选择作文
小时候,我每天都在幻想着长大。因为,小时候得我天真的以为长大了就可以更无忧无虑的玩耍,就会有自己的额思想,就会有人听我的话,就可以像大人们那样吃吃喝喝……
当我从幼儿园到一年级时,我认为自己长大了,当我可以独立完成作业的时候,我认为自己长大了,当我增加一岁的时候,我认为自己长大了,当我长高一些的时候,我也认为自己长大了……可是,要成为大人的时候,我却不想长大了。
长大意味着什么?意味着摔倒了要自己爬起来,意味着不可以依偎在父母怀里哭泣,意味着当自己失败的时候,只会从父母口中听到一些安慰……长大更意味着要告别充满快乐,舒心,惬意的过去,来迎接充满困难,挑战,坎坷的未来。
如果父母没有充足的经济实力让你这一生衣食无忧,那么我们只能靠自己。而且现在大多数的家庭都是独生子女,长大后不仅要照顾好自己,更要照顾好父母。难道小时候我们能让父母照顾我们,长大后就不照顾年迈的父母了吗?如果不照顾好年迈的父母,那他们该何去何从?让他们流落街头吗?难道你忘了小时候父母对你无微不至的关怀吗?
既然父母没有足够的财力,那只能依靠自强、自立的自己了。如果只在一个小企业打工怎么能够让父母与自己的生活费充足?所以,我们只能做学习上的额强者,将来才有可能又足够的财力照顾父母和自己。
长大了就要承担各种各样难以想象的困难与责任,就不会再有快乐的玩耍。如果可以选择,我宁愿选择逃避,我不想长大!但是,我必须接下那些挑战,因为我毕竟不只是为自己而活。