离别的冬,总是让人忘不了它的寒冷。似乎是早已结成了锋利的冰刃,刺痛着我的每一寸肌肤,并一直痛到我的心脏。 无端的,常常想起,那似乎本不属于自己的往事。真不知道还有谁,更能清楚我内心的愁苦与失落的怆伤。她那幼小的且充满稚气的背影还依晰可见,她的可爱与美丽我无以用笔墨描绘。唯一所能表的就是曾经她和我在一起。论辈分,我是长她一辈的。不过这始终没有影响,我们成为最好的朋友。 回眸远望,我不禁想起那早已形成烙印的往事。那是一个周末晌午,我们一起玩多米诺骨牌(一种犹如,可用可立物体排成一线,然后随意推倒一块,使之能依次倒去的游戏),无论是谁摆谁推,每当看到那依次倒去的流线,我们都兴奋不已。无拘无束,自由自在......
多少次的嬉戏,又是换回了多少次的欢声笑语。然而到最后却成了一段悲剧。
记得曾有一次,我们同走在放学的归途中。嬉笑间,她的脸一下子沉了下去,问她怎么了,她却支吾不语。一路上,直到要各回己家的岔口,她只说了一句:“叔......再见了......”
话落风声起,寒风呼啸,她呜咽而去。我呆呆的看着她的背影,怎么也不能明白她在说什么......
后来,时间给了我一个答案。她走了,去了一个至少我不知道的地方。天下着雪,冷冷的,这又依晰让我想起,我们一起做的雪娃,似乎她的走正像它一样,渐渐在我的视线里模糊融化......
我知道都是因为大哥--他爸。
在我脑海里,那炎热的夏季,也变成了令人无法寻求到一丝温暖的冬季。只是一段冰冷的友谊,化作得依然只是冰冷的回忆,直扎入我的心里,令我无法忘记,忘记那属于童年的回忆。