地球是我们的家园,保护地球的环境是我们的责任。现在地球的环境已经遭到了非常严重的破坏,工厂排除的废气使小草一命呜呼,许多生物都濒临绝种,濒临绝种的大熊猫仿佛在说:"人类啊,你们别在捕捉野生动物了,我们快要灭绝了。
水是最珍贵的资源,可是它也快跟人类说拜拜了。地球仿佛在对人类说:"人类啊,你们似乎害死了我,其实是毁灭了你自己!" 是呀每年有1100万森林消失,600万公顷土地沙漠化,1500万人死于环境污染,4500亿吨废水流入江河大海……。
大地正在褪去艳彩,换上了憔悴的素装,一切黯淡,就连太阳公公都露出虚伪的笑来迎接现实残酷的人们。环境砸向现实往往是支离破碎,利益总是赤裸裸的诱惑着人们,潜伏的悲剧在侍机而发。人们如发狂的野兽般残酷地掳去地球的一切,洪水泛滥,酸雨突至,台风肆孽······
这一切的一切无非归功于人类的“杰作""。