么样的生活,过得好不好呢?这一系列的问题,使我陷入了深思。
我在心里默默地回答道,我虽然不能预测未来,但我可以经过自己的努力而改变未来呀!可以让自己过得更好呀!我何必现在在这里猜想未来呢?当我们在羡慕别人过得好的时候,在羡慕那些名人和明星的时候,又何曾思考过那些成功人士在背后默默的付出呢?他们在背后又付出了多少艰辛和汗水呢?有些人可能会说,有些成功人士或者大明星学习也不好呀!比如马云学习就不好,爱迪生学习更差。那我们学习不好是不是也可能成功呢?我只会告诉你三个字——不可能。
爱迪生为了延长灯丝的寿命,试验了上千次,失败了上千次,最终找到了合适的钨丝。像爱迪生这样不怕失败,坚持不懈,乐于钻研,勤于思考的精神,你有吗?有些大明星为了拍好一部戏,一个镜头就要重复无数次,这种不怕吃苦,不怕困难的精神,你又有吗?
而你呢,从来看不到他们在背后的付出,从来不去思考他们为什么能够成功。所以就不要痴心妄想不努力就可以成功了。如果我们想要未来过得更好,那么每天必须付出百分百的努力与汗水,只有这样,将来才可能活得更轻松,更惬意。
我在心里解答了这些问题后,顿感轻松。但我又一想,我该怎样努力呢?
经过思考,我决定以后每天上课认真听讲,不走神,不说一句废话,更不能发呆;走路时可以想想将要干什么,并总结一下目前哪门学科没有学好,在别人玩耍的时候,多做一些练习题;要把时间放在该用的地方,不随意浪费时间,珍惜每一天。
我相信如果我按照计划去做,那么我一定会变得更加优秀,生活会变得更加美好。
这学期过后,我们就要小升初了,必须付出更多的努力,才可以考上自己理想的学校——马村实验学校。
嗯,就这么做,我相信自己一定会更优秀的,加油、加油、加油!