关于我的好朋友作文
我有许多的好朋友,其中最有趣的就数我的弟弟——小奕了。
小奕是个小甜心。他的身体不胖也不瘦,圆圆的脸蛋上嵌着一双机灵的小眼睛,一笑起来,眼睛眯成一条缝,脸上还会出现两个深深的酒窝,看得人心里甜滋滋的。当他玩得开心的时候,会扑进你的怀里,在你脸上印上一个湿漉漉的吻,就算我有再多的烦恼都飞到九霄云外了。
小奕很好学。每次我给他讲故事的时候,他总是听得特别仔细,我稍微慢一点,他都会急着追问“后来呢?后来呢?”当你问到他答不出来的问题,他会挠挠头说:“这个我不知道哎,姐姐你快告诉我!”
小奕很喜欢我。每次他妈妈问:“我们假期出去旅游,你想带谁一起去?”他总是毫不犹豫地说:“带悠悠姐姐!”。他妈妈带他出门,要是知道是和我一起玩,他就会开心得一蹦三尺高“太棒啦!”。他得了好吃的,谁想要尝一口可不容易,他会扬着下巴说“我只和悠悠姐姐分享!”说完,就往我这儿一塞,有一次动作太快,差点儿塞到我的鼻子里。
小奕虽然小,可他身上却有很多值得我学习的地方。有一次练习书法,有个“安”字怎么也写不好,我生气地扔掉了毛笔。我走出房间,看见小奕正在玩乐高,有个积木怎么也拼不上去。我走过去说:“小奕,姐姐帮你拼吧!”小奕头也不抬说了声不要,埋着头继续拼。只见他一会儿两只手用力往下按,一会儿拿着几个小零件比较着,一会儿又拆下几个。过了好久,终于拼好了,他对我扬了扬拼好的小车,得意地笑了。看着他,我若有所思:只要坚持不懈,就能成功。弟弟这么小都不轻易放弃,我为什么不能呢?我拍了拍小奕的头,说:“你自己玩一会儿,姐姐也去努力啦!”我重新拿起毛笔,静下心来,终于写出一个满意的“安”字。
你们瞧,小奕就是这么一个让人没法不喜欢的小可爱!你们喜欢他吗?