近视的烦恼作文
“唉,如果每天都可以舒舒服服地躺在家里看书就好了。”小近每天都会这样感叹着,期待有一天奇迹会发生。
有一天,小近一边憧憬着无忧无虑的生活,一边慢悠悠地往学校的方向走。走着走着,他一不留神,一脚踏空,直直地掉进了没有井盖的下水道。“砰!”小近摔了个四脚朝天,磕得鼻青脸肿,忍不住捂着脑袋大叫:“我的头好疼啊!”不过,眼前的景象更让他震惊。只见一座城堡的城墙上写着“近视王国”四个大字。他好奇地走了进去,发现在这个王国里,眼镜就是身份证,四周都贴着印有三条规矩的传单:一是看书时要躺着,而且要选择黑暗的地方;二是每天至少要看三个小时以上;三是不能做眼保健操。小近暗暗欢喜:这不正是我梦中的天堂?
第一天,小近觉得趴着看书很舒服,加上又是在黑暗的地方,让他感觉安静又安全,不会有人在旁边打扰他,就像住在金属王国中。可是三小时就让他有点吃不消了,小近精疲力尽,双眼酸涩不已,就想做做眼保健操。可是他却想起了第三条规矩,也就不敢做了,结果度数就上升了200。
一天天过去了,小近实在忍无可忍,就偷偷地做眼保健操。这时,几名保安把他带到了王宫,国王勃然大怒,判定小近犯了重罪,就地枪杀。
“不!”小近从梦中惊醒,万分庆幸这只是一场梦。他下定决心,以后一定要好好保护眼睛。