我们每个人从出生,就有着自己的责任。现在的我,做为一名学生,我的责任是好好学习。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”学习就无止尽的。
我现在的学习从小范围来说是为了将来好的工作,好的生活;从大范围来说是为了中华崛起。人生就是不断学习的过程,好好学习,用学习来武装自己,充实生活;持续学习,为社会作贡献。我深知目前能为实现中华崛起这句话而做的事情很少,但恰恰我只是一名学生,一名普通的人才更懂生活在一个和平的国家有多么重要。国家强,则民安,国家的和平才能让我们安心的学习、工作、生活,健康的成长。
以前有时候我一边在学习,一边也在迷惘,学习这么累,知识能真改变一切吗?当我看了一部电影〈〈战狼2〉〉,彻底改变了我,看到中国人民解放军经过交战区的时候拿出一面五星红旗,放在手上,非洲军队立刻停止开火让我更加深刻的知道祖国的强大。祖国就如母亲一样,无论你身在何处,遇到怎样的危险都会在背后保护你、帮助你度过所有危险,所以不要轻言放弃,因为你的背后有一个强大祖国,我能为生活在如此和平富强的中国感到幸福。
以前是爸爸妈妈要我学,现在是我要学,学习本来是件很伟大的事情,当然有很重要的意义,只有学习,才能让我们无知的大脑变得智慧,才能摆脱愚昧,才能认识客观世界,才能改造世界……想一想,人从一生下来,不就开始在学习了吗?学习做人的道理,学习科学文化知识,学习人生的经验教训,这也是我们人类这种高级动物与其它生物的最大区别,所以我们现在要好好学习,做好力所能及的事情,将来为祖国的繁荣昌盛与和平尽到我们应尽的责任,愿我们的祖国越来越强大,越来越美好!