描写霜的作文
我喜欢那银色的霜——从心底里喜欢它的美丽晶莹和高洁严峻的气势。
初冬的霜——是水的精华,冰的魂魄。在它的面前,只有坚强不屈的人才能受到它的“尊敬”,这就是我喜欢它的原因了!
早晨的霜。有一些刺骨,哪些漂亮的花儿,比如:玫瑰、桂花……都抵不过霜那“威风的气场”,但只有我最爱的梅花才能在霜的“气场”中,“凌寒独自开”。我忽然赞叹了一句:这梅花不愧是我最喜欢的花儿,霜它都不怕呢!
中午的霜。中午的时候,我在家里的阳台上面往下看,一看,“呀,没有发现我们小区还有这么多棵树啊!”我刚赞叹完,一阵霜风向我扑面吹来,“妈呀,好冷啊!”我又往下面一看,一阵霜风又吹来啦!小区楼底下的白杨树,银杏数……这些树的叶子在霜冈中纷纷的落了下来,像一只一只翩翩起舞的蝴蝶一样,可美了呢!地面上,棚子上……这些地方都有“蝴蝶们”的踪迹。
傍晚的霜。傍晚的霜里面交织着寒风,形成了冰冷的霜风,这可不是一般的霜风,这个霜风可是一位“冷血杀手”,它可不是一般的冷血!且听我慢慢道来吧:我们家四人一起出门来买一些东西回家去。一出大门,“妈呀,真的好冷呀!”我大叫起来。这个霜风从我们露出的肉上飘过去,真的是寒风刺骨,名副其实呀!不得了,一会儿过去了,我的妹妹的脸上多了一道风景——鼻涕“都是这霜风害的!不去买东西了,回家去吧!”我妈妈生气的说,购物计划泡汤了!
虽然我没有见过真的雪,但我觉得雪并不是那么的好,我有霜就够了。有人说霜是无情的,但我可不相信,霜能把枯竭的树叶点缀得更加美丽无比!
我爱霜!