关于我的好朋友作文
他喜欢穿肉色的上衣,搭配着一件绿色的毛衣,再“接上”一条黑色的牛仔裤。浓眉大眼,小小的鼻子,红润的嘴唇,接“凑”成了我的好朋友。既喜欢打篮球,又喜欢搞怪的好朋友。
先来说一说他爱打篮球吧!
有一次,我们俩做完老师布置的作业,立刻飞奔到球场去打篮球。他对我说:“我们来比赛一场怎么样啊!”“好啊!来较量较量啊!”我胸有成竹地说。
我和他的比赛即将“爆发”了,我们先来选谁的球,我没进,他倒进了。比赛开始,我心想:这场“战”只许胜不许败,挫挫他的锐气。他先发球,他想来个“三步上篮”几次被我挡住了,造成走步犯规。该由我发球了,我”背身运球”来到篮下,给他来个“勾手投篮”,“涮”球进了。这招使他防不胜防。这次轮到他发球了,他想来个“二分中投”,我几次阻挡使他无法投篮。可我转念一想,他应该不会进吧!于是我跑到篮下,准备抢篮板。他出手了,“涮”的一声“巨”响,球进了。我顿时目瞪口呆,我太轻敌了。在后两场比赛,我以三比二的分数战胜了他。我们越打越兴奋,还想打下去,这时门卫来“轰”我们走了。在门卫的几番劝说下,我们恋恋不舍地回家了。
再来说一说他的搞怪事件吧!
有一次,老师叫同学背诵《三字经》中的几句话,他一直没有背会。那是因为他故意背成:“人是猪,性本谗……”第二天,老师要求全班背诵,可他忍不住背成他直编的了,后果可想而知。可我们被他弄的前俯后仰,哈哈大笑。
他就是我的可爱、搞怪的好朋友——蒋刘熠。