近视的烦恼作文
我叫近视,你可别小瞧我,只要哪个同学稍一疏忽,不注意保护自己的眼睛,我就会趁虚而入。
“咦!小明,怎么戴了一副厚厚的眼镜呀?”同学们惊奇地喊道。我躲在暗处独自高兴:这可是我的“功劳”啊!
那是一个漆黑的夜晚,我正在积极地寻找进攻的目标,就发现一个小朋友还没有睡觉,正躺在床上看《安徒生童话》呢。他就是小明。我可不能错过这个好机会,于是我一个箭步冲进去,钻进他那疲倦的眼睛,捣乱了一番,并就此安营扎寨。从此以后,只要有机会我就狠狠地修理一下他的眼睛。白天,当小明在强烈的阳光下边走边看书时,我也趁机出来活动活动;夜晚,当他趴在桌子上写字时,我就不甘寂寞的做起各种游戏。小明的视力急剧下降,看东西越来越模糊,终于有一天,一副厚厚的眼镜压在了他的鼻梁之上。
轻松地打垮了小明,我又盯上了他的同桌小丽,一个有着一双水灵灵的大眼睛的小姑娘。
我想在她写字时偷偷溜进她的眼睛,可是她一直坐得那么端正,让我无从下手;我想在她看书的时候钻入她的眼睛,可当我要行动时,她却放下书本,抬头远眺,以缓解眼睛的疲劳,让我毫无机会。后来,我侦察到小丽很爱读书,经常读书读到很晚,我大喜过望,终于找到了机会,刚想钻进去时,小丽却做起了眼保健操……
唉!筋疲力尽的我只好离开小丽,去寻找下一个倒霉鬼。