近视的烦恼作文
人没有十全十美的,而我呢,什么都好,就是有一点令我很烦恼——近视眼。
有人说,戴着眼镜多好,别人一看就知道你一肚子墨水,既像博士又很漂亮。而我感觉呢,戴着眼镜碍事,摘下眼镜又看不清楚。记得在一个假期里,我骑着车子去公园练功,可偏偏自己忘记戴眼镜了!在路上,我远远望见一个看似熟悉的身影,那身影肥胖、高大,模模糊糊像我爸爸。我越看越像,于是便用力骑车赶上那个人,气喘吁吁地对他说:“爸爸……你去哪儿呀?”那个男人猛一回头,既惊讶又生气地白了我一眼说:“谁是你爸爸!我还没女朋友呢!”嗨!原来不是我爸爸!我当时好尴尬!我好讨厌我的眼睛,为什么看不清!
还有一次,那是一个星期一,我第N次把眼镜忘家里了。上课时,数学老师让我读黑板上的公式,由于当时我坐在倒数第一排,实在看不清黑板上的字,可又不敢告诉老师,只能低下头支支吾吾地读不出来。老师急了说:“你嘴上抹502强力胶水了?”同学们哄堂大笑起来,羞愧得我恨不得找个地缝钻进去。有个同学笑着说:“老师,他是个四眼,那俩眼没带。”老师一听立马板起脸来:“玩笑不能开过了啊!”我心里懊恼地想:都是这俩破眼,害得我在老师和同学面前丢脸!唉!
同学们,鉴于我的“悲惨”经历,你们一定要爱护自己的双眼啊!因为一旦戴上眼镜就摘不下来了,这样不仅视力受影响,你的帅气形象也会大打折扣,因为戴上眼镜后,眼袋下沉,眼球突出,活像僵尸电影里的僵尸一样。一旦近视了,想要恢复可就难了,到时候后悔也晚喽!