昨天晚上,我和姐姐一起去大街上逛逛。
我们一路上有说有笑的走着,我忽然看见一个人在乱扔垃圾。我想:我是不是该过去劝告呢?可是万一别人不听我骂我该怎么办呢?犹豫了好久,终于我鼓起勇气跑过去,小心翼翼地说:叔叔不能乱丢垃圾,请把垃圾扔进垃圾桶,可以吗?边说我边想:怎么办,要是叔叔骂我该怎么办?没想到叔叔挺好的,捡起垃圾,还对我说:谢谢你,小朋友。我开心极了,因为我第一次就成功了。
接着我和姐姐打算去吃点东西,正巧路过吃羊肉串的铺子,我刚好看到一个哥哥吃完羊肉串把棒子往地上一扔。我一看地上,哇塞好多棒子哦。我想都没想直接跑过去对哥哥说:哥哥不能乱扔垃圾。可他理都不理我,我又说了一遍,可他还是无动于衷。我只好自己蹲下地把垃圾都捡起来。心里还不停的骂他们没素质。
我和姐姐打算回家了,可正要过马路时看见一个叔叔在闯红灯,还跑得飞快。我又想过去劝,可一想我不能闯红灯啊,不然有什么资格去说别人呢。等我走过去时那人早就没影了。
这些事在以前我可是根本没胆量做的,可是我今天做到了。还希望大家都能遵守纪律,保护公共环境。