小学作文400字:我的小乌龟
我家有一只小乌龟,它有一岁左右。你别看它个子小,他的胆子却特别大就是有点害臊。
它有一个绿色的头,橙红色的腮帮子像两快污点一样明显。小乌龟龟壳的下半部份是黑红相间的。多么奇特的搭配方式呀!在大家眼里,“乌龟”也许是全身上下,就连小爪子都应该是绿色的吧!
它不但有一身朴素的衣裳,而且还非常的好动。
我的小乌龟特别好动。有一次,我把它从鱼缸里拿来活动活动。可没想到,它一离开我的手,就像开足了油门的汽车一样,一溜烟就跑到了沙发低下。这下可把我急坏了,沙发底下,又黑又脏,而且可能会被传染上一些不知名的怪病。我急忙找来了手电筒,趴在地上,仔细搜索着。突然,灯光亮出,飞快的爬过一个身影,那就是我的小乌龟。我高兴极了,继续往它逃走的地方搜素着。终于,我把它赶到了一个死角,顺利的把它捉住了。我这才松了一口气。
这只小乌龟真是让又恨又爱啊!