日落即景作文
已经是下午四点半了,日落马上就要开始了。
起初,天依旧蓝得可爱,艳阳高照,只不过太阳已经大幅度的偏西,天上只有靠近太阳的云彩微微呈黄色,而路上的行人和汽车依旧来来往往,大树的枝叶随风摆动,好像在和太阳说再见呢!星星点点的归鸟急急匆匆地回巢栖居,好像要去照看小鸟宝宝呢!这天地之间的一切都是无比和谐。
一会儿,太阳已无法控制住它那巨大的、肥胖的身躯,开始下沉,天上的云变成橘色的,一会儿是强壮的骏马,一会儿是凶猛的老虎,一会儿是可爱的小狗,真是千变万化。你看,有一大块鲜红的火烧云飘了过来,从一边看去,是红砖宝塔;从另一边看去,又像红岩仙山,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!
过了一会儿,天空由橘黄变成了橘红,地上的行人按捺不住了,拿起手机,将这美丽的日落即景拍摄下来,留存为美好的回忆,希望美丽的瞬间可以定格在此时此刻。不知何时,路灯们好像早已约好了似的,悄无声息地一下子就亮了。抬眼望去,此时的天空又变成紫色的了,太阳这个大圆球已不再显眼,慢慢地下沉,最后全没了踪迹,只留了一点橘色的天空挂在西方。而此时马路的两边,一排排的路灯开始亮了,整个城市变得灯火通明,人声鼎沸,格外繁华。
日落虽然很平常,但我们一定要有一双发现美的眼睛,这样才能让我们发现更多美好的事物。