习惯的力量作文
习惯了等待,于是我们变得懒惰;习惯了逃避,于是我们变得懦弱;习惯了竞争,于是我们变得精彩;习惯了拥有,于是我们不懂珍惜;习惯了失去,于是我们不懂自信;习惯了享受,于是我们不懂奋斗。
习惯的力量如此强大,它可以在不知不觉中改变我们。习惯是可怕的,它能将我们带入黑暗的深渊;习惯也是可爱的,它会让我们保持高尚的品格,端正的态度,坚强的意志。
正是因为习惯了尝试,爱迪生经历了上千次的失败,发明了电灯,把光明送给了整个世界;正因为习惯了对音乐的追求,贝多芬才会在耳朵失聪的沉重打击下,谱写了《英雄交响曲》的气壮山河;正是因为习惯了积累,李时珍走遍祖国大江南北,不断搜索,总结,最终写成了药物巨著《本草纲目》;正是因为习惯了观察与思考,牛顿才会从一个苹果上观察到物理的伟大。这所有的一切都在告诉我们:人生就如一首优美的歌曲,而习惯将会成为人生的主旋律。
生命就如一条奔流不息的河,河的左岸是繁花似锦,阳光明媚,充满了欢乐与幸福的辽远之地;河的右岸则是充斥着懒惰与懦弱的黑暗森林。习惯就如同这连接两岸的桥,它可以将人领入欢乐的土地,也可以把人送入黑暗的森林。
人是一种习惯性动物。无论我们是否愿意承认,习惯总是无孔不入,早已经深入到我们的生活的方方面面。很少有人意识到,习惯的影响竟如此之大。
调查表明,人们日常生活中百分之九十的活动是源于习惯于惯性。有人提出过“神奇的21天”:在人们刚开始接触一件事时,只需要坚持21天,21天后所养成的习惯会促使你继续做下去。短短的21天就可以使人养成一种习惯,而这种习惯将成就你的的人生。
让我们播下一粒种子,用好的习惯浇灌它,它会长成枝繁叶茂的参天大树;为生命画一幅画,用好的习惯描绘它,它会显生动与明丽;为生命谱写一首歌曲,用好的习惯演奏它,他会更加突显生命的灿烂,将点点感动与真实播撒在每一个听者的心田。
习惯我们应该习惯的,坚持理性与执着,我们会发现,因为习惯好的,收获将会接踵而至。