行走在作文500字
时间不停止,行走在继续。世界万物都走在各自不同的道路,同行者中不乏勇往直前的;也有那畏葸不前的,那信步向前的最是从容。我的步伐也改变着。
使我改变的契机便是一次课堂上老师给我的鼓励。
那是一个阳光明媚的早晨,风和日丽,一块云朵都没有天空显得格外可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗。
我快步走入校门,闻着那扑鼻而来的芳香,感受着校园的纯洁与美好。进入教室,就是第一节课。张老师漫步进入教室,开始讲解《草原》一文。老师讲了一会儿,问道:谁来解答这个问题?我犹豫不决,不知是举手好还是沉默好。只有举手和不举手在我的脑中萦绕盘旋。全班仿佛进入了沉默村,众人默不作声,连一根针掉落的声音也能听得一清二楚。
教室里安静得出奇,张老师踱步到我的桌前:你来回答这个问题吧!一边说着,一边手指向我,我颤颤巍巍地站了起来,舌头不自觉地打起结来。这时,我看向张老师,老师没有说话,但是眼神却充满对我的鼓励。舌头上的结解了开来,我将答案说出,说完之后,仍屏着呼吸。回答得很好,再大胆点,自信地举手。老师的肯定让我勇气倍增,我乘着这鼓励明晰了行走的方向,毫无畏惧地行走在坎途。
要想成长就少不了行走,如果能在行走中有支撑的力量,一步一个脚印,一定能留下更深的痕迹。