和谐作文
爱有时是一个微笑;有时可以是一个鼓励的目光;有时是一碗热腾腾的面条;有时也可以是几句温暖的问候……
——题记
爱无处不在。
“你怎么了,脸红扑扑的?”
“是吗?只是觉得头有点痛。”我答道。
“是不是发烧,感冒了?”又问道。
“不会吧,我穿得又不少。”
那才不一定呢,去医院看看吧。”又围来几个人。
“不用了,没事,我能……”没等我说完,她们已把我“抬”到外面了,我顿时成了全校的焦点。“走,去医院,小静已去帮你请假了。”我挡不住她们,只好服从“命令”去了。
不出我所料,医生拿了许多药,还没等我反应过来,一杯开水递到我面前,并命令我:“快把药喝了。”看着她们一个个严厉“可怕”的面庞,我一点也不敢怠慢。这时才看到她们脸上久违的笑容,说说笑笑回到学校。
雨下得好大啊,“哎!老天爷怎么这么不怜惜我们啊,偏偏这个时候下雨,这可怎么回家啊。”要是谁来接我有多好,别了,现在有个雨衣就谢天谢地了,我美美地想着。忽然谁推了我一下,“喂,在想什么呢?”“哦”“给,快回家吧。”看了看他手中的雨伞,我懂了。“那你呢?”“别管我,我家近。”说完便奔向雨泊中,一晃便没了踪影。看着他奔走的方向,心中充满一丝温暖。
这些都是多么令人感动,处处有爱,构成和谐的校园。
在公交车上,你会看到一些年轻力壮的年轻人会给体质弱的老人让座;在大路上会看到少先队员帮助老人,小孩过马路;邻里之间相互帮忙……这是个多么和谐的社会啊!
如果和谐是美妙的旋律,那么友爱便是那跳动的音符;如果和谐是一本书,那么友爱便是书中最美好的一页;如果和谐是一片蔚蓝的天空,那么友爱便是天空中神采飞舞的白云……
让我们携起手来,心中充满爱,创造和谐的社会!