习惯的力量作文
习惯了珍惜,于是我们懂得拥有;习惯了欣赏,于是我们懂得自信;习惯了勤奋,于是我们变的丰硕。“一个人真正的精神价值,是看他在没有人注意的情况下会做些什么。”一个名人曾这样说过。习惯,会让我们在无人注意时依旧保持一种品性,一种态度。
正是因为习惯了安于苦难,立于坚强,司马迁在受辱刑后奋笔疾书,书写了《史记》的豪情壮阔。正是因为习惯了发现与创造,爱迪生一生的发明才像他的名字一般,永远闪烁在文明的天空。正是因为习惯了诗意的生活与对美好的憧憬,海子带着他的诗,他的梦,为自己人生的终结印上了最美的诗篇。所有的一切都告诉人们,你的习惯将会成为你人生的主旋律。当然恶习也是习惯的一部分,不过恶习只会让你的人生陷入黑暗与低谷,而好的习惯则会让你的人生充满光明与理性。
一次,周五放学回家。到家后,我开始找我的笔记本上记的家庭作业,但是我打开书包的时候,他连影子都不见了。我有点着急了,努力回想这个周的家庭作业,好像也没多少,但我总觉的缺点什么,仔细想又想不起来。唉~~~还是算了,先把其他作业做完再说。
星期天晚上去学校上晚自习,我终于找到了我的笔记本。我打开一看,真令我大吃一惊:居然还有篇作文和一张数学卷子没做!那张数学卷子仿佛在嘲笑我,笑我是个傻瓜。我此时也已经意识到了,是我的马虎的习惯造成的这一切。但我现在顾不了这么多了,我只想快点把作业做完。终于,我利用两节课的时间把数学卷子完成了。
放学回家后,我打算开始写作文,但是,妈妈还没睡,被她发现我在玩了两天后再来赶作业,肯定会被骂。洗漱完之后,假装乖乖的上床睡觉了。我忐忑不安地听着外面的动静,时钟滴答滴答终于到了十一点半,妈妈睡觉了。我偷偷摸摸的爬起来,小心翼翼的拿起笔和本子,写的内容我早就想好了,现在我只需要动动笔就可以大功告成了。但是我不敢开台灯,怕被妈妈发现。幸好手机有手电筒的功能,虽然没有多亮,但在这种极端条件下,显得珍贵无比。此时已是后半夜,这时间过得可真慢呀!终于,过了不久,作文写完了,我终于可以松一口气啦!此时我已是两眼发肿,一倒下就睡着了。
第二天早上,很显然起床的很迟,飞一般的冲去学校。幸好赶上了,差点就迟到了,我重来没迟到过,我可不想破例。组长过来收作业了,我突然想起来,作文还放在家里,看见组长凶巴巴的样子,我不知所措,不知道该怎样去跟他说,又怕老师会责怪我,真是又懊恼又心急。
经过了那件事之后,我决心一定要改掉这个忘东忘西,丢三落四的坏毛病,我再也不想受同样的罪了,再也不想了!以后,我要改点这个毛病,一定!