习惯的力量作文
今天上课,老师首先跟我们玩了一个游戏,那就是先用右手写下“习惯的力量”,然后用左手再写一遍。
开始我们觉得很简单,很快用右手写完了,然后用左手写,但是我立刻发觉:左手完全不受我的控制,感觉像没有了力气一样,字也写得东倒西歪,像个毛毛虫一样,一起一伏的,十分难看。
老师说:“这就是习惯的力量,你们小时候拿笔写字用的是右手,那么你们习惯用的就是右手,久而久之,你再用左手写字时,就不习惯,写不好字了。”我想想,也觉得是,因为我以前不喜欢刷牙,久而久之就很少刷牙,养成了习惯,就不太想刷牙了。
老师又讲了她与她女儿的一件事,之前,她们想养成一个每天写日记的习惯,起初老师的女儿不愿意,但是在老师的加入下还是做了十来天,有一次因为有事情他们忘记写日记,之后老师的女儿就不想写了,这告诉我们一个好习惯有多么的难养成。
我再给你们讲一个故事,也是关于习惯的。
从前有一个年轻人,听人说海边有一块长生石,他便在那捡石头,为了把检查和没检查的石头区分开来,便把检查过的扔进海里……过了几年,他终于找到了长生石,但是因为习惯,他下意识把长生石随手扔进了海里……
这告诉我们,一个好的习惯有多重要!