“你、你你、你干嘛呀?"咦!那边在干什么?哦!原来是时针、分针、秒针在吵起来了,让我们快去现场看看吧!
一天,闹钟一家去野外郊游,走着走着,秒针觉得哥哥们也走得太慢了,就得意洋洋地说:“你们能不能走快点,看我走得多快、多有劲。”就在这时,一场纷争即将来临,话音刚落,只见分针气得火冒三丈,说:“你这臭高个儿,神气什么,看我这曼妙的身姿,人人见了都夸奖,再说我也不是最慢的呀!”这下可激怒了时针,它也不甘示弱,横眉竖眼地说:“别在这臭美啦!你们走得虽然快,但是也比不过我的身子往前一挪呢!”说着说着,时针用眼睛瞟了两个弟弟一眼,接着就大摇大摆得往它们身上一挤,快给我滚一边去。俩弟弟急的傻了眼,你、你你、你干嘛呀······
这一切都看在闹钟爷爷的眼里。孩子们,爷爷语重心长得说:“兄弟之间要团结,人人都有自己的优点和缺点,我们要懂得取长补短,学习别人的长处,改掉自己的不足。”听了爷爷的话,三兄弟都红着脸,惭愧地低下了头。