“天哪!今天就要发成绩了!”我突然觉得世界暗淡无光,好像天上下一秒就要飞下来一张仅有六十分的卷子。在上学的路上,小鸟在叫着,像在说:“唉……这孩子有可能成绩不怎么样呀!”路上的喇叭声像是在打击我一般地跑进我的耳朵里面,让我的心情更加烦躁起来。
走到校门口,我感觉自己的心像要跳出来一样,我慢悠悠地走进教室,手抖得厉害,把书包放进桌洞里的一瞬间,不由偷偷地做了个深呼吸。坐下之后,看着别的同学又蹦又跳的,我却怎么也高兴不起来。
老师抱着卷子走了进来,说:“同学们,我们先发数学卷子。”在这时,我不禁竖起耳朵倾听,“好了,开始说考满分的同学,有五个,他们是……”老师念到最后,也没有我的名字,虽然早已料到结果,却仍感到失望,“开始念考九十分以上的同学,分别有……”说第十个也没有我,这时我的心情只剩下沮丧了。就在这时,老师说:“接下来是考九十九分的同学,有宋宝宁……。”我万万没想到竟然有我!我终于松了一口气。结果还没庆幸完,就听老师说:“接下来发语文成绩,满分一百二十分,很可惜没有考满分的同学,考到一百分以上的有二十五个,是……宋宝宁一百一十八分……。”“喔!我就扣了两分呀!”我小声地说着,心里的喜悦却已经压制不住了。“接下来是英语成绩,考满分的有两个同学。”当然没有我,因为我英语不好。“考九十分以上的有十二个有……。宋宝宁九十八分……”“太好了!九十八分!”我紧张的心情终于放了下来,让我更开心的是,我还是“三好学生”。
在回家的路上,我仿佛听到了小鸟为我唱歌,喇叭为我欢呼,阳光穿过我心里的乌云,我一路小跑,脸上挂着笑容。回到家,爸爸妈妈知道了我的成绩,高兴地把我抱住,然后亲了我一下,说:“真不错!加油!”
看着爸爸妈妈乐开花的模样,我暗下定决心,下一次一定还要比这一次考得还要好!