时间像岁月一样不知不觉地过去了,转眼间,我离开我的故乡已20多年了,故乡的风景依然让我念念不忘,我想我该回去看看了,有了这个想法,我便开着车会故乡了。
还没回到故乡,我的心情便兴奋起来,可以看到亲爱的爸爸妈妈和小时候难忘的地方。
回到故乡,我便迫不及待地下了车,奔向我的家。我看到我年迈的爸妈,他们身上的衣服引起了我的注意,原来朴素的衣服变成了新款的漂亮衣服,他们望着我吃惊的样子,笑了,我也开心地笑了。
紧接着,我来到街上,不禁大吃一惊,原来停着的是小轿车,现在变成了高科技太阳能自动行驶不派废气的太阳能车,两边的平房都变成了漂亮洋房,我惊讶极了。
当我来到故乡的那条小河时,看到河上的小桥,由原来普普通通的木桥,变成了闪闪发光的玻璃桥。望下河去,顿时脸色大变,原来清澈见底,可以畅流的小河变成了布满垃圾的乌河,更令我吃惊的是原来在河里快乐游泳的鱼儿,现在却连影也没了,我伤心极了。
当我走到树林前时,我不禁小声地哭泣起来,原来茂盛的树林,因为人民乱砍乱伐,现在已经变成了一块空地,只剩下零零星星的几棵树,我不想再看下去,跑着离开了。
回到家,我的心情才渐渐平静下来,回想刚才看到的情景,我不禁打了一个冷颤。
我起身告别了爸爸妈妈,开着车回到了我的家,沉思着我的故乡,一幅幅美丽的画面,一幅幅不好的画面,让我的心无比酸痛,这样的画面,让我的心久久不能平静。