近视的烦恼作文
你知道小白兔是怎么近视的吗?让我告诉你吧!
艳阳高照的中午,在一个一望无际的大草原里住着一只小白兔。小白兔长的很漂亮,长长的耳朵,眼睛就像两个红宝石,鼻子像一个大黑豆,小嘴巴一笑起来就像一个香蕉,要多可爱有多可爱。
小白兔最爱干的事情就是看书,它每天都要看很多书。有一天,小白兔来到一片绿草如茵的草地,它想:这里真美啊,又安静,太适合我看书了。于是小白兔坐在一个树桩上,双手撑着下巴,津津有味地看起书来。
过了一会儿,小白兔累了,它就躺起来,接着看书。这时候,老山羊爷爷经过这里,老山羊爷爷有两个大大的犄角,像两个雪糕筒戴在头上。老山羊爷爷看到小白兔躺在草地上看书,就语重心长地说:“小白兔,你不要老是躺着看书哦,不然你就要近视了。”小白兔头也不回地说:“你又不是我的妈妈,我为什么要听你的?”老山羊爷爷摇摇头,只好走开了。
过了一会儿,小白兔又换了个姿势看书,坐了起来。一只背上长着大大斑点的小公鹿走了过来,看到小白兔看书,忍不住劝它说:“小白兔,不要在阳光下看书了,不然你会近视的。”小白兔这次干脆都不回答了。
就这样,小白兔不听任何人的意见,想怎么看书就怎么看书,有一天它不得不戴上了眼镜。
这个故事告诉我们要学会听别人的意见,不然你后悔都来不及了!