近视的烦恼作文
早晨,春风拂面,鸟语花香。一只可爱的小白兔捧了许多书走出了家门,找了一个读书的好地方——大树桩。只见他双手托着下巴,专心致志地看起书来。一张小嘴迎着春风,微微上扬,爱学习的小兔真棒!
过了好久,小白兔累了,干脆就躺在了草坪上。一边躺着,一边还继续看书,这书实在是太有意思了。山羊爷爷正好经过,看到小白兔躺着看书,这可不行啊。他赶紧提醒小白兔:“哎呀,我的小宝贝儿,躺着看书会近视的。”小白兔知道山羊爷爷见多识广,赶紧坐起来。“我听您的,山羊爷爷,我不会再躺着看书了。”小白兔笑嘻嘻地和山羊爷爷告别。
快中午了,头上太阳散发出一道道刺眼的光。可是小白兔不去在乎它们,他依旧沉浸在书的世界里。小鹿姐姐过来了,“小兔,小兔,这样不行!”小鹿姐姐着急地劝阻小白兔。小白兔很纳闷:躺着看书不行,怎么坐着看也不可以啊?小鹿姐姐一本正经地说:“强烈的阳光伤眼睛,不能在太阳底下看书的。”小白兔嘴上答应着,可是等小鹿姐姐一走,忍不住又继续老样子看书。
过了一段日子,小白兔觉得周围的世界变得模糊了,原来是近视了。这下,小白兔只能戴着眼镜才能欣赏辽阔的草原,美丽的鲜花了。他真后悔自己没有听小鹿姐姐的话,可是,世间是没有后悔药的。