近视的烦恼作文
我家有一个近视眼老爸,使我们一家一下子变得家喻户晓,名扬小区。人人都知道我老爸是一个暴笑料。他的模事数一数有十多筐。唉!我这张小脸都被他给丢光了!
你说他近视就近视,戴上个眼镜不就没事了。可他偏不,还说:“像我这样的美男子戴上眼镜成何体统,成何体统?"说罢还直摇头,嘿,真被他给气昏了。
这不,近视眼老爸又出事了。早晨,我家的“临时家庭主妇”—老爸去农贸市场买菜。回来的路上,他看见一个留着长长的头发、个子高高的女人。于是,老爸用他经常使用但却很烂的“绝招”—“眯眯眼大功”。过了几秒钟,老爸便一眼认定她就是我“姨妈”。于是,他便对那位阿姨说:“琴姐,今天中午到我家吃饭吧!”那位阿姨被问得不知所云。而老爸呢,还没等别人回应,便乐滋滋地回家了。
到了家里。老爸把他一路上的“来龙去脉”和我们说了一遍。我和妈妈竟然忘记了老爸是一个近视眼,信以为真,一家人都跟在老爸后面“瞎折腾”。忙得不亦乐乎。时间过得可真快,一眨眼就到中午了。一桌“满汉全席”已经准备好了,就等姨妈来动筷了。我们左等右等,肚子都快饿扁了,连姨妈的影子都没等着。爸爸还纳闷地说:“咦,不是和琴姐说好了吗,怎么还没来?”妈妈也按捺不住了,于是便拨了一通电话给姨妈。妈妈从电话里知道了原委,她放下电话,刚准备掉头冲爸爸吼,却不见爸爸人影。原来爸爸事先明白了过来,早就躲进桌子底下了。哎,都怨老爸让我们白高兴了一场。还好,全家人正好可以放开肚皮享用美餐。
家有老爸,有喜有优,老爸真是我们家的调味剂!