近视的烦恼作文
开学了,小猴子聪聪到了上学的年纪了。妈妈把聪聪送进了校门。聪聪是个爱学习的好孩子。每天放学回家,第一件事就是写作业。它学习很认真,每次考试成绩都很好。过了一段时间,聪聪发现写作业的时候眼睛看生字有些模糊,他没有在意。后来越来越严重,连黑板上的子也看不清了。“妈妈,我的眼睛不知道怎么了,看不清黑板上老师写的字。”“孩子,你怎么不早说?一定是你的眼睛出毛病了。走,咱们看医生去。”
母子二人来到了医院,到了眼科。妈妈找到了著名的眼科专家——山羊医生。“羊大夫,你看我的孩子眼睛怎么了?”慈祥的山羊医生笑笑说:“怎么了聪聪?听说你的成绩很棒,是不是把眼睛累坏了?来让我看看。”山羊医生把聪聪带到视力表前,为它测试一番。“聪聪,你的眼睛近视了。”“哪怎么办?”妈妈焦急地问。“聪聪妈妈,你不要着急。聪聪现在是假性近视,抓紧治疗和纠正还有恢复的可能。”妈妈这才舒了口气。“聪聪,以后写作业的时候,要注意眼睛要离开书本一尺左右。身体坐端正,两肩放平。胸口要离开桌子一拳距离。做完作业要做眼保健操。再到医院做一下治疗就会恢复的。”“谢谢你,山羊医生。”
从此,聪聪可注意写字姿势了。在它的努力下视力渐渐恢复了。