近视的烦恼作文
在我们的学习生涯中,需要每天学习,每天努力学习,把学习成绩带上去。在这种学习和生活中,我们经常患近视。近视是我们不想要的。但是近视之后还是要戴眼镜,然后带着那副眼镜去上课,带着眼镜学习看书。自从近视以后,我发现越来越多的烦恼随之而来。
目光短浅不是好事。由于近视,我发现我看的东西都很模糊。有时候看黑板上的粉笔字,会把一个字想成两个,很模糊。你看不清楚它们,你需要非常努力地眯着眼睛才能看清楚它们。说这个很麻烦。近视不仅上课麻烦,写作业也很麻烦,特别是写作业的时候。
那时候如果我不戴眼镜做作业。然后,我忍不住低下头,好像太低了,觉得很满足。做作业的时候觉得有点不清楚,就低下头。然而这让我的眼睛更近视了,却控制不住自己。戴眼镜写作业的时候,虽然不需要把头放得很低,但是戴眼镜写作业很麻烦,时间长了会觉得眼睛特别干。
感觉眼睛干涩,眼睛还觉得很痛很酸。有时候太累了,还要费心去敷眼药水。这就是近视,有很多缺点。比如出门看不清店里写的字,看着外面的人都发呆。这对我们来说真的没有安全感。所以近视很不好,然而很多人都很好奇,我是怎么得近视的?
之前我也很好奇。自从去看过医生,就听医生说我们平时看写作业的时候不保持一定的距离,玩手机玩久了经常疏忽在床上玩。还有就是在阳光普照的地方看书的习惯,有时候还会做作业,开着很摇的车看书。除了这些原因,我们近视,别人看电视的时候坐得太近,然后不注意出去看绿植。
另外,我们不喜欢运动。运动是保护眼睛的好方法,可以防止近视,缓解疲劳。所以作为近视的人,我们真的需要多照顾眼睛,经常做眼保健操,让眼睛多休息,多看看外面的绿色风景。