假如我是一滴水作文450字
每个人都有独属于自己的幻想。有人幻想自己是蔚蓝天空中无拘无束自由翱翔的鸟儿;还有人幻想自己是一位行侠仗义、路见不平拔刀相助的大侠;更有人幻想自己是什么百万富翁之类的传奇人物……总而言之,在这个多姿多彩的世间,存在着各式各样的美妙幻想,不论你是一个怎样的人,在心底的最深处都存在着一种渴望。而我的幻想就是——假如我是一滴水。
假如我是一滴水,即使我只是一滴无名的水,我也会因此而感到骄傲自豪!只因我能尽我的一份微薄之力,使农田里的庄稼茁壮成长;只因我可以使沙漠中孤单行走的人重新感受生命的美好。
假如我是一滴水,即使我的数量并不庞大,我也会同我的小伙伴们游遍大江南北,最后将我弱小的身躯献予为为波涛增添一份磅礴;假如我是一滴水,即使我只是一滴默默无闻、微不足道的水,我也愿用我的生命创造一个又一个的奇迹:养育我国万千生命的长江、使人叹为观止的壶口瀑布……只因那是独属于我们的杰作!
哪怕最后我被蒸发,哪怕最后我被污染,哪怕最后我被舍弃!但我依旧自豪,只因我已在这世间留下了我最美的足迹!
水,顽强、不懈,它们以柔克刚,它们滴水穿石。水,是希望,是生命的源泉,它们甘甜却又苦涩,它们透明却也发亮。它们是这世间最平凡也最不凡的东西。
从前的我,年幼无知,如今的我,已褪去幼稚的幻想,换上成熟的思想。我只愿做一滴水,与万物为伴,以自然为家……
哦,如果我也是一滴水该多好啊!