尊严的作文
考分出来了,我得了98分,而我的好朋友崔邵奕得了68分。
这件事发生在一天中午,我早早地吃完饭细细品读着《繁星春水》,不知道是谁拍了我一下,扭头一看原来是崔邵奕啊!
“怎么啦?”我疑惑地问。“这道题怎么解啊?”我把题看了三遍后拿出一张纸细心地给他讲了起来。讲了一遍后他好像没听懂,只见他紧锁眉头、一副摸不着头脑的样子。于是我把我的卷子递过去让他拿去抄。这时崔邵奕却瞪起双眼果断在地谢绝了。并说:“抄有什么用?会做才是关键啊!”我惊呆了,这一刻我明白了什么是尊严。我又耐心的一遍一遍的给他讲解,他也是打破砂锅问到底。随着午休铃声的响起,这个中午就这样过去了。当我看到我好朋友脸上满意的笑容时,我的心里甜滋滋的。
晚上我躺在床上,回想起中午的一幕,崔邵奕的精神是多么令我敬佩啊!我应该好好向他学习。