近视的烦恼作文
晶晶原来是个爱护眼睛的孩子,但是自从她迷上了看漫画书(后),就不顾眼睛的疲劳,不分昼夜地看起书来。
这天,晶晶正在烈日下看着书,这时,妈妈走了过来,说:“晶晶,在烈日下啊!可不能看书呢!快把书收起来!”“妈妈!你最疼我了!就让我再多看一会儿嘛!好不好?”“好!好!妈妈让你看!”妈妈早已被晶晶的甜言蜜语着迷了,就轻飘飘的(不以为然地)走进了家门。
“吃饭啦!快来哦!”妈妈扯着嗓子大声喊道。“哎!来了!来了!”晶晶拿着书飞快的(地)跑进客厅里,准备吃饭。爸爸说:“晶晶!在吃饭时不能看书的!”“没事啦!没事啦!看书是件好事,能提高我的成绩!”晶晶边吃饭边说。爸爸得意地说:“瞎蒙!看漫画书怎么提高成绩啊?哼哼!被我猜中了吧!”“那就是现在我正在休息状态!”晶晶神气地说着。“好啦!好啦!我让你看啦!你看吧!”爸爸小心翼翼地应付着。“谢谢啦!”晶晶十分高兴。
吃完饭,晶晶又跑到院子里,借着月光看着书。卖菜的伯伯见了,好心劝告说:“小妹妹,在晚上可不能看书啊!会近视的哦!”晶晶朝卖菜的伯伯白一眼,说:“又没事!我想提高考试成绩嘛!”因为是晚上,伯伯看不清书的名称,就连声赞道:“小妹妹,你真懂事!”
然而,渐渐的,晶晶看不见(清)较小的字了,她很着急,心想:我的眼睛坏了吗?不要啊!这天晚上,(她)就连她做梦也会梦见自己戴上了眼睛,她伤心地告诉了爸爸和妈妈,爸爸和妈妈带她一去检查,才发现晶晶近视了,晶晶想起了爸爸、妈妈还有伯伯的劝告,后悔极了。