习惯的力量作文
经科学家论证,连续21天做相同的事和拥有相同的思想,就会成为一个习惯。
有的习惯不用21天,便可以养成。在一个新生命成立时,"爱"这个字就连同名字被附属了。
幼儿时,母亲教我们牙牙学语;上学时,父亲教我们生活常识;进入社会后,父母教我们待人之道。看似简单的几个过程,既漫长又短暂,回忆过往,对于我们漫长了半个世纪的过去,好多事依稀记得,但也遗忘了不少。但在这个成长过程中我们所发生的事情父母却历历在目,就仿佛是昨天所发生的。拿起幼时的照片相比,父亲母亲显得苍老很多。
我四岁那年做了两次手术,表妹生日那天,我去她家玩。我们拿沙发的扶手当马骑,我们玩的很开心,后来不小心把沙发的坐垫弄掉了,因为我坐在前面坐垫一滑,我没抓稳就直立倒了下去。然后,悲剧发生了,我的眼睛直接撞到了茶几的玻璃角上,眼角流了很多血。很幸运的是眼珠夹在了玻璃角和眼角的中间没有碰到,还好表妹也没有事。然后我就去了医院“做客”据后来妈妈的说法,骨头都看到了。还未满一个月时,本来已经准备去拆线的前一天,我又出意外了。堂哥在学摩托车时,我非缠着他,他就把我抱到后面坐。他开的时候,我想爬到前面去。结果,他一停车,我没踩稳,摔了下去,他为了抓住我,也滚了下来。后来,同一个月,同一个人,同一个医院,同一只眼睛的旁边又多了一条线。当然,那以后我都不怎么坐摩托车了。去年当大人们提起时,我才知道,一向爱笑的妈妈,因为我偷偷哭了两次。一向冷静的爸爸,在医院为我忙上忙下时竟也摔了两跤。顿时,觉得自己是个麻烦,是习惯——让父母总是付出。
亲情习惯的力量又何止这个,因为亲情,我们得以生存;因为亲情,我们得以无忧无虑的成长。
青春期的我们很叛逆,不经意中某些言语总是会伤害到身边的人,就连小心翼翼保护我们的父母也因我们的不理智和我们产生了不必要的矛盾,吵架后又后悔自己太冲动,还不愿意用多余的时间和父母沟通,是“习惯”——让我们一次又一次伤害至亲的心。但最后,这种伤害还是被包容了。是习惯——让父母总是宽容。