近视的烦恼作文
“请翻到第29页,今天我们学习怎样保护眼睛。”老师对我们说。
我看了看周围的同学,发现许多同学都戴着眼镜。我觉得挺酷的。我也希望戴眼镜,于是就有了以下的行为:我不听妈妈的话,躺在床上看书、趴着写作业,还不做眼保健操。我总算近视了!妈妈无奈地带着我去配眼镜,配了眼镜后,我觉得蛮酷的。
下课铃声响了,我的好友叫我去打羽毛球,我背着书包就去了,前面还打得挺顺利的。我心里十分得意,自我感觉好极了。但十多分钟后,一个羽毛球飞来,我努力地去接住它,听:“啪”的一声响!“天啊!我的眼镜片碎掉了!”晚上,妈妈不停地责备我,心疼价钱不菲的眼镜啊!
怎么解决这个问题呢?有博士伦眼镜呢!这是什么年代啊,这可是科技发达的年代啊!没办法,妈妈又给我配了价钱更贵的隐形眼镜。酷是看不出来了,但解决了我看东西模糊的问题啊!配眼镜的阿姨反复强调,让我每天晚上一定要清洗眼镜。每天都清洗眼镜,会使我很烦很烦!终于有一天,我写完作业后,已经很晚了,于是我把眼镜摘下来,心想,一天不洗没关系吧!睡一觉起来,我就戴上了眼镜。上课时,我的眼睛十分刺痛,还不停地流眼泪。到了晚上放学回家,妈妈看见我的眼睛又红又肿,连忙带我去看眼科医生。医生说,隐形眼镜不干净会对眼睛造成非常严重的后果:有可能失明!唉!我为什么要近视啊!
“张荣焕,保护眼睛要注意哪些问题?”我从沉思中醒来,马上站起来回答:“第一,不能躺着看书;第二,不能趴着写字;第三,要好好做眼睛保健操……”
原来,那只是一场梦呀!哼,我才不想近视呢!