近视的烦恼作文
眼睛,对于每个人来说是多么的重要。如果近视了,要戴眼镜这是多么的麻烦啊!麻烦一点不重要,重要的是自己的眼睛已经不再那么完美了。为了预防近视,一定要爱护眼睛。
相信大家都会充满疑问,要怎么要爱护眼睛呢?在学校,每天我们都会有五分钟的眼保健操,但是有许多同学都认为没有什么,都在玩闹。但他们并不了解。做眼保健操可以松弛眼部肌肉,促进眼部血液循环,满足眼部充血的需要,使眼部得到充分的休息。能防止近视眼继续加深,如果不是近视眼,还能预防近视。同时我们要注意用眼卫生,千万不能用脏手来揉眼睛,会让细菌感染到眼睛里面。也要保持充足的睡眠时间,注意营养,加强锻炼和注意营养。看书、看报时眼睛与书面保持30公分,45度角的距离,并避免长时间近距离使用眼睛。看电视时最少距离3米,不要长时间看着手机与电脑。大家可一定要记住哦!
随着社会的发展,电子产品越来越为广泛,每个家庭都离不开它们,虽然这些电子产品给大家带了了许多方便,但也是导致我们近视的最大原因。在我们国家小学生近视率占全国的25%,小学生近视的主要原因有以下几点:看电视距离太近、看电视的时间太长、所看电视的画面浓度太深、写作业时的姿势不正确、在光线太强的阳光下看书、在光线太弱的光下看书,长时间的在电脑前,不合理饮食等等。
眼睛一旦近视,将会给我们平添许多烦恼。同学们,“前事不忘,后事之师”千万不能掉轻心啊!在我们身边有那么多反面教材,我们可一定不要像他们一样呀。我们要珍惜自己的眼睛,爱护自己的眼睛。健康的身心是做人做事的最基本条件。好好爱护眼睛,让明亮的眼睛伴随我们的一生!