近视的烦恼作文
小兔朵朵是一个爱读书的好孩子,每当它看完一本书就会去找另一本书。它家里的书非常多,因为它的梦想是当一名有文化的博士兔。小兔爱读书是好事,可是读书的习惯不好。
放学了,小兔回到家,津津有味地看起妈妈新买的书来,小兔觉得外面的空气很好就跑出去了。小兔坐在满是青绿色的草地感觉很舒服。看了一会儿小兔朵朵有点儿累,就住后一倒,躺着看书。不过一会儿山羊爷爷把一只手放在身后面从不远处走来,看见小兔躺在那儿看书心想这孩子怎么能躺着看书呢?山羊爷爷慢步轻声地走了过来,对小兔说:“你怎么能躺着看书。这样对眼睛不好。”小兔不理山羊爷爷,于是山羊爷爷提高音量又说了一遍,可是小兔根本不听劝告。山羊爷爷生气地走了。当小兔看完书时,天已经黑了,小兔都看不清路了。
过了几天小兔开心地拿着新书坐在太阳强烈的地方看书,看了一会儿书,小兔的朋友小鹿来找它玩,可是小兔还在看书,没注意到小鹿来了。小鹿看了一会儿发现小兔在阳光下看书,它生气地说:“老师说了不能在阳光下看书。”小兔不听,小鹿生气了,跺了一下脚就走了。小兔看了一下午的书站起来刚要回家,发现眼睛看不清楚路了。
小兔每天都这样,过了半年,小兔已经看不清东西了。妈妈看见了对小兔说:“走我带你去检查一下。”小兔到了医院给医生检查完,医生说:“小兔你要戴眼镜了,你已经近视了。”小兔吓了一大跳心想:都怪我的看书习惯不好,也不听劝告。小兔非常难过。