长大这个词对我来说很熟悉,它可以是在家里帮妈妈做做家务活;可以是第一次摔倒后自己学着站起来;也可以是自己成长道路中印象深刻的事情。
在成长的道路上有一件事,使我觉得自己真的长大了。
每逢天气晴朗,妈妈总是会把被子抱出来,放在阳光下晒一晒,因为妈妈说过把被子晒晒会有阳光的味道,还可去除棉被的潮湿。那一天,天空万里无云,太阳公公一大早就起来了,爸爸妈妈也去上班去,我吃过早饭正准备去做作业,忽然想起妈妈平时晴天都要晒被子,今天是不是着急去上班忘晒了呢?
于是我赶紧连拖带拉地把妈妈床上的被子抱到阳台上,随后又把我自己睡的被子也抱到了阳台上,当时左边正是阳光充足的的地方,我突然想起《三字经》上的事迹“香九龄,能温席。孝于亲,所当执”,我想,黄香九岁时就知道用自己的身体给父母暖被窝,我是不是也效仿一下古人呢?我当机立断,毫不犹豫的把爸爸妈妈的被子移到了左边,把我的被子移到了右边,让爸爸妈妈的被子晒得更暖和一点,这样爸爸妈妈辛苦了一天,晚上也可以睡个好觉。
当他们下班回来之前,怕爸爸妈妈知道我的做法后心疼我,我还特意提前打了个电话,问他们什么时候回来?就在他们回来前的半个小时,我赶紧把两床被子收回各自的床上,摸着暖乎乎的被子,就像阳光照耀着我一样,心里暖洋洋的,心情宛如天边灿烂的云霞,开心极了。
第二天早晨起来,我问爸爸妈妈昨夜睡得好吗?爸爸妈妈会心地一笑,说:“好着呢!我们的瑶瑶长大了,昨天给我们晒被子了吧。”我窃窃自喜,暗想计划成功!那一刻,我真的感觉自己长大了,我也可以像父母关心我一样地去关心他们了。
爸爸常说“做事先做人”。我想,在人生不断前行的过程中,我们需要不断的历练,才能实现我们想要的生活。我们期许的未来,都在那遥不可知的远方,需要我们一步步去努力实现,只有甜没有苦的人生向来不存在,而想要的生活也注定要靠我们自己去争取,不努力,没人能给我们想要的生活。爸爸妈妈,我已经长大了!你们可以试着松开你们那双温暖的手,让我去经历更多的磨练,因为只有这样,我才能成长得更快更好!