近视的烦恼作文
从上学期开始,我就一直看不清黑板,老师写的字也变成了灰色。看电视的时候,就算动漫人物再聚在一起,也是个五颜六色的傻子。我妈发现我喜欢眯着眼睛歪着头看电视,就决定带我去眼科医院。当我到达眼科医院,进入检查眼睛的等候区时,我看到许多焦虑的父母带着他们的孩子检查视力。我妈开始和旁边的阿姨聊天。她女儿比我大一岁,戴着又厚又丑的眼镜。我心想:“谢天谢地,不是我!”女儿检查出来的时候,阿姨很生气的告诉妈妈,女儿的近视已经超过500度了,现在加深了100度!
护士在下面叫了我的名字,我和妈妈来到房间。医生让我闭上眼睛,阅读视力表上的字母。可是那些数字都变歪了,我眯着眼睛只能看0.1。测试结果出来了。我要戴400度的眼镜!妈妈很生气。买了眼镜之后,需要一个小时才能拿到。护士给我戴上眼镜,世界变得很清晰,“我再也不需要失去眼睛了!”我高兴地大叫。但是我看着镜子里的自己。这还是我吗?我问自己。镜子里我有一副红框眼镜,重重的压在鼻梁上,很难看。从侧面看,度数周而复始,遮住了我美丽的大眼睛。我很后悔为什么每次都不听妈妈的指令,少玩电脑。但是现在,后悔已经来不及了。在学校,我不得不一直戴着厚厚的眼镜。同学取笑我,叫我“小四眼”,心里真不是滋味!