六年级我的母校作文500字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活即将离我远去,我将要离开我生活了几年的母校,迈入崭新的初中生活。
仿佛昨天,我还是一个刚踏入一年级的小学生,转眼间却已经成为一个即将毕业的六年级学生了。回想往事,六年的小学生活仍然历历在目。我永远也不会忘记在这六年的小学小学生活中发生的一切。
永远也忘不了,敬爱的老师!您就像辛勤的园丁一样,用心浇灌着我这棵幼小的树苗;您就是一根蜡烛,默默地为我们无私的奉献;您就是一盏明灯,照亮了我们前进的道路;您就像春雨,滋润了我们的心田……亲爱的老师,您为了我们,默默无闻、无私地奉献着。亲爱的老师,我永远都会记住您那慈祥的目光,是您教会了我知识,教会了我做人的道理,教会了我懂得感恩、懂得孝顺。老师,您的良苦用心,我们怎能忘记?
永远也忘不了,亲爱的同学!我们在一起学习、玩耍,结下了深厚的友谊。我们互帮互助,团结友爱,谁也不放弃谁,谁也不看不起谁。这一段深情厚谊,我怎能忘记?
永远也忘不了,我生活了六年的校园!在我的心里,早已把校园当成是自己的家。六年来,在学校发生过的每一件事,经历过的每一段欢笑,见过的每一处风景,虽然有苦有甜,有笑也有泪,但如今却都历历在目。这一段美好的生活,我又怎能忘记?
如今我们即将离开母校,离开朝夕相处六年的老师和同学,心中是那般的不舍。学校的一切都是那么熟悉、那么亲切。我一定要好好努力,为母校争光!