夜幕降临,空中一只“白色的大鸟”降落在了超市的楼顶上。他便是号称‘飞天魔术师’的怪盗基德。
他之所以被称为怪盗,是因为他曾在世界各地盗走大量的宝石,全部丢在了难民家中。每一次的偷盗,基德都会预先向警察告知自己的目标,即便如此,警察倾其所能还是不能抓他归案,对此警察局也是一筹莫展。
最近,他的目标由宝石变成了超市,偷来的东西也一如既往的送给有困难的人,但外界对此任一无所知。警方又一次根据他留下的预告涵去捉捕基德。
夜晚,万籁俱寂,基德看着安静得有些可笑的超市,微微抬头,然后,纵身由绳索划入超市。刚进去,几十名埋伏着的警察便冲了出来。基德早有准备,转身跳出窗户,打开滑翔机一跃而起飞走了。
警察们纷纷开着警车去追。当追到郊区时,基德突然坠落了,一个巨大的身影跌落在他们的眼前。警察这才发现,这只是一个木偶替身。当他们回到超市时,所有的保暖品和食物都被盗走了。当基德再次把那些东西送给难民时,被一个留心的记者拍到了他的尊荣。
这件事很快便登上了各大报纸的头版头条,人们这才意识到了基德所作所为的背后意义。人们纷纷走上街头,去帮助他人。看着这一切,基德离开了,并给警察留下了一封信:
“再见了!你们不必再担心会有盗窃行为的发生,我也该金盆洗手了,希望你们能永远帮助所有需要帮助的人。