“当我渐渐长大,看到身边的一些人,他们用实际行动恪守着‘言必信,行必果’的人生信条……”、“父母给了我生命,老师给了我知识,我会以羔羊跪乳的精神时时提醒自己尽孝感恩,做一个有道德的人……”“今天,我以墨小学生的身份站上舞台,向大家发出我内心的呐喊:青春年少慨而慷,人生在世凯歌扬。若要白头不复悔,墨小男儿也自强!”3月23日下午,墨池小学三至六年级的22名选手齐聚艺文堂,结合自己的生活和学**实际,围绕“争做好少年”这个主题,以真挚的情感、生动活泼而富有感染力的演讲形式,畅谈自己参加“”主题教育活动的心得体会。
比赛一开始,选手们之间进行了激烈的角逐,演讲中,有的抑扬顿挫、有的声情并茂、有的舒缓如闻涓涓细流、有的快速犹如暴风疾雨、有的感情丰富催人泪下……极富表现力的演讲,拨动着在场听众的心弦;铿锵有力的语言,将深植于心的中华民族的精神风貌全面展现!
此次演讲比赛不仅仅是一次演讲,更是一种教育。希望同学们从中受到教育,把今天的感受融入日常的行为之中,更好地促进学校优良校风和学风的形成,形成人人争当“”好少年的良好氛围!