近视的烦恼作文
丁丁一直是班里出了名的小书虫,只要他一拿起书本,就爱不释手。
这一天,丁丁走在放学的路上,他无所事事的东张西望。突然,他想到了书包里还藏着一本新买的书,他停下脚步,打开书包,掏出书包,津津有味地看了起来。刺眼的阳光照在书本上,留下斑驳的影子,但丝毫不影响他看书的热情。丁丁一边走一边看,想象着自己就是故事里的主人公,时不时厉声说道:“当当,你在哪?”
丁丁正看得起劲时,妈妈嚷道:“丁丁!别看书了!快来吃饭了!”丁丁不情愿地走到了餐桌前,吃起了饭。趁爸爸妈妈不注意时,他拿起书本,又如饥似渴地看起了书。读到精彩处,丁丁拍手叫好;读到高兴处,丁丁手舞足蹈;读到生气处,丁丁握紧了拳头;读到难过处,丁丁留下了眼泪。
夜深了,月亮姑娘悄悄地爬上了树梢,星星困得眨眼。妈妈跟丁丁说了一声“晚安”,关上灯,就走了。丁丁躺在床上,翻来覆去,他闭上眼睛,看见的全是书,他马上从被窝里掏出了书本,丁丁借着微弱的月光,又滋有味地看起来。他为了看清楚,几乎把眼睛都贴到书本上去了。当他困到眼皮都抬不起来的时候,也不肯罢休,直到三更半夜,才抱着书本睡着了。
几个月过后,丁丁的眼睛又涩、又痛、又酸、又涨,还经常流眼泪,看不清身边的东西,妈妈带他去眼科医院,连最大的“E”都看不清了。呀!糟糕了!丁丁近视了。