习惯的力量作文
人生需要习惯,正如小树需要定时施肥浇水,没有习惯的日子是难以想象的。“日出而作,日落而息”是中国古代农民的习惯,“三人行,必有我师焉”是孔夫子精勤求学的习惯,“举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮”是宋荣子为人处世的习惯……叩问历代先圣前贤,寻觅通往彼岸之阡陌,我猛然发现:习惯对于一个人来说是如此的重要。
若无习惯,则饮食无规律,作息无秩序,对身体有损,于事业无益;若无习惯,则为人喜怒无常,处事杂乱无章,这样的人又何以在这个世界上立足?正是习惯赋予了我们健康、道德、技能等许许多多对我们有益的东西。