习惯的力量作文
美国心理学家威廉·詹姆斯曾经说过:“播下一种行为,收获一种行动。播下一种行为,收获一种习惯,播下一种习惯,收获一种性格,播下一种性格,收获一种命运。”
习惯是由时间积累而成的,习惯有很强的惯性,人往往在不经意间运用他们的习惯,无论是好的习惯还是坏的习惯,都是如此,因此,习惯对一个人十分重要。
习惯的力量是很强大的,它会载着人走向成功,也会拉着人滑向失败。有这样一则故事:美国有一位这样的富豪,他死后没有继承人,于是他便将自己的财产赠与一位常年靠乞讨为生的远方亲戚,乞丐得到资产后瞬间身价大涨,成为了百万富翁,新闻记者采访了这位幸运的乞丐,问他:"你得到这笔财产后,想做的第一件事是什么?”乞丐回答说:“我想买一个好一点的碗和一根坚实的棍子,以便于以后更好的乞讨”。
由此可见,习惯对于一个人的影响着实深远,习惯会让人成功,也会让人失败,它影响着我们的生活,改变着我们的命运,因此,习惯对于一个人十分重要。