幸福的家庭400字作文
每年的长假期间我们家都会举行家庭烧菜賽,和以往不同的是——我们家和我姑妈一家展开争夺,有我爷爷奶奶当评委。
姑妈一家烧的是宫保鸡丁,当姑妈报出菜名时,我叫了起来:“不好,姑妈你竟然知道爷爷奶奶最喜欢吃宫保鸡丁!失策失 策。”我立刻重新和爸爸妈妈商量对策,于是我们要进行惊醒心理攻势。我们先烧,“你们烧什么呀?神秘兮兮的!”姑父惊慌得说道,“想知道没门!就平你的宫保鸡丁还想和我们比,没门。”我得意扬扬地说道,“我准备充分。”哥哥说。现在两家一起烧,“呀!不好我忘了买辣椒了!”姑妈心急如焚地说,我说:“这就叫准备充分?”说完便狂笑不止,“都别吵了,菜都烧好了,我们比的不是谁嘴巴斗的过谁,是谁菜烧的好。”爷爷说,两家的菜都烧好了,原来我们烧的是最醉鱼饭,就是把饭放到鱼肚子里,是糯米饭,再把鱼红烧,不放水,放酒。爷爷奶奶平尝后说都不错!要说最好吃的是……爷爷说还是我家烧得好吃,奶奶却说我哥哥家烧得好吃,于是,进入了加时赛,就是每个家庭调一杯酒或饮料,来比赛,爸爸诡异的一笑,像变魔术似的拿出了好几瓶世界各地的好酒,姑妈一家傻眼了,便乖乖的认输了。
在菊黄色的灯光下,身上暖洋洋的,在这样温馨的客厅里,我们的家庭烧菜赛结束了。