我推开克莱谛的家门,发现克莱谛刚刚打开柴回来,又把药熬上,坐到床边对妈妈说:“妈妈,这是我上山捡的桃子,您吃吧。”
妈妈苍白的脸上露出了一丝笑容,说:“孩子,你吃吧。”“不用,妈妈,我不吃,我只要您的病快点好。”这时妈妈发现克莱谛的手被柴刮乱了,一直在流血,妈妈心痛地看着他,轻轻地说:“孩子,刮了这么一大条口子,怎么不跟妈妈说呢?”“没事,妈妈。”克莱谛忍着痛笑着说:“不痛。”药开了,克莱谛把药端给妈妈,只见他先盛一小勺放在嘴边吹一吹,再给妈妈喝,大约过了一个小时,克莱谛喂妈妈吃完药后,帮妈妈盖好被子,就坐下来认真地写作业了,还不时地回头看看妈妈身上的被子有没有盖好,就这样,克莱谛一边写作业,一边照顾妈妈。我看了,心想:唉,我今天真不该报复他,他这么懂事,孝顺,而我却报复他,我现在该怎么办呀!这时,他妈妈一翻身,不小心把被子弄到了地上,克莱谛急忙跑过去帮妈妈掖好被子,才坐下来继续写。
我见了,在心里感动着,感动着……