近视的烦恼作文
昨天,小明妈妈给小明买了一本书,名字叫《易经的奥秘》。这本书很好看,再加上小明本来就很喜欢看书,于是小明渐渐的爱上了这本书。
今天,小明他去上学了,于是小明偷偷的往书包里塞进了这本书。于是,小明他在走路的时候又拿出这本书津津有味的看了起来。但是,马路上车水马龙,幸好小明没被车撞到,但是他还撞到了又粗又高的电线杆上,撞得晕头转向。但他还是不在乎,依然在看书。
傍晚,小明回家了,小明又在看那本《易经的奥秘》,然后直到妈妈叫他去吃饭了。小明才拿着书走到了饭桌上。小明又看起了书,而且好像小明看的书比妈妈的饭菜更可口,这时妈妈叫小明:“小明,该吃饭了吧。”但是小明还是不听,还在看书。然后妈妈又说了小明好多次。但是,小明还是不听。于是,妈妈一把把书抢了过来,放到了高高的书柜上,小明才吃了饭。
晚上,小明又看了那本《易经的奥秘》好久,直到妈妈叫他洗脸刷牙他才罢休。小明睡觉的时候又偷偷把那本书拿了出来,又看到了晚十点钟他才睡觉着了。
第二天早上,小明他去上学,结果这他看到老师黑板上字都看不清了。这时他才告诉了妈妈。妈妈想:“小明会不会近视了。”于是妈妈带小明到了眼科医院,医生说:“小小年纪就要给你戴眼镜了。”
小明后悔不已。