六年级我的母校作文500字
一股股桂花的清香在我身边飘荡,一排排树丛在身边站立,一栋栋高大美丽的楼房在操场旁耸立。但是,想起这不是我熟悉的母校,就会感到一阵凄凉。也许,我是想你了吧,我亲爱的母校。
仍就记得,小学开学的第一个学期,那天的太阳有点耀眼,以至于让我有些晕乎乎的。我被推进了校园,却不知教室在哪儿。我在学校里逛了又逛,越走越害怕,越走越陌生,正当我着急地快哭起来时,温柔的班主任老师摸了摸我的头,一边安慰我一边拉着我的手,把我领回了教室,也领入了学习的殿堂。
时间像流水一样,一晃,我就到了四年级。一次班级开展“达人秀”活动,要每个人准备一个小节目,我紧张兮兮地走上台,背到一半诗时,我的词像是被夹子夹住了一样,一个字都说不出。我的脸火辣辣的,衣角卷了又卷,看着台下48双眼睛,我似乎像是被48只豹子盯住了一般。突然,如雷鸣般的掌声响起,他们的掌声更像一股股清流,洗净了我所有的不安,我含着泪,背完了最后一句诗。
六年级,一定是个难以忘怀的学年吧。同学六年的陪伴,一起流下了一滴又一滴的汗水,在学校里,留下了一点又一点的印迹,更甚至,因为一位老师的患病,一起痛苦大哭,因为同一句笑话笑得翻来覆去。临别之际,用自己的双手做出的一本又一本同学录又如何能装尽我们的情谊呢?也许,那些只有我们自己才能明白的“专有名词”也已深刻地印在了我们脑海里了。
母校,我想,我真的是想你了,想念你的每一树春风,想念只属于我们自己的六(4)班,想念每一位孜孜不倦的老师,想念你的一切的一切。母校,也许我是真的想你了。