那天,我穿上漂亮的新裙子,高兴地走出家门。去干什么呢?猜不到吧,理查德克莱德曼到我们这里演出了!我要去看演出,这可是一个千载难逢的好机会!
开场了,我进去一看,哇,都是小孩,根本没有多少大人。我想,可能因为票太贵,家长舍不得买票进去吧,让我们自己去感受音乐的魅力吧!我真感谢我的妈妈!
理查德 克莱德曼很喜欢中国的民族乐曲,和国乐天骄拉二胡的大姐姐合奏了我也会弹的《梁山伯和祝英台》一曲。人们沉浸在这段美好的故事之中。
他弹得流畅优美,尤其是“暴风雨”一段时,就好像暴风雨真得到来了一样,令人震撼!
“化蝶”一段弹得婉转动听,在我眼前仿佛出现了这样的画面:梁山伯与祝英台变成了两只彩蝶,飞在美丽的花丛中。现在任何人也不能把他们分开了。我真是自愧不如,还得努力练习呀!
这次国乐天骄也来到现场,他们分别演奏的乐器是:笛子、古筝、琵琶和二胡。我最喜欢吹笛子的大姐姐,正像主持人所说,“她的笛子像魔笛,能吸进春雨,变成天空中的道道彩虹”。
这次音乐会令我终身难忘!