我的爸爸非常喜欢钓鱼,喜欢到了风雨无阻和着迷的地步。
有一天,妈妈上班去了,爸爸早上给我煮了一碗面条就急急匆匆地出了门。我一个人在家里写写作业、看看电视,不知不觉地就到了中午。我觉得肚子饿了,到处找东西吃,这才发现爸爸连我的午饭都没有准备,怎么办呢?我打了个电话给妈妈,告诉妈妈我没有吃饭,可是妈妈说她要上班回不来,叫我打电话给爸爸。我忽然想起爸爸出门的时候没有带电话,没办法我只好饿着肚子等着爸爸回家。可是等到晚上7点多钟还没回来,我就睡着了。
睡得迷迷糊糊的时候,我听到有人拿钥匙开门。我赶紧从床上爬起来一看,原来是爸爸回来了。我高兴地连叫了几声爸爸,问为什么这么晚回来。爸爸告诉我有人向河边倒垃圾,跟他们理论了很长的时间。我的爸爸虽然很粗心,但也有细心的时候,比如像今天。我的爸爸是一个平凡的人,但在我的心里却是一个伟大、可敬的爸爸。我也要向我爸学习,看见有人破坏环境,要敢于站出来。