保护环境卫生作文
这个世界每天都在发生着与环境卫生有关的事情,大到工厂的废气废水的排放、小到人们每天都有的生活垃圾。这里就有一个不讲卫生的小孩的故事,孩子的名字叫德克士。
有一天德克士的妈妈带他去公园玩。这天的天气特别的热,火辣辣的太阳在头顶上照着,不一会德克士就满头大汗、口干舌燥,就在这时他看到前面不远处有一家商店,店里的冰柜内摆放着各种冰镇食品,他冲了过去趴在冰柜上眼睛直勾勾地盯着那些美味又清凉食品。
他妈妈见他想吃冰棒就给他买了一根,他迫不及待的剥开冰棒的包装纸并随手把它扔在地上,妈妈见了平心静气对他说:“孩子请把地上的包装纸捡起来好么?”可是他却像没听见似的问妈妈:“妈妈我们一回去玩什么啊?”妈妈听了非常生气,并严厉的对他讲到:“要是你把包装袋捡起来并丢进垃圾桶里我们就去玩你最爱的过山车,否则我们现在就回家去。”德克士听了赶紧去把冰棒的包装纸检起来丢进垃圾桶里,这时妈妈微笑着对他说:“孩子你知道吗?我们人类每天要制造许许多多的生活垃圾,这些垃圾如果没有很好的去管理它就会造成严重的环境污染,给我们的生活带来及坏的影响。也许你会认为一张小小的包装纸算什么?扔在地上风一吹就无影无踪了,可是你要知道世界上有这么多的人,如果人人都这么想、这么做不久的将来地球就会变成一个超级垃圾场,我们身边到处都是散发着臭气垃圾和四处传播细菌的昆虫,那是多么的可怕呀!”德克士听了连忙低下头红着脸说:“妈妈我错了,以后我不会再乱丢垃圾了。
以后我还要告诉别人不要乱扔垃圾,要保护环境,爱护美好家园。”他妈妈听了感动得留下了热泪,笑着说:“你一定能做到,妈妈相信你!”从此以后德克士成了一名环保小卫士,他经常和同学们一起上街宣传环保知识,不管什么时候只要见到有人随地乱扔垃圾他就会上前制止。
这就是德克士,在妈妈的帮助下他从一个不讲卫生的孩子转变成了一个人见人爱的环保小卫士。