校园趣事作文
校园里,经常会发生许多趣事,令人津津乐道。
雨天过后,同学们跑到一楼去玩儿。我们玩跳皮筋,玩抓人,玩捉迷藏,开火车,玩得不亦乐乎。“哈哈哈!”忽然,男生那边传出了一阵笑声,我们纷纷围过去,看见一个同学坐在小水坑里,满身泥污,无奈地看着我们,我们连忙询问,原来他们玩着抓人,他为了逃避被抓到,疯狂地跑来跑去,没想到摔了个狗吃泥。我们正想要哈哈大笑时,那同学却一下子站起来,大声感叹道:“啊!在这里游泳多开心呀!”他的话音刚落,顿时“哈哈哈……”的笑声在校园上空回荡。
有一次午读,大家本来安安静静地看着书,可是,教室的一角传来一声惨叫:“哎呦!”大家看书的心思都没了,个个盯着他,捧腹大笑。坐在旁边的同学笑得更是欢。班长原本阻止着我们笑,想让我们继续看书,可是阻止着,也笑了起来。我傻愣愣的连忙问:“怎么啦?怎么啦?”大家都一边笑,一边回答我,搞得我什么也不知道。虽然我不知道,但是看大家笑得这么欢,我也傻傻地笑了起来,后面越笑越开心,越笑越欢,眼泪都出来了。等到大家都停了,我才慢慢停下来。我一边喘着气,一边问同桌,到底怎么啦?原来,这个同学觉得无聊,翘凳子腿玩,没想到一不留神摔到了地上。
校园趣事多,就发生在一瞬间。