近视的烦恼作文
现在的生活虽然很幸福、便利、发达,在隐藏在我们身边的问题也不少,我们的身体健康也是很重要的问题,特别是现在的中小学生,频频接触手机电脑导致不少的同学都带上了眼镜,这对我们以后的生活会造成一定的影响,特别是那些需要报考自己喜欢的专业的同学。可能会因为视力的原因就失去了选择的权利。
我也是一个近视的人,左右边眼睛相差的度数也比较高,所以配置眼镜的时候左眼的镜片比较薄,右边的镜片比较厚,摸上去很不舒服的感觉。从开始戴眼镜的不适应到后来慢慢接受了这种感觉觉得很神奇,特别是脱下眼镜看身边的事物的时候,感觉很多都是模糊的,只能靠视力高的那边眼睛看。
我知道导致自己近视的原因是什么,我也知道这对于我来说是比较难改掉的习惯,但我还是会慢慢的尝试着做的。主要原因是晚上睡觉的时候躺在床上看手机,在一个比较黑暗的环境里只有手机屏幕的灯光反射到我们的眼睛里,玩手机的时候视线离手机也比较近,平时也不注意护眼啥的,长久下去,视力慢慢的减弱了,而我也更换了两副眼镜。伤心的不仅是配眼镜的钱,而是自己的视力不能像正常人一样正常,总要靠着眼镜观察这个世界,眼镜就成为了我的第二双眼睛。
事实告诉我们一定要保护好自己的眼睛,多看些绿色植物,不要沉迷于电子产品,少看电视剧,注意保护好我们的眼睛。