中国原本是一个美好、和谐的家园,在天空下沐浴着阳光。“白衣天使”是多么美好的称呼,他们总能把我们从生死线上拉起,把我们与病菌隔绝。“医德”得“白衣天使"来说应是属于他们那高尚的品质,救死扶伤的关念。但现实总是残酷的。我的世界里那“白衣天使”似乎不是以“医‘德’”来要求自己的品质,而是以“医‘得’”来给病人治病。只有医了才有得。“德”与“得”虽然读音相同,但意义完全不同。现在这个世道连“白衣天使”都要贪,那世上还有清官吗?现在中国开绿灯的、收红包的等事例都一一出现在我们的生活里。现在的中国还是清气之国吗?天空下本是以“德”来传授精神与无私的爱,但现在的天空却是以“得”来传授“‘利’量”现在只有高消费才能享受,请问一视同仁是这个意思吗?堂堂中国变成现在这样,谈何信任?官们,请还我们一个清国。我们不需要利益,我们只需要一个没有心计、没有贪婪的家园,在那家园里充满了信任,欢歌笑语与德!