近视的烦恼作文
什么是近视?春天来了,世界万紫千红我欣喜拿下眼镜不远前方的景色看不大清楚……
上天赋予我们明亮的双眼,我们带它去领略四时的景色,五彩缤纷、精彩纷呈的世界。视觉对我的意义是非常大的,我曾有几次害怕失去视觉的经历。我们对失去视觉最开始的害怕大多开始于伸手不见五指的夜晚,小时候我独自一个人处在黑暗中就会有那种失去平衡孤独无助的感觉,现在那种感觉消失了许多。我们都很关注那些会对我们眼睛造成大伤害的威胁,而对不断积累的细微伤害却常常忽视,好比近视……
如果汽车匀速的前进、光线刚好,我们或许会习惯的拿起书或是手机,其实在汽车上我们是不适合做任何阅读的。因为我们的眼球在颠簸的环境中阅读会受到很大的压力,不仅如此还会加重晕车乘客的不适。在太强或太弱的光线下都不适合阅读,灯最好不要选会闪烁的人工灯源,这样做才可以使眼球保持在较舒适的程度、减低疲劳。看电视、电脑、手机等不宜太长时间,因为大脑在兴奋的运作很容易忽视疲劳造成透支,而脆弱的眼睛的负荷能力是有限,建议制定好时间定休息……
和上面的例子相似的还有很多,我们就是在不知不觉的不注意中导致近视。无论我们是否近视,都要好保护好视力,因为过分透支视力很容易发生很多种可怕的急性疾病。希望大家都有好视力,所以保护好眼睛吧!