今天,天气晴朗,我跟妈妈下午去黄河公园玩,幸运的我们遇到了日落。
阳光没有正午时那么强烈,变得柔柔弱弱,如一位年岁已高的老爷爷,但是却红得耀眼。此时的他如同一位狂放的画家,拿着一支红色的画笔在这张又蓝又白的画卷上尽情涂画,瞧这一片朱红、那一抹橘黄,使人一看就感到暖洋洋的。
不过“夕阳无限好,只是近黄昏。”没有一会儿,太阳的颜色就暗淡了下来,它慢慢地落下,好像一张大饼,一点一点地被大地吃掉,终于太阳坠入了地平线这座悬崖之下。太阳放射出最后一束光辉撒向大地,让大地生机勃勃,自己却淹没在群山之中,不留一丝。多么无私奉献啊!
是太阳让地球充满了生机,是太阳让地球充满欢笑,是太阳让地球充满温暖,不再寒冷。没有太阳,我们这微小的人类又能做什么呢?这夜幕降临,城市里灯光点亮,好像在给最后的一抹斜阳送行。太阳在这一天,这一刻发出了他今天的最后一缕光。不过明天他还会以全新的姿态来到这个大地。日落很美,可惜它只是昙花一现……