春姑娘踏着轻快的步伐想我们走来。告别寒冷的冬日,迎来温暖的春日,在这个诗情画意的季节中,若是去游玩一下春日的天德湖,又该是怎样的情景呢?
别急,让我带你去走。
周末乘车来到天德湖,一进东大门,首先映入眼帘的是大片大片开得正盛的二月兰,紫色的花点缀在大片的绿色中,颜色正好,若浅则淡,若深则艳。这是春天大自然的调色板!因为除了大自然还有谁能调出如此美妙而又生机勃勃的颜色呢?
再往里走,则又是另一番景象:在草地上,搭起了大大小小五颜六色的帐篷。许多孩子在草地上自由地玩耍嬉戏。另一边,爸爸妈妈带着孩子们在放各种各样漂亮的风筝!各种造型的风筝在天德湖公园的上空自由得飞翔。真是热闹极了!天德湖中孩子们的天堂要算是人工沙滩了。沙滩上人很多,金黄的沙子踩在脚下软绵绵的,在阳光的照射下泛出一片金黄,真是美极了!
穿过人工沙滩,一片美轮美奂的桃林出现在我们的眼前。一大片粉红的花瓣开的正盛。这时若是一阵微风吹来,粉红的花瓣迎风招展,阳光下真像仙女在翩翩起舞呢!人们在桃林里纷纷拍照留念,想记录下这美妙的一刻!
春日的天德湖真是太美了!欢迎您也来游玩!