六年级关于圣诞节party的作文
圣诞节来到了,校监送我一桶地图。
空闲时,我把拼图一打开,哇!有一千块呢!我又看了看示意图,这些拼图拼起来的都是脸谱,这些脸谱有的笑,有的板着脸,有的做出好像很生气的样子。有黄色的典韦、深红色的后羿、浅红色的颖考叔、白色的周太……而且,这些拼图的形状比别的拼图的形状也不一样,一般的拼图形状都是两个对边凹下去,两个对边凸起来,而这些拼图的形状不仅有这些,有的凸出三个;有的全凸出来了;有的凹下去三个;有的全凹下去了,这些图还有非常多的颜色,有红、黄、蓝、白、绿等等几种颜色。
妈妈看到了,说:“我们来把这些拼图分一下类吧!”于是,妈妈就去分类,我看着看着,发现蓝色最显眼,就想:“我就先来拼这个蓝色的雷震子吧!”于是,我拿几块看起来有同样构造——都有黑色直线的拼图拼了起来,首战告捷、不一会儿我就把胡子拼好了,我非常高兴,又接着往上拼,很快的两只眼睛也拼好了,我高兴的对妈妈说:“妈妈,看我多厉害!”拼好蓝色后,我又去拼另一幅肉色的,可这肉色的不那么顺畅,我拼了几次,就想放弃,可那些小脸谱好像在朝着我喊:“不要让我们没有脸呀,人要脸,树要皮!”我就又费力的又拼起来了。
我把拼图拼好了,一个个生龙活虎的脸谱望着我,我好高兴呀!