一次春游,大家一到学校就开了一次零食大会,大家都把各自的零食都拿出来了,大家都换来换去的。
大家都有说有笑的踏上了旅途的足迹,大概二十分钟的形程我们来到了孝德园。
我们从大路走入,来到了一条小径,顺着小径走,首先映入眼帘的是一座大大的大象群雕,那是舜耕群雕像,是韩美林大师设计的中国第一大象群雕。之后老师带我们去中华孝德文化馆,我们走进时光隧道,之后看了孝的由来男二十四孝、女二十四孝。看完之后大家都去了庙里,拜了许多菩萨,我看见了四大天王,他们脚下都踩着两个小鬼,我想那八个小鬼是怎么了,是干了什么伤天害理的事呢?怎么会被四大天王给抓住。大家都分开了。
男生们在草坪上打扑克牌,女生们都去了三个殿,看完后我们去了舜耕群雕旁的小路上,我走在那幽静的小路上,许多的柳条从上面垂吊下来,十分好看,那幽幽的小径只有我一人,我感觉十分幽静,之后我们聚集在了一起,王老师和我们打了会双扣。王老师一声令下,大家齐刷刷地排好队。在孝德文化馆门前拍了全体照。
从孝德园回来,我也知道了不少,我知道了孝的由来,男二十四孝,女二十四孝,在那里我学会了许多孝的知识。
这一次的春游让我记忆忧新……