近视的烦恼作文
我以前视力很好!然而,我父亲是短视的。看了他很多年的眼镜,叫鼻子疼或者耳朵疼。我觉得他痛苦的样子真的是怕近视!四年级后,视力迅速下降。我经常把视力矫正的通知藏在书包里。但是事情并没有我想象的那么简单,我还是目光短浅。有一次,数学老师做了一个小测验,他把数学题放在投影仪上。虽然老师把字转到了最大,我还是看不清楚。结果试卷下来了,吓了我一跳。我其实在7题中犯了一个错误,要么把7当成3,要么把1当成7,都抄错了数字。回家后,我告诉妈妈,我犯了这么多错误,因为我看不见她的眼睛。我妈吃了一惊,带我去医院测视力。我的视力真的很差!我的视力变成了0.12的`0.3!左眼只能看到图表的第二行!唉!是因为我写作业的时候没有护眼,没有做“三个一”!
后来我妈带我去医院治疗,医生说把瞳孔放大看看是不是真的近视。然后,我给了妈妈一瓶眼药水。为了不影响学习,医生让我妈给我右眼涂了3天的药水。我的右眼基本看不见,文字像个小方块,模糊不清。配药期间不能看书,不能看电脑,不能看电视,真的让我窒息!假期本来可以多看看课外书,但是现在…照镜子感觉好可怕,瞳孔好大!瞳孔一放大,你看到的就变小了。有一次,一只枯瘦的手出现在我眼前。我以为是姐姐的手。我伸手就打。你猜怎么着?对了,我在打自己!唉!近视真烦人!我希望视力好的孩子一定要爱护视力。