近视的烦恼作文
发现也对我做出严厉的批评。就这两项学习的姿势不正确导致我成我一个不折不扣的近视者。
同学们,你还知道那些不好的行为习惯导致我们的眼睛近视?通过上网,通过查资料,除了遗传因素外,还有很多不好的行为习惯导致眼睛近视。比如:不能在移动的汽车火车厢内看书;不能在强烈和太昏暗的光线下看书做作业;也不能长时间的看书写字而不让眼睛休息,一般读书写字在四十分钟左右就要休息眼睛或上远处看看;更不能上网看电视时间太长距离太近;否则都能导致近视的形成。那怎么样才能预防近视呢?除了我生活学习当中要养成良好的行为习惯,克服以上缺点,还应做到让眼睛也能得到很好的休息,定期跟我们心灵的窗口——眼睛体检。预防近视还应做到膳食合理营养搭配不挑食不偏食,补充眼睛的营养也非常重要。
同学们,你们知道近视的危害吗?近视不但给我们的生活学习带来很多的不便和困难,而且对上学参军就业都有直接的影响,一些专业对眼睛要求可严格了,这可不是对我们近视眼的歧视而是工作性质决定的。当兵打枪,如果你是近视,你就打不好打不准,射击运动员对眼睛的要求是很高的,那飞行员宇航员对眼睛的要求还要高许多呢。所以保护好我们的眼睛长大了才能当飞行员当宇航员当解放军当射击运动员。假如我们同学们的眼睛都近视了,谁来保卫我们的祖国?谁来保卫我们的领空?谁来搞我们的航天航空事业?那每届奥运回我们祖国也会少好多金牌的。
同学们,保护眼睛就是保护我们自己;就是保护祖国;就是保护未来。保护眼睛,从我做起;从身边小事做起;从行为习惯做起。