秋风起,把人们的头发吹得乱蓬蓬的,让人们感觉秋天来了;它把大树吹得摇来摇去,像在跟我们招手;它把植物都吹黄了,树叶像一只只美丽的黄蝴蝶在大地上休息。
秋风起,蚂蚁运送食物的时候,都紧紧地站在地面上,生怕被风吹上天。他们一脸不高兴地站在地上,好像很讨厌叫“风”的家伙。因为他们很轻,不小心动了一下,就会跌倒在地。
秋风起,河面上就会出来一圈又一圈地波纹,小河姑娘面带微笑地欢迎秋风来到她的画室和表演厅,让这位老朋友来看一下她这一年当中的变化。
秋风起,鸟儿们站在大树上放开自己的歌喉,来表达对秋风的欢迎。
秋风起,不仅外面有变化,屋子里的窗户也有变化。你看,窗户上有了一层厚厚的霜,手一往上放,窗户上很快有了一个明显的大手印。
秋风起,戴眼镜的人们相遇了,就哈哈大笑起来了。因为,眼镜上有一层霜,都成了“小白眼”了。
秋风起……