早就听说中国有很多著名的瀑布——庐山瀑布,黄果树瀑布,德天大瀑布等等。每次读大诗人李白的诗句“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”,就令我对这些著名的瀑布无比的神往。去年暑假,在父母的陪伴下,我终于来到了位于广西省的德天大瀑布,一睹它迷人的风采。
一进大门,就听到远处传来“哗哗”的声音,我们迫不及待地紧走几步,顺着左侧的台阶而下,来到瀑布下的河流旁。站在河流边上远远望去,瀑布就像一个巨大的水帘悬挂在半空;又像一面明亮的镜子,在太阳的照射下熠熠生辉。
我们顺着河流继续往前走,来到瀑布脚下。这瀑布多么高啊!我们不得不仰着头来欣赏面前的“大水帘”。只见水天相接的地方,像有很多人正站成一排不断向下泼水,形成了壮观的景象,使我不由想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!那声音震耳欲聋,如千万匹白色战马齐头并进浩浩荡荡地飞奔而来。那溅起的水花,有的像牛毛,有的像珍珠,有的像离弦的箭,打在石壁上,落在水潭里……那溅起的水雾,向人们扑面而来,顿时让人神清气爽,把所有的烦恼统统抛在九霄云外。
我爱这大自然的伟大杰作,我爱这美丽壮观的德天大瀑布。