六年级关于圣诞节party的作文
晚上,我怀着好奇的心情和爸爸一起来到帝豪歌舞厅。
走进五彩缤纷的大厅,简直是我目不暇接,一幅鲜红的大字横标“94圣诞狂欢之夜”映入眼帘。那一棵棵圣诞树,被一串串小灯装扮得异常美丽。笑容可掬的圣诞老人,正在欢迎每一位客人的到来。现在,我更迷惑不解了:从没时间娱乐的爸爸为什么到这里来?
正在这时,几位外国小朋友举杯来到爸爸跟前,他们互祝圣诞愉快。谈笑间,爸爸又被拉去跳舞、唱卡拉ok。看着爸爸那优雅的舞姿,听着他那浑厚的歌声,我简直不敢相信那就是我的爸爸。因为爸爸近两年来由于工作需要,从未有过休息日,甚至连一个安静的夜晚都没有;有时晚上回到家,刚刚吃了一口饭,又被不停的电话铃声打扰。所以,在我的心目中,爸爸是一个工作迷。看着爸爸那日渐消瘦的面庞,我真恨不能一下子长大,帮爸爸一把,让他歇一歇。
这时几个人的谈论声传入我耳际,一个说:“总经理想得真周到,为了让在津做投资工作的外国朋友过上圣诞节,在异国他乡也不感孤独,特意安排了这次活动。”另一个说:“是呀,为了使我们公司的业务不断扩大,总经理说不能慢怠了每一个外国客人。你看,他那么忙,还能亲临舞厅,不正是如此吗?”啊,我恍然大悟,原来爸爸这也是在工作,为了吸引更多的投资,就连这圣诞狂欢之夜也是他发展公司业务的顶好时机。真是“醉翁之意不在酒”啊!
……
虽然这个晚上我没有尽情地玩耍,但是,我更加了解了我的爸爸和他那为了事业忘我工作的崇高精神。
爸爸,让这美好、难忘的夜晚永远伴随着您吧!