绿色生活作文400字
现在,城市污染十分严重,但人们仍是没有特别注意到这一点,所以,城市环境逐渐下降,越来越多的污染便像一个个小妖精一样,穿梭在人们的生活中。
有些人随手扔垃圾,看上去是小事,可是,那些被人们随手扔掉的电池、一次性物品会给人们带来哪些危害呢?我们可想而知。塑料袋就是一次性物品,它是高分子聚合物,不易分解为低分子,需数百年才能分解,因此,造成污染公害,还会影响农作物收成。而电池呢?对于环境而言,一颗钮扣电池弃入大自然后,可污染60万升水,相当于一个人一生的用量,还有电池内的重金属,还能导致癌症!可见,随手扔垃圾的危害有多大!
想要环境变好,当然要从生活中开始了!
比如:扔垃圾时不要随手扔掉,一定要扔到垃圾桶里,能分类的一定要分类丢掉。还有,少量使用一次性物品,如果使用了,用完后一定要扔到垃圾桶里。还要注重环保利用,旧报纸做成书皮,用过的纸杯做成手工。
绿色生活真的对我们有很大好处。可以对我们的环境起到保护作用,使地球少一些污染物,使我们的身体更加健康!
让绿色生活伴我们同行吧!不要让生活处处是污染,让地球更加美丽!让我们的生活更加健康!我再一次呼吁人们“保护环境,人人有责”!