这个周末,我去看望了已经很久没见过面的太太,回想起了许多小时候的事。
太太家门前有一条石头铺的小路,那条路周围都是泥土,在雨水的作用下变得泥泞,非常难走,好像一不小心就会滑倒似的。太太家有一条小狗,“妈妈,你看小狗也跟过来了。”我朝妈妈激动地叫着。妈妈只用一句“嗯”敷衍了我一下。还记得我第一次见到这小狗的时候,它一直躲在角落里。我忍不住伸手想上前摸一下它的头,它却一溜烟地跑走了。我追过去,它跑开,我继续追,它继续跑……最后还是爷爷出马把小狗抱了出来呢。后来,我们渐渐熟了,它看见我便异常兴奋,总是抱着我的腿不放,就像现在这样。
走过小路便是太太家了,这座房子已经伴随太太几十年了。靠墙边放着一些叫不上名字的东西,上面满是灰尘,但我还是一眼就看见了那个娃娃——大兔子,那是我小时候的玩具,它在那么多杂物中有一种独特的光芒。
我突然意识到一个问题,便开口问妈妈:“妈妈,太太呢?”“肯定又出去干活了。”妈妈语气里满含着着急和无奈。这时,一位路过的老爷爷告诉我们,太太快回来了。“我们去看看吧。”我扯着妈妈的衣角。说着,妈妈已经走了。
我们路过了那片竹林,我小时候最爱在这里和朋友玩捉迷藏,每次都玩到夕阳亲吻西山时才愿意回家,也许是因为少才要珍惜吧。