那一年的九月,我从妈妈口中得知,我要转学了。顿时我感到头上像被五雷轰顶一般。一是因为我要远离我的母校,二是因为我要离开我的好朋友——李东泽。我只好出去散散步,来缓解我压抑的心情。我走在小路上,看见一棵枯树在院子里孤零零的站着。萧索的秋风吹起了忧愁的落叶,像是在为我哭泣。
记得前年的秋天,我和李东泽在校园里无忧无虑的玩耍。秋风像个听话的孩子一样,将一团团的落叶捧到了我们的脚下。我和李东泽总是爱比赛,看谁能把落叶踩得响。而这时的秋风,却又变得调皮起来总是跟我们作对,把我们堆好了的落叶吹到了四面八方。有时,秋风是一位裁判员。它将一片片落叶吹到了终点,而我们则像运动员一样朝着终点飞奔,到达终点时,我们总会是相视一笑,包含着我们无穷的快乐。
本来我们可以做一生一世的好朋友,可是现在我们已经分别了三年,这秋风曾带给我们快乐但也给我带来了忧愁。只要现在一刮起秋风,就会让我想起我与李东泽随着秋风一起嬉戏玩耍,尽情享受的美好时光。