喜欢在云淡风轻的日子里,悄悄背上行囊去旅行。
始终固执地认为:生活中,可以没有荣华富贵,但不可以没有清风、暖阳;人生中,可以没有扶摇直上,但不可以没有快乐和守望。
一壶酒,一弦琴,一溪云,算不上奢侈,却可以让心宁静。
“夜卧松下月,朝看江上烟”,一些浪漫,就在惬意中悠远;“窗前明月光,疑是地上霜”,一些思念,就在宁馨中温软;“夜雨做成秋,恰上心头,教他珍重护风流”,一些缱绻,就在缠绵中恬淡……
暂且放下一楼烟雨中的烦忧,将这个喧嚣的世界推到远方,给心灵一个休憩的空间,让快乐随心所欲去流浪,把一切无法遗忘的交给时间去淡忘,把一切不能卸下的交给风儿去抚慰,那些呢喃的花儿,那些摇曳的草儿,就在不经意间妩媚了一份欣欣然的感动……
在宁静中感受那种淡如清茗的情怀和滚滚红尘中难得的从容,何尝不是一种开心?人生,一路有开心相随,足够!
静静倾听一段唯美的旋律,独享心灵的放松,抑或在意念中让自己幻化为随风起舞的一朵花、一簇麦穗、一片叶子,何尝不是一种快乐?生活,一路有快乐相伴,足够!
携一缕暖阳,绽一抹微笑,煮一壶云水禅心,参一道似水流年。
心灵,因了淡然而绽放静美;生命,因了静美而绵长厚重。