最近,某某偷税事件在网上热议。某某作为一名公众人物,竟做出如此令人唏嘘的事情,令我不仅对明星,甚至是影视产业都产生了担忧。
古人云:“德不配位,必有灾殃。”意思是人如果没有与其位置相符合的品格,那么他迟早会受到惩罚。作为一名耳熟能详的公众人物,一举一动都会对整个社会造成影响。可显然她没有认清自己的身份,或者说她只拥有作为明星的外表,却没有承担社会责任的内心。
不止逃税事件,近年来,娱乐圈屡次发生造成严重影响的事件,例如某某吸毒事件。娱乐圈屡发危害社会的恶劣事件,我们是不是应该反思。为什么这些道德没有达到“合格线”的人可以成为明星?现在很流行一个词叫“全民看脸”,一些凭借长相吃饭的人可以红遍整个网络,甚至仅仅凭借长相而成为某部电视剧中的主角。难道影视公司只关注其粉丝数量?只看其带来的价值?这些人的背会无疑是为了自己的利益,将人性贪婪的一面展现的淋漓尽致。
希望影视产业可以重视演员的品质,不仅看其价值。人们也应擦亮眼睛,不再让这些外表光线内心肮脏的人出现在荧幕上。影视应该是人民的精神食粮,而不是污染人们都思想毒瘤。