行走在作文500字
夜,终于消逝,晨已苏醒,沐浴着阳光,我向田间走去。
远处的牵牛开得极好。昨日还是花苞,此时像是用尽了全部的力气,在枝头舒展了身姿。粉的、紫的,全都鼓足了劲儿,似乎在参加一场选美比赛。饱满的花瓣吸引了成群的蜜蜂蝴蝶,在花间忽上忽下,翩翩起舞。一头老黄牛悠闲地卧在田间,嘴里不停咀嚼着青草,嘴角流出了草浆。它倦懒的眼神望了望我,又望了望天。
一只蚂蚁,一只弱小得不足以说道的蚂蚁,吸引了我。我蹲下来,想仔细看看它。它似乎遇到了麻烦,一块“庞然大物”石头挡在了它的面前,拦住了去路。看,它在一次又一次地“冲撞石头”,石头当然纹丝不动,我不禁笑出了声。呵!可笑的蚂蚁,竟不知道绕过去吗?呵!可怜的蚂蚁,纵然你搭上自己的性命,也徒劳无功啊!这只可笑又可怜的蚂蚁!蚂蚁的倔强消磨了我的耐心,我不再看它,继续行走在田间。
日渐西沉,这条路已没有了来时的热闹。花儿收缩了它的花瓣,蝴蝶蜜蜂早已不见踪影,那老黄牛也已经被它的主人牵走。可那只蚂蚁,那只蚂蚁没有主人,它还在那里!一次又一次地“冲撞石头”!
我若有所思:人生一世,你我不正是这一只只微不足道的蚂蚁吗?眼前这块大石头不正是我们会遇到的种种困难吗?面对人生途中那挡住我们去路的大石头,我们该当如何?也许解决问题的办法有很多,直面它或是想办法绕过去无论怎样,这只蚂蚁教会我的“锲而不舍”的道理让我受益终身。
原来,行走在生活中,点滴皆收获。