"天色暗淡,浅红色的天空上还飘着一丝云彩。我跑出房外,享受日落的美景。
现在是下午6:30,正值黄昏,天空先慢慢变成了金黄色,再变成了橙色,渐渐地,颜色加深,变成了浅红色。云朵也被太阳余晖染成了浅红色。
片刻,西方天际已经全变了颜色,似乎在播报通知:太阳要落山了,请做好迎接黑夜的准备吧!独自呼吸着空气,觉得十分新鲜,觉得自己已经完全沉浸在美景中。
这时,天边的云彩变了形状,像是一只浴火重生的凤凰,正在仰天长啸;又像极了一只凶猛的鳄鱼,到处寻觅食物。云彩变化极多,我眼睛应接不暇,一会儿红艳艳的,一会儿金灿灿的;一会儿半紫半红的,一会儿梨黄中有几丝百合色。葡萄紫、象牙黄、玫瑰红,这些绚丽多彩的颜色,瞬间涂满整个天空,还有一些你绞尽脑汁也想不出来的颜色呢!
落日用自身的亮光照亮了世界,它不迷恋于世上繁华,它不爱纷纷扰扰,唯独爱芳华一时;今日过去,明日再来,明日再去,往后重重,生生不息。