校园趣事作文
今天中午,我在上学的路上遇到了语文周老师。
今天从小饭桌出来的比较早,才一点零三分,我想早点到学校,多写会作业。于是,我飞奔起来,越过一棵棵刚发芽的大树,穿过来往的行人、学生,跳过大坑,抄近道快速前进。突然,一声“张子晨,别跑!注意安全!”吓了我一跳,我回头一看,是周老师。即使在校外周老师也会关心我们的安全,我马上意识到了自己刚才危险的行为,如果不是负责任的周老师及时制止,说不定我会摔个大跟头。
我开始慢慢地走,可周老师又说:“脚步踩地踏实点!”我照做,周老师继续关心地说:“脚步再大一点!”“抬起腿来!”“挺直腰!”这些都是妈妈平时提醒我的话,周老师像对待自己的儿子一样不断纠正我的走路姿势,我心中默默地为周老师对我的关心与呵护感动着,腰板挺得更直了。
最后,当我做到了一个非常正确的走路姿势时,周老师才满意地点点头。
周老师就是这样一位无微不至地关心我们每一位同学的老师,我边走边想:现在的周老师像无私的太阳,温暖着我的心,上课时周老师就像严厉的老虎,严格地要求我们,教授我们知识,我们犯错误时,周老师就像老鹰,严厉地批评我们。在周老师的严格教导下,我们班的成绩直线上升。但我现在觉得周老师最像母亲,一直在关心、呵护着我,在各方面引导我朝正确的方向发展。
回家我跟妈妈演示了事情的经过,乐得妈妈哈哈大笑。
校园趣事作文15
在我们的校园中,时常发生许多小事:有开心的、伤心的、生气的、羞愧的······它们能使我们的学习生活中或斑然起色,或黯然失色。今
天讲述的,是发生在我五年级学习生涯中的一件趣事。
在星期五上数学课时,数学老师袁老师正在为我们上怎样算梯形面积这堂课。在课快上到一半时,不知是哪个冒失鬼“点燃”了袁老师的“烟头”,她开始发起火来。她一边用各种词汇骂我们,一边用堪称一绝、经典的动作表示她此时此刻感到十分的恼火,十分地生气。忽然,我
们的教室里忽然半路杀出个程咬金——一只迷你小蜜蜂。