翻开手机,头条全被一条新闻占有——贵阳10岁男童高空抛物砸死一女子。这立马引起了我的重视。
经过网站,我大致了解了事情的整个进程,据孩提的爸爸说他是趁家人不注意向下抛灭火器,导致了悲惨剧的发作。经了解,这名不幸身亡的女子姓袁,其时正准备去浇花,家中有两名孩子,一个上大学,另一个才一年级。
明显,一个10岁孩子的行为毁了一个家庭,也不知道这个变故会给本来和友善睦的家庭带来怎样的损害。假如孩提大人及时阻止,或许就可以防止意外的发作。一个10岁的孩子应该具有判别才能才对,他八成知道这样是过错的,但他仍旧做出这样的行为,我只能说这是无德的体现,乃至是无耻。虽然只要10岁,但这也是违法,他有了不行推脱的职责。
这样的比如不止一个,这样的人也不是单个。据反映,从高处丢烟头丢废物的行为常常遇见,这究竟是为何一旦砸到人或是损坏了物品,那不是一两句对不住就可以处理的。在我看来根绝高空抛物要从多方面做起,一是家长的监督和办理,二是小区物业的及时发现并阻止。
可是自己的知道和素质更是要害,必定要有公德心,做事前多想想自己的行为是否正确,做一个有品德的人。
高空抛物,我觉得更多的是无德,或许当人人都有品德心,这样的惨剧就不会发作了。