小明是个小书迷。不管是走路,吃饭,睡觉,他总是喜欢手里拿着一本书。
有一天上学路上,小明还一边走一边看书。过马路,小明这个小书迷走在人行道上,专注于“童话王国”里的“兔子世界”。过了一会儿,绿灯变成红灯,车辆在他身边不停的流,小明差点被撞...车辆对着他按喇叭,小明也被电动车上的人盯着。“这孩子怎么能边走边读!”人们谈论它。小明才回过神来,赶紧过马路。
在家里,已经六点多了。妈妈叫小明赶紧吃饭,说:“你今天去哪个同学家玩了?幸好今天是周五,不然作业还没做完!”小明右手拿着筷子开始吃饭,左手的书却又翻了。过了一会儿,我妈过来收菜,却见小明碗里的一粒米没动,就骂了小明一顿,没收了小明的书,小明才开始吃。
该睡觉了!小明上床,俯下身想:“我一定要看完《兔子乐园》这本书!”妈妈关了灯,让小明安心睡觉。没想到,我妈没想到的是小明开灯继续看书,而她妈没注意。小明没想到的是,他妈妈发现了这一招。妈妈又把书没收了,小明只好躺下睡觉。
一天,小明发现黑板上的字有点难以辨认,他妈妈催他去医院。结果,萧连最大的E都没看到!医生对小明说:“年纪轻轻,连最大的E都看不到!以后可以好好爱护眼睛!”小明现在后悔已经晚了。
今后,萧只能带着眼镜“过日子”。