兔子作文300字
一身洁白柔软的毛,眼睛红红的。开心时,两只耳朵竖得笔直;伤心时,那两只耳朵便会毫不犹豫地垂下来。但这些特征却构成了可爱的它。
小白兔十分爱吃萝卜和青菜。它吃萝卜时十分有趣。咬胡萝卜的声音脆脆的,好似一首悦耳动听的歌曲,十分好听。当农民泊泊干完粗活回来后,无论是多么疲劳,但是只要听到兔子这婉转的歌曲,我敢保证药到病除,比什么灵丹妙药都管用……
小白兔开心时,总会不停地“唱歌”,无论吃得多饱。但伤心时,它谁也不愿搭理,开什么玩笑也没用。总是耷拉着那毛耳朵,瞪着那红眼睛,一副高傲的模样。但每当看到这些活蹦乱跳的兔子时,我总会觉得它们很可怜。听说,兔子一族原来生活得很开心,但有一天,和它们相处多年的长老去世了,它们很伤心,每天以泪洗面,慢慢的,眼睛就红了。难怪,小兔子的眼睛里总是充满了悲伤和忧郁。但因为小白兔总是干干净净的,所以人们很喜欢,经常和小白兔一起玩,慢慢的,它们不再孤独,变得更加活泼开朗了……
对了,忘记告诉你们啦,小白兔可是动物世界的“飞毛腿”呢,可不要小看它们哦。