习惯的力量作文
期末考试快到之前,妈妈高兴地推荐给我一本书,是美国的杰克?霍吉写的《习惯的力量》,心中不禁掠过一丝茫然。粗略的翻翻,第一次看到内容涉及《美国传统字典》里的单词夹杂着的说理、励志这一类的书,不禁讶然。我不耐烦地将它扔在一边,理由很简单,期末考试快到了,没时间看。再简单点,三个字:懒得看。
成绩出来了,退步了不少,虽说我并不认为自己一定要第一或第二,但怎么也想不到会退步到这个地步?无奈,过去的就让它过去吧。假期里我的目光散漫地四处搜寻,想找点值得我去花费时间的事情做。不经意间,我看到了角落里的《习惯的力量》。封面上写着一句话:如何把成功所必须的事情坚持下来。“成功”二字引起了我的注意,很快,我拾起书,擦掉上面的灰尘,反面还有一句:好习惯使你心想事成,坏习惯使你一事无成。 “嗯,看看吧!”我想。
我不是那种不爱看书的人,但却不爱看说理书,理由很简单,三个字:太枯燥。我也不是那种不想被灌输知识的人,只是天天接触这些乏味的文字令人找不到吸引力。可细读此书,我似乎在白纸黑字间触碰到一颗怦怦跳动的心灵,从不同的角度审视了“成功”二字的含义,它以不可思议的魅力向我呼唤,带着我走进了一个新奇美妙的世界。