近视的烦恼作文
我有一本很好的笔记本,叫防近视教材。是阿姨给我的。它给了我很多!
封面上有一幅画。整个画面是蓝色的。是内江的一座桥。桥上有两座建筑,高高地矗立在桥上,大约有二十层楼高,是桥上最高的两栋房子。附近有很多小房子,都只有五六层。这座桥有几个桥墩,都是倒三角形,中间有许多矩形缺口。左下角有一簇叶子,很暧昧。图片上方有蚂蚁大小的红色文字,“四川省中小学生课本”。图片下方是写在草地上的大字,无论是什么书,比如数学书,小字书,拼写书等等,都是写的。也是红色的。下面是班级,学生,学号,老师,学校和年,月,日,还是红色。在其封面背面,还简要介绍了“防近视教材”的原理:人们的眼睛通过纸张与字体的亮度和色度对比来感受字体。白纸反射率高,消耗视网膜大量能量。白光的反射频率几乎不变,且不论视距长短,睫状肌被迫处于过度收缩状态,使视觉焦点前移,增加视觉疲劳,白光只能引起最弱的颜色反应,会降低视觉能力。所以长时间在白纸上写字容易导致近视,全是红色。
《抗近视教程》通过改变纸张的光学性能来反射特定光谱的颜色光,营造安全舒适的视觉环境,使光敏和色敏两种视觉功能同时充分发挥,有效减轻视疲劳,增强视觉能力,具有保护视力、预防近视、促进假性近视恢复正常、防止真性近视加深的突出优点。
没想到一个小本子,保护视力的作用这么大。