近视的烦恼作文
老鼠已经到了生死关头。
这一天老鼠们开了个紧急会议,题目是:“怎么才能不被咪咪抓去吃午饭?”会议的气氛非常紧张。一只老鼠走上舞台,清了清嗓子说:“各位,我有个好主意。我们会送咪咪一台电视,让她整天看动画片,这样咪咪的眼睛就会近视。如果咪咪的眼睛近视了,就看不清我们了。如果她看不清我们,就抓不到我们,是不是?”
“好!好!”观众报以热烈的掌声。老鼠的想法被一致通过,老鼠居民都同意了。
动手吧。第二天,鼠王决定派一个勇敢的人去送一台电视机。又是那只老鼠上台发言,自告奋勇去了。
勇士鼠来到咪咪面前,当场打掉了三个脑袋,说:“啊啊!至高无上的咪咪,我们老鼠王国想送你一台电视,请收下我们的心!”之后,勇士老鼠扔下电视,飞快地跑了。
咪咪不知道这是老鼠设的陷阱,就打开电视看的津津有味。很快,咪咪真的被电视节目吸引住了。从那以后,咪咪一整天都在看电视。
时间过得真快。转眼间五六个月过去了,咪咪的眼睛近视了。有一次他去抓老鼠,突然发现看到的都是双影,明明是老鼠,却被当成了两三只。他惊慌失措,拼命地跑来跑去,把自己撞得晕头转向,遍体鳞伤,但还是抓不住一只老鼠。
晚上回家,咪咪跟猫妈妈说自己近视,说话就哭。猫妈妈严肃地说:“哭有什么用?只要少看电视,眼睛养好,眼睛就不会近视。”咪咪听了妈妈的话,下定决心从此不再看电视,开始好好保护眼睛。
几个月过去了,咪咪的眼睛真的好了,咪咪又可以抓老鼠了。