近视的烦恼作文
近视了,视线模糊了,黑板上的字也看不清勒尔,老远,看不清别人的脸,就算走近,也不是十分清楚……于是,想到了配眼镜,一副属于自己的眼镜,我想,我要一个清晰的世界,。什么都能看清楚一定是一个每秒的感觉!
在我的再三央求下,爸爸妈妈终于答应带我去配眼镜。他们反对的原因是:现在戴眼镜会使眼睛变形,但,我对清新的世界又是那么的渴望,顾不了呢么多了……
花了一个下午,终于配好了一副眼睛,黑色边框,左眼300度,右眼375度,听说这次的读书可能偏低了。我急忙戴上眼镜,窗外的一切都变得那么清晰,向是被一双大手揭祛了一层纱,就连远处广告牌上的小子都看得清清楚楚……正如我所想的那样,一切都如此的每秒!
我走到我的学校,想看看她的“真面目”。我发现,我美丽的校园似乎不那么美了,教学楼上的瓷砖有些裂痕,,草地上也有几片小纸片……这是昨天那个美丽的校园吗?还是这一切都是我眼前的两片小玻璃在作怪?
“嘿!在想什么呢!?”A不知道什么时候来了,问。
“没想什么啊”说完我转身,看她。她的脸上不知什么时候出现了个痘痘,眼角也多出了条小纹……这一切昨天都还没有……
“你近视了吗?”她问。
我摘下了眼镜,顿时,一切都变回了原样,学校依旧完美,她也依旧美丽。
“是啊,”我说“度数还很高”。
“那你为什么不戴眼镜啊,不会是为了自己帅气的形象吧?”她小着问。
“我戴上眼镜会更帅的,只是我不想破坏一个个美好的形象罢了”我说。
她似乎听懂了什么,和我相视一笑。
现在,我依然很少戴眼镜,每一件事物,在我的心里,依旧美好……