行走在作文500字
我们行走在人生的道路上,有时是康庄大道,有时是坑坑洼洼;我们有时拥有辉煌的荣耀,有时又面对失败的困境,就如花儿盛开后会凋谢,太阳从东边升起西边落下,这些都是自然规律。
人生的路如那大海的潮水,有高也有低,而我们就像行驶在其中的帆船,那潮水或许会成为我们的阻力,但,也许能成为我们的动力。
美国著名棒球运动员汤姆。邓普西,一出生就没有左手,但在父母的鼓励下,他开始练习棒球。大学毕业后,面对没有左手的事实,没有一家俱乐部老板愿意接受他。在父母的再三恳求下,他们终于说服了新泽西的一家俱乐部,开始了邓普西的棒球职业生涯。在训练场上,邓普西没有灰心,他以百倍的坚韧和毅力去克服困难,最终,在赛场上,他成功了!他成为了美国家喻户晓的棒球明星,一个传奇式的人物!
面对同样的挫折,不同的人有种不同的态度,当然就有了不同的结果。挫折,能令人走向成功,也能让人走向毁灭。
美国一名运动员,在一次大型的国际性比赛中,由于抢跑,被取消了参赛资格。事后,他对此事一直耿耿于怀,在以后的比赛之中,他不是因为抢跑就是因为担心抢跑而无法集中精神,在起跑线上就落后于别人,最后,不得不早早结束了自己的运动生涯。
同样的挫折,不同的结果,这其中的道理令人深思。而正如海明威写的:“人可以被毁灭,但绝不能被打败。”当你抱着一种“不到成功不罢休”的态度时,你会发现,你行走的道路上,处处充满希望的曙光。