比尔德是森林中的一只小鹿,很多人都瞧不起它,因此,它一心想做一件大事让大家都注意它。
有一天,比尔德突然飘起来了,一位老爷爷给了比尔德一块石头,说:“孩子,这块石头对你会有帮助的,我将它送给你。”老爷爷说完后便消失不见了,只剩下比尔德一脸迷茫地站在原地,手里真的多了一块并不起眼的小石头。
从那以后,比尔德每天拿着石头欺负别人。小猴子在树上玩耍时被比尔德用石头砸了摔下来;蜗牛宝宝在爬井时,比尔德也拿石头吓唬它。过了一段时间后,大家都说比尔德是一个无恶不作的坏孩子,更加瞧不起它了。
后来,森林里发生了这样一件事:一只饥饿的大老虎叼走了正在一块做游戏的小白兔和小猫,被恰好路过的比尔德看见了,他藏在树后,使劲地将石头扔向老虎。那块石头顿时变得威力巨大,将老虎打得落荒而逃。小白兔和小猫都得救了。从此以后,大家都夸比尔德是个勇敢的好孩子。
比尔德终于明白了这块石头的真正作用,也体会到了做好事的快乐,它下定决心说:“我要好好珍惜这块小石头,以后要做更多更多的好事。”
从那以后,没有人再瞧不起比尔德了。