行走在作文500字
去了南方,行走在繁华之上,那些榕树、那些车马、那些市廛里的繁华,让我难忘。此时笔路却像任性的孩子关掉世界的声音,执意用自己的文字重新画出那座城市,那个有着绿绿的芒果,有着骄傲财富,有着皎洁沙滩的那座城市。
那年夏天,我拿着人生的第一张机票,向繁华的南方飞去。
那天,我穿白色雪纺上衣,胸襟的蝴蝶飘带,是我的心爱;黑色的公主裙,裙边四周悬挂着一排绒球,像思念的小铃铛,无声无息的响;手里那只咖啡色的牛皮小包,紧紧握着我的手,给我保护
飞机在“三万英里”高空之上,浮云如苍狗。我的次飞行,像游戏一样的开心。一小时后。机翼下潜,再下潜,兴奋如鱼跃起。南方的机场无比华丽,灯火辉煌,每一处都像灯谜,让人好奇。电子屏似时间之河,跋涉其中的离人和归客,川流不息。大巴士渐行渐远,回首,倚山而建的机场,闪闪烁烁的灯火,在夜晚像山谷里的流萤,穿梭不停。
第二天,独自一人行走繁华。
稠密的雨水,浣洗了全城。
雨后初霁的深圳,湛蓝的天空,让我有眩晕的感觉,太过清澈,见底的是像棉花一样的云朵,朵朵洁白无暇。繁茂的肥厚的叶片,都是树木丰腴的脸。淡绿色的空气里,游动着浆果和青草的味道,浓郁的化不开,南方的绿,是可以呼吸的。
雨住时,更有调皮。