近视的烦恼作文
要说读书这么多年,有什么后悔的事情,我大概毫不犹豫就会说是近视,是啊,以前还不怎么觉得,现在才发现近视真是一件很麻烦的事情啊。
因为小时候看电视没节制,看起书来也不会注意那么多,常常看着看着就躺下了,或者趴在桌子上立着书读,现在想想那个样子都觉得特别没有形象,不过还有点可爱。可是就因为这些不注意的小毛病,就导致后来眼睛越来越模糊,你可能不会相信吧,我在小学四年级的时候就开始戴眼镜了。
那时候才两百度,其实我完全可以只在上课的时候戴着的,可是那时候毕竟还太小,觉得同学间都没怎么有戴眼镜的,很新奇,也比较特别,于是戴上了就摘不下来了。而且那时候学习成绩好,戴上眼镜就更显得像个好学生了,也特别享受被同学们夸赞的感觉。
直到过了很长时间,才发觉到戴眼镜的苦恼。尤其是冬天,外面天气那么冷,等到一进屋子里的时候因为温差太大就会眼镜上起雾,立马就觉得整个世界一片白茫茫的,特别无奈。
夏天,本来天气就很热,跑步的时候会更加的难受,流汗也会增多,然后眼镜就会特别容易下滑,你还要一边跑着步,一边整理眼镜,要多麻烦就有多麻烦。
都说眼睛是心灵的窗户,可是窗户上多了一层保护膜那你看外面的东西还会那么清晰吗?
所以说啊,同学们,要记得保护好自己的眼睛,千万不要做一名苦恼的近视党。