习惯的力量作文
莎士比亚曾说过:“不良的习惯会随时阻碍你走向成名,获利和享乐的路上去”。自己的性格都决定与自己的习惯。习惯越好自己的性格越好,个人的能力也就越强,所以说自己的习惯成就一切。一个商人需要一个小伙计,他在商店的窗户上贴了一张独特的广告:“一个能自我克制的男人。每星期四十美元,合适者可以拿六十美元。”“自我克制”这个术语引起了争论,这引起了小伙子们的思考,也引起了父母们的思考,自然也引来了众多的求职者。
每个求职者都要经过一个特别的考试。卡特也来应酬,他忐忑地等待着,终于该他出场了。“能阅读吗?先生”“能”“你来读一读这一段”他把一张报纸放在卡特的面前。“可以,先生。”“你能一刻不停顿的朗读吗?”“可以,先生。”“很好,跟我来。”商人把卡特带到他的私人办公室,然后把门关上。他把这张报纸送到卡特手上,上面印着卡特答应不停顿地读完的一段文字。阅读刚一开始,商人就放出6只可爱的小狗,小狗跑到卡特的脚边。这太过分了。许多应酬者因为都经受不起诱惑要看着美丽的小狗,视线离开了阅读材料,因此而被淘汰。但是,卡特始终没有忘记自己的角色,在排在他前面的70个人失败之后,他不受诱惑一口气读完了材料。
商人很高兴,他问卡特:“你在读书的时候没有注意到你脚边的小狗吗?”卡特答道;“对,先生。”“我想你应该知道它们的存在,对吗?”“对,先生。”“那么,你为什么不看一看它们?”“因为我告诉过你我要不停顿的读完这一段。”“你总是遵守你的诺言吗?”“的确是,我总是努力地去做,先生。”商人在办公室里来回走着,突然高兴地说道:“你就是我想要的人。”这就说明一个人要遵守诺言,习惯的力量是强大的,永远保持良好的好习惯。这样的人才能创就一番大的成就和辉煌的事业,也能流芳百世……