行走在作文500字
我们每天都在行走,走在书中,走在景中,走在父母的爱里在行走的途中,我们体会、感悟、珍藏。我一直记得那天行走在山涧中的场景。
那一天,太阳很温柔,正是个出游的好天气。大人们一时兴起,便决定驱车前往“一线天”。对此,我鄙夷不屑,叫嚷道:“这本土景点我们都去过好多次了,有什么好玩的,真没劲!”可胳膊肘拧不过大腿,我只好心不甘情不愿地跟着大人们出发了。半个小时的车程过后,我们来到了湿地公园。
我们信步走入景区,一路上,不觉群山耸立,只觉那青草的清香愈发深沉。这香味沁人心脾,一下子把我从低落的情绪中唤醒。一抬头,一条细窄的瀑布从山涧中跌了出来,恰似一根羽毛落地那般轻盈。瀑布击打岩石溅起的水花扑在脸上,好不畅快!走在路上,如行走在一条绸布上,我的步子也跟着轻快了起来。
进入一线天,天色顿时暗了下来,空气很潮湿,伸出手就能感受到弥漫在空气中的水汽,我不禁打了个寒战。幽深的山涧里,两旁青山高高耸起,给人一种庄严之感。这狭窄的步道,如群山间只夹棍针。行走此间,须得小心翼翼,仿佛一不小心,就会落到山涧深处。往里走,耳畔隐隐响起了水声。走近一看,一株兰草在落水的后面,可谓是“幽草涧边生”的美景,梦幻极了
天色忽而亮了起来,原来峰回路转,我们走到了尽头,走进了繁花丛中,离开了一线天。
哦,熟悉的地方也有风景。